Imunisasi

Bun saran nya dong anak saya umur 1bln 25hari mau 2bulan belum imunisasi d karenakan wabah pandemi ini, apa tidak apa2 imunisasi kelewat?

Imunisasi
26 Các câu trả lời

Dulu anak saya pas usia 1 bulan gak langsung imunisasi bun. Soal nya waktu ke posyandu anak saya tidur, jadi nya di suruh hari senin. Kata nya bakal di samperin ke rumah. Tapi nyata nya sampai ketemu bulan selanjut nya bu bidan nya gak ke rumah.. jadi nya anak saya imunisasi di bulan selanjut nya

Gk boleh bun, tetep harus imunisasi... kalau para bayi yang masa pandemi hini banyak yang tidak imunisasi.. puluhan tahun mendatang akan adah wabah atau penyakit baru.. yuk kita tetep sama sama jaga kesehatan untuk sekarang maupun yang akan datang

Justru pandemi ini Harus ttp imunisasi bun. Kasihan klo sampe tlt2, kita org dws kuat. Tp anak kita masih rentan. Klo q dtg lgsg ke bidan bun. Krn sama depkes yg disalurin obat vaksinnya selama pandemi ini cm bidan sm puskesmas...

Saya tetep imunisasi bun tyap bulan selalu menjadwalkan unk imunisasi. Di puskesmas desa di jadwalkan bun tpi sehari cma 5 bayi. Jadi awal bulan gini udah daftar mw imunisasi ap nanti sama petugasnya di WA tanggal dan jam nya

4 bulan prtma sbaiknya jgn kelewat bund.. Saya ttp imunisasi anak asal imunisasinya yg ga ditmpt rame lagian drumah skit skg prosedurnya ketat Insya Allah g knp npa

Harus imunisasi. Sudah ada sms blast dr kemenkes, walau pandemi tetap imunisasi. Bisa ke klinik khusus anak atau kalau mau murah tanya² ke bidan desa bun

Baik nya harus tetap di imunisasi bun.. cari tempat imunisasi yg gak ramai pasien atau bukan RS umum. Misal bidan, RSIA, atau rumah vaksin. .

pernah lihat live di teman bumil dan ada yg nanya mengenai ini, kata dokternya jangn sampai terlewat imunisasi anak katanya bun..

BCG ya bu? Optimal sampai usia 2 bulan bu lebih dari usia 3 bulan harus melakukan tes mantoux dulu bu

4y trước

Iya betul bun.. kmrn juga anakku BCG usia 2 bulan di omelin bidan nya kenapa baru mau BCG katanya. Padahal pas waktu nya BCG anakku kurang fit, jd aku undur 1 bulan. Eh keburu ada pandemi. Tp aku ttp vaksin di bidan, bawa kain bedong dr rimah buat alas dia di timbang badan dan tiduran..

Sama Bun anakku juga mau 2 BLN umur ny blum d imunisasi kata nya g pa2 asal jgn lewat 3bln