suami ga bilang bilang

Bun salah ga sih saya bete sama suami pas tau suami punya keinginan tapi ngmng nya duluan ke ibu nya? Jadi suami mau beli domba buat dipelihara tapi dia malah bilang duluan ke ibu nya bukan ke saya dulu. Jd minta persetujuan ibu nya bukan saya? Saya jadi uring2n sebel sama suami bun

19 Các câu trả lời

Setiap suami istri komitmennya berbeda² ya bun,ada suami yg typenya apa² cri solusinya diluar rumah tangga,ada yg type bicarakan apa pun itu dgn istri dlu....bner memang surga suami ada pda ibunya,skrg bukan bicara hrus patuh dgn ibunya dan ikut kata ibunya,stiap ank yg sudah berkeluarga,org tua tdak berhak memutuskan apa pun tentg rumah tgga anaknya,melainkan menjdi penasehat,menuntun,mengingatkan,mgkin maksud bunda,bunda ingin hal apa pun itu diputuskan, dibicarakn berdua dan menyepakti hasil jga berdua ya....bner bun,itu bentuk dri suami mghargai pendpat istri dan mengakui hak istri....cba bun dibicarakan kmbali ke suami,buat komitmen yg saling nyaman.....rumah tangga ini kuncinya terbuka bun,percuma ribut juga ga ad hasil...

Suami sy juga gitu bund... Lebih sering minta izin ke mertua.. Ya saya positif thinking aja mungkin karena mertua lebih berpengalaman dan suami lebih enak buat ngobrol dengan ibu nya ya kenapa ga.. Asal jangan ngomong ke orang dan sy taunya dr orang itu yg ga seneng... Tp klo untuk keperluan rumah tangga mertua ga berani ambil keputusan klo suami blm ngomong ke sy.

Suami itu gak salah kalau ngomong ke ibunya. Karena syurga suami ada di ibu. Suami wajib patuh dan taat sama ibunya meski udah nikah. Bahkan ktika ibunya minta anak lk" menceraikan istrinya. Sdgkn istri wajib patuh dan taat sma suami. Tapi sudah kodratnya istri cmburu ma ibu mertua.

Ga salah sich cuma baiknya ya ga gitu bun. Ingat anak laki² itu tetap harus berbakti pada ibunya. Suami saya juga kadang gitu, tapi saya cuma bilangin setidaknya tetep bilang sama saya. Selama dia melakukan hal yg positif saya dukung walau yang diajak sharing bukan saya.

Gk papa sih bund... Klo urusan hewan ternak mungkin kan orang tua lebih pinter.. jd suami minta pendapat ortu dulu... Misal suami pengen beli kendaraan ato hp misal.nya barang elektronik mesti bilangnya sama istri dlu...

Sama kalo gitu sebel juga Berasa nikah itu percuma kalo engga pernah di ajak komunikasi buat bikin keputusan Harus nya ada apa2 ya komunikasiin sama istri, kunci saling percaya kan komunikasi

Kalau suami sih. Suka ngomong ke aku trs aku suka ngomong gini coba ngomong dulu sama emak sama abah (mertua) trs baru dia ngomong ke ortu nya

Gpp lah Bun mungkin menurut suaminya ibunya lebih tau ttg hewan peliharaan..atau mungkin pernah pelihara juga.posthink aja y Bun ..

Ga salah sih sbnrnya, tp ya memang baiknya bicarakan ke istri dlu. Dbicarakan aja bun pelan2, knapa ga ngmong ke bunda dlu gt..

gak salah dong bun, skrg kan dia hidup nya sama kita.. harusnya ngmg ke kita dlu, minta pendapat ke kita baru deh ibunya.