Suami tidak mau membantu

Kemaren kondangan ke tempat sepupu Disana ketemu adik sepupu ku sama suami nya dan bayi mereka umur 7 bulan Aku sama suami bawa anak umur 8 bulan. Jadi waktu giliran mau makan Suami ku bilang mama duluan aja makan, adek papa pegang nanti kita giliran aja. Aku bilang oke pa. Terus adik sepupu aku bilang ke suami nya Mas tolong pegang adek, aku mau makan Suami nya jawab pegang aja sendiri, kan kamu ibu nya Jadi adik sepupu aku diem aja. Denger suami nya bilang begitu, tante ku inisiatif ambil anak nya. Jadi adik sepupu ku bisa makan . Dan suami nya tadi makan dgn tenang terus ngobrol sama suami ku yang lagi gendong anak😢 Sumpah bun, hati ku sakit sekali denger suami nya bilang gitu😢😢😢 Ya allahh pasti capek bgt ngurus anak sendiri tanpa bantuan suami😢😢😢😢

18 Các câu trả lời

Dr postingan seperti ini, mengingatkan kita para istri yg suaminya mau ikut berperan dlm berkeluarga, untuk banyak bersyukur. Alhamdulillah 'ala kulli haal. Plus minus pd diri pasangan tentu ada, saling melengkapi aja. Momen lebaran lalu jg ketemu hal seperti ini. Kk sepupu saya cowok. Asyik megang hp kayak nonton cuplikan, ngebahas bola sama ayahnya (om saya). Sementara istrinya main sendiri dgn anak mereka di luar rmh, usia 22 bulan. Pun saat anaknya jatuh, jd dibilanginlah sama ibunya (tante saya) "Itu lihatin, (Nama anak) jatuh, kasian (nama istri) meganginnya" Ttp engga ada respon, msh asyik dgn hapenya. Miris. Sementara anak saya lg disuapin sama ayahnya jg entah udh jln sampe kmn.

kalo sama aku mah aku sautin iyaa aku ibunya kan kamu bapaknya jgn mau enaknya aja jd laki kalo disautin aku kan cari duit aku jg bisa nyari duit tukeran aja paling gondok emg ama laki modelan begitu harus ditoyor dlu aku kalo ke acara atau pergi makan diluar suamiku pasti nyuruh aku yg makan dluan anak dia yg pegang sehari hari pun gitu kalo pulang kerja langsung ngajak main anak katanya kangen sama anaknya kalo di tempat kerja katanya suka terniang Niang suara anaknya makanya suka heran ama laki yg ga mau ngajak main anaknya itu pikirannya lg gimana

kasihan sepupunya kalo saya digitun saya sautin suaminya ya kali ini anak hasil membelah diri bikinnya berdua jadi urusnya sama-sama sambil taro anaknya di suami dan tinggal pergi aja, saya belum pernah sih kondangan bawa bayi tapi pernah berkunjung ke beberapa tempat makan tapi lagi ga ada high chair, biasanya yg dilakukan : aku nyuapin anak suami nyuapin aku sambil makan biar hemat waktu dan sama-sama ga kelaperan, soalnya dirumah juga gitu sih terbiasa makan sepiring berdua 🤣

klo sy d posisi dia sih udh lah gamau makan. badmood smpe rmh barulah meledak². enak aja dblng itukan anak mu. emg kamu pikir tuh anak bakal jd sndri di rahim istrinya?? hadeeeeh umur aja tua pikiran bocil. umur tua ga menjamin ssorg mnjdi pribadi yg dewasa. sy dngernya nyesek jga sihhh pdhl sy ga prnh merasakan itu. klopun lg drmh mertua sy mau mkan ya gtu sllu suami blng "mkak dluan aja mah, dd ayah yg pegang" yaudh sy mkan dluan. ngmong seenak jidat aja tu lakinya 🥲

2y trước

kayanya sepupunya itu udah biasa bgt diperlakukan kaya gitu sama suaminya bun, soalnya suaminya udah salah pemikirannya dari awal

"pegang aja sendiri, kan kamu ibunya" helooo... u pikir itu anak hasil dari menstruasi apa. sumpah deh ketemu laki2 kyk gitu bawaannya pen aku gaplok aja. bisa2nya dia bilang kyk gitu.. duh ... aku doain spya anaknya jd anak yg sholeh/sholeha, bawa banyak rejeki, berbakti pada ibunya dan juga bisa jd penuntun ibunya kelak buat masuk surga. biarin aja bapaknya masuk neraka sendirian. emosi gw 🤧

bru aja aq jg dr kondangan bun.suami aq jg nawarin makan,biar dia yg megang si bungsu.tp emang akunya aja yg malas makan dtmpt umum,jadinya ttp aq yg jagain.cm krn suami tau aq blm makan,jadinya ga lama2 di kondangan kawannya itu. hrsnya sih hubungan suami istri sprti itu.saling memikirkan.mana dpn org lg dgituin,ksian malu ☹️

2y trước

sama bun,sy jg klo di acara kyk malas aja makan klo lg bawa anak2.tkut prhatian jd kebagi gitu.mending anak2 aja yg sy suapin biar anteng wkwk

Hush, jangan suuzon ah. Mungkin aja mereka lagi berantem. Kita kan ga pernah tau mereka sehari2 sperti apa. Karena suami saya pun kalau kami lagi berantem, judes nya bukan main. Ga peduli mau sedang ada kumpul keluarga pun. Tapi kalau lagi waras, ya Allhamdulillah, nggame teroooosss wkwkwk #candasuami

banyak Bun, banyak yg model begini. Kalau saya emang dekat sama sepupu dan suaminya, saya kasih tauinnya sekalian, "ayo, dek sepupu kita makan, biar anak2 dijagain ayahnya dulu"😁 Krn meski aslinya cukup mandiri, saya pun ga kebayang bisa ngehandle anak2 tanpa bantuan suami, apalagi di tempat umum.

Kesel banget baca ( pegang aja sendiri , km kan ibu nya) gini nih pemikiran laki2 yang cuma mikir diri sendiri cm mau nyodok doang , yang penting cari uang beres, ga mau terlibat ngasuh anak . Turut prihatin saya dgn anak nya bapak bgtu amit2 , yg sabar utk adik sepupu nya

loh? emang ibunya bisa bikin sendiri ta? terus situ jadi bapaknya peran nya apa ya? cari duit? emak nya aja kalau di suruh kerja bisa cari duit sendiri. duh maaf jiwa julid saya tidak bisa di tahan mak 🤣🤣