😭bantu jawab saya Bun😭

Bun rasanya di kehamilan saya yg kedua ini ga sanggup pengen banget buat ngeggurun😭 karna waktu di kehamilan anak saya yg pertama banyak banget hal buruk nimpah kesaya😭 di usir sama mertua suami juga banyak cueknya sampe saya ngalamin baby blues sampe ga mau nyusuin anak saya😭 sampe akhir nya saya nekat bawa anak saya yg pertama usia 3bulan dalam perjalanan 2hari 1malem dari Tangerang ke Palembang 😭sangkin saya stres nya di ruma mertua saya sampe saya pulang pun mertua saya tetep ga peduli ke saya sempet saya minta maaf sebelum pulang satu katapun ga ada terucap dari mertua saya keluar suami saya pun ga ngelarang saya bawa anak nya usia 3bulan dalam perjalanan yg jauh 😭 sampai tiba nya pun saya di kampung halaman suami saya pun ga bilang permintaan maaf sama org tua saya di mana posisi itu saya pulang sendirian naik mobil bawah bayi😭😭 stress saya Bun di tambah saya hamil anak kedua usia 15minggu rasa nya ga kuat pengen saya gugurin😭😭😭#bantusharing

70 Các câu trả lời

Assalamualaikum bund,salam kenal sebelumnya. Bund tiap pernikahan pasti punya ujian nya masing”, nah bunda nya dikasih ujian yg begitu luar biasa karna bunda in shaa Allah akan sanggup melewatinya,tiap ujian itu pasti ada hikmahnya bund percayalah. Jangan salahkan keadaan yg sudah terjadi,tapi berpikir secara rational dan bersabar ikhlas menghadapinya,pasti segala keadaan buruk akan lewat sendirinya. Kasian bund janin yg bunda kandung,dia bisa merasakan loh kesedihan yg bunda rasakn apalagi ada terbersit keinginan bunda untuk menggugurkan astaghfirullah. Coba 1 waktu duduk diam smbil berdoa dan bicara sama janin yg bunda kandung kalau bunda akan kuat dan mampu melewati tiap keadaan yg bunda hadapi,minta maaf lah dgn janin yg sedang bunda kandung,berdamailah dengan keadaan,pasti nanti bunda akan menjumpai kelegaan dan kelapangan hati yg bikin bunda bahagia. Saya doakan semoga bunda sekeluarga sehat” beserta janin yg dikandung sehat sampai nanti lahir kedunia. Semoga mertua dan suami bunda dilembutkan hatinya untuk kembali perduli dan menyayangi,semangat bund semangat 🙏🏻🥰

kalo liat riwayatnya bunda TS ini lahiran 2021 yaa?skrg isi lg?aku gabisa bayangin sih gimana mental dia yah punya bocil yg lg aktif2nya akan ada adenya+ditambah suami & mertua yg ga suport🥲kuatin mental & pundaknya yah bun..jgn digugurin si debaynya kasian dia gatau apa2..dia ada krn bunda & suami yg perbuat kan?tadinya knp bunda ga kb kalo mertua & suami toxic?hrznya bunda kb besarin anak dlu sampai hubungan sm kel suami baik sekalian bunda kumpulin aset yg byk buat anak pertama bunda..kalo uda ada anak ke 2 ini uda makin repot ditambah gaada suport system..ydh skrg fokus aja sm kehamilan yg skrg..nanti setelah lahiran lgsg kb..kalo bs nanti abis lahiran bunda bs cari kerja/penghasilan sendiri buat jaga2 diri suami pergi..ttp smgts yaa bun jgn ada niat gugurin/buang debaynya lbh baik ksh kan ke org baik yg niat tulus merawat anak bunda🙂

Bunda, hamil itu anugrah yg sangat besar. Banyak orang diluar sana yg ingin hamil tapi susah bgt bund. Sekarang bunda dikasih titipan sama Allah, dijaga baik2 bunda siapa tau anak2 tersebut yg nantinya akan mengangkat derajat bunda, yg akan membahagiakan bunda dunia dan akhirat. Nggak ada orang di dunia ini yg nggak punya masalah, semua pasti punya masalah bun, hanya tergantung dengan kemampuan masing2. Bunda lg diuji seperti itu yakin aja bun pasti bunda mampu menghadapinya. Semangat bunda, semoga dimudahkan segalanya ya. Jangan sedih, jangan putus asa ada dzat di atas sana yg akan selalu menjaga dan melindungi bunda beserta anak2. Aamiin

Bun, maaf yaa.. Bunda ga takut dosa klo mo gugurin calon anak kedua bunda? Trus bunda sdh tau keadaan rmh tangga lg gtu kok ga KB bun? Klo sdh trjadi gini kan ya diterima saja bun.. Anak itu rezeki, ga ada anak yg bawa sial.. Anggap yg terjadi skrg adalah ujian utk bunda, smoga bunda bisa melewati ujian ini dg kuat, sabar, dan ikhlas.. Insyaa Allah akan datang kebaikan kelak.. Dan disaat hamil dan ngurus baby gini bunda perlu sosok suami, jadi perbaiki hubungan bunda dg suami.. Ga usah nunggu dia dluan yg hubungi bunda, tp bunda lah yg bergerak utk melunakkan hati suami supaya ga cuek lagi.. Bicara dg lembut ke suami klo bunda butuh suami bunda disisinya.. Buat suami bunda mrasa sangat dibutuhkan oleh bunda, bujuk dia.. Smangat ya bun!

BUNDA.. SEKARANG BERFIKIR NYA GINI SAJA.. UDA MAU NAMBAH ANAK BERARTI KEKUATAN JUGA SEMAKIN BERTAMBAH, TETAP BERFIKIRAN POSITIF MESKIPUN SULIT, KUAT KAN HATI, PANDANG WAJAH ANAK BUNDA, KUMPULKAN SEMANGAT DAN NYATAKAN DALAM HATI KALAU BUNDA KUAT DAN AKAN SEMAKIN KUAT, SEKIRA NYA KELAKUAN MERTUA UDA KELEWATAN JANGAN DIAM AJA, COBA TEGUR KEMBALI, KALAU SUAMI CUEK COBA DI BICARAKAN APA YANG BUNDA INGIN KAN. TAPI INGAT BUNDA.. TETAP LAH KUAT DEMI ANAK" BUNDA.. MEREKA SUMBER KEBAHAGIAAN KITA JUGA.. JANGAN SAMPAI KESEDIHAN KITA KITA IMBAS KAN PADA MEREKA SEMANGAT YA BUNDA

peluk online... percaya ga, d luar sana banyak banget yang mngalami kesulitan jauh d atas kita. Saya pernah d posisi hamil anak k2 d tinggal suami bahkan sampai lahiran ttp hrs sndiri, dan skrng lihatlah ! kuasa Allah, sy dan anak2 punya kehidupan jauh lbh baik dr mantan suami,,, g ada yg perlu d cemaskan slm kita punya Allah,, terasa sulit d awal, tp jgn berhenti berdoa, tdk perlu mencemaskan bgmn nanti, krn Allah yang atur, apapun itu yg terbaik bagi kita,, ingat,, jgn luapkan esmosi k anak ! itu yg penting

semangat bun. slalu berfikir positif. awal aku hamil juga rasanya ada seneng ada sedihnya. abis nikah niat mau kerja tp Allah langsung kasih, cuma kosong sebulan. rasanya masih blum terima karna ngga sesuai rencana saya di awal. tp pas liat dia waktu usg, detak jantungnya, gerakannya masyaallah langsung brsyukur se bersyukur2nya bun. langsung nyesel knapa pas awal tau hamil pke sedih cukup bahagia aja sma brfikir positif. alhamdulillah walaupun aku dan suami kesulitan scara ekonomi tp klo inget si dede diperut langsung smangat lg. smbil diajak ngobrol si dedenya, sma2 doa ke Tuhan biar dimudahin dan diringanin smua masalahnya

Jangan digugurin bu Nanti nyawa ibu terancam gugur juga klo gugurin secara ilegal Udah pulang ke rumah orang tua kan?? Fokus aja melahirkan anak kedua dengan selamat Habis itu KERJA KERJA KERJA, cari duit yang banyak Ingat, ibu punya 2 anak yg bergantung hidup sama ibu Jangan hubungi suami dan mertua mu sama sekali, jangan bucin Klo mereka butuh, silahkan datang sendiri ke Palembang Ingat bu, kamu punya harga diri Btw, tanpa berniat menolak rejeki Habis ini jangan mau digauli suami lagi apalagi sampe hamil Suami harus ada pembuktian tanggung jawab untuk 2 anak dan istrinya dulu

ya Allah bunda buang jauh2 pikiran buat gugurin. saya tau bunda capek tapi seberat apapun kehidupan bunda anak itu ttp rezeki dan gk sedikit orang di luaran sana yg pengen punya anak sampe nguras tenaga bahkan materi yg tidak sedikit🥺 syukuri apa yg bunda miliki sekarang dan kita gk tau di antara anak2 bunda yg bisa jadi penolong untuk kita nanti bund😭 sehat2 untuk bunda dan anak2 ya bund,semangattt bund gk ada peran seorang ibu yg tidak melelahkan tapi semoga lelah bunda bisa menjadi lillah dan terbayarkan nanti pas liat anak2 udh tumbuh besar🤗💪

Dijaga sampai lahir bun, setidaknya sekarang sudah ada di rumah orangtua, keadaannya ga akan sama seperti di rumah sebelumnya, ga usah inget2 kejadian lalu Nikmati anugrah kehamilan kedua, punya mobil juga, jadi nanti jika pikiran kusut, kecapekan karena jarak dekat, sewa pengasuh saja . Atau anak pertama titip daycare, anak kedua di pegang sendiri . Sehingga tidak 24 jam jaga 2 anak sendiri , atau kalau neneknya masih sehat bisa sambil bantu jaga anak ibu. Selamat atas anugrah kehidupan ke 2 yang dipercayakan dilahirkan ke dunia lewat hidup ibu