😭bantu jawab saya Bun😭

Bun rasanya di kehamilan saya yg kedua ini ga sanggup pengen banget buat ngeggurun😭 karna waktu di kehamilan anak saya yg pertama banyak banget hal buruk nimpah kesaya😭 di usir sama mertua suami juga banyak cueknya sampe saya ngalamin baby blues sampe ga mau nyusuin anak saya😭 sampe akhir nya saya nekat bawa anak saya yg pertama usia 3bulan dalam perjalanan 2hari 1malem dari Tangerang ke Palembang 😭sangkin saya stres nya di ruma mertua saya sampe saya pulang pun mertua saya tetep ga peduli ke saya sempet saya minta maaf sebelum pulang satu katapun ga ada terucap dari mertua saya keluar suami saya pun ga ngelarang saya bawa anak nya usia 3bulan dalam perjalanan yg jauh 😭 sampai tiba nya pun saya di kampung halaman suami saya pun ga bilang permintaan maaf sama org tua saya di mana posisi itu saya pulang sendirian naik mobil bawah bayi😭😭 stress saya Bun di tambah saya hamil anak kedua usia 15minggu rasa nya ga kuat pengen saya gugurin😭😭😭#bantusharing

70 Các câu trả lời

maaf bun, seharusnya jika dari awal sudah begitu kenapa gak di selesaikan dulu masalahnya jika pengen kumpul lagi??? entahlah aku gak tau bunda KB atau tidak..... tapi setidaknya jika ada pengalaman seperti itu alangkah baiknya KB.... bunda gak boleh gugurin ataupun nyalahin anak yang gak salah apa²..... mungkin bunda kalau sudah tak kuat lebih baik pulang kampung kembali ke keluarga bunda. mereka pasti akan selalu memberikan perlindungan dan kekuatan.. tapi sebelum nya selesaikan dulu permasalahan bunda dengan suami dan keluarganya

sabar bunda, yang udah terjadi jadikan pelajaran. apa dosa janin tsb sehingga bunda mau menggugurkannya? Allah memberi karna Allah tau itu yg terbaik untuk bunda. kadang sebagai anak/mantu kita harus tau hak dan tanggung jwb kita sendiri. masalah bunda sampe diusir hanya bunda yg tau, jgan gara2 ego rumah tangga kita hancur, apalagi sampe melakukan kesalahan yg lain. banyak wanita diluar sana yg mau punya anak cuma belum diberi sama Allah . istighfar ja bunda, mendekatkan diri kepada Allah , biar Allah permudah masalah bunda☺️👍💪

bundaa kamu hebat, aku ngga akan sanggup kalo ada di posisi kamu. aku ngerti banget, kehamilanmu yg ke 2 ini bukan keinginanmu. kalau orang bilang makanya kb blablabla, temenku ada jg kok yg kb suntik tetep kebobolan. bun, Tuhan udah titipin anak di kamu, berarti Tuhan percaya kalo km pasti bisa ngejaga dan ngerawatnya. pasti ada jalan kok bun, semangat yaa. andai kita deket, aku siap bgt buat jadi tempat keluh kesahnya bunda, biar bunda tau kalo bunda tuh ga sendiri, masih baaanyaakk bgt org yg sama bunda. bighugggg

udah tau pengalaman pertama kaya gitu ngapain pake hamil lagi ? skrg lagi hamil lagi ya rasain aja nikmatin

2y trước

jangan Bun sempat saja anak yg ada dlm kandungan bunda membawa berkah sehingga mertua dan suami bunda bisa berubah aamiin🤲🤲😇

jangan d gugurin ya bun .. saya malah sama suami suka ngayal ada yg naro bayi depan rmh saya atau ketemu org yg ga mau ngurus bayi nya yg baru lahir trus dkasi sama saya .. Bismillah ya Bun moga ada jalanNya . apalagi Masi ada ortu , saya jg pengalaman buruk dgn mertua smp TBC dan ga bs gemuk Krn batin dtambah org tua saya Uda meninggal 22 nya GDA tempat berlindung dr keganasan mertua

2y trước

aku ga sendiri ternyata 🥺

bun d luar sana yg pengen hamil itu banyak.. jgn di gugurin.. kasihan anakmu gk slh apa2.. biarkn sja dia tumbuh nanti kalau bunda sedah melahirkn dn bnr2 gk bs rawat.. bunda bs kasihkn k org yg bner2 mampu merawatnya.. jgn buat dosa bun.. maaf bknnya menggurui tp saya yakin setiap masalah dan ujian yg ada sudah di takar Allah.. dn Allah yakin bunda mampu melaluinya.. semangat ya bun.. sya turut prihatin doa trbaik untuk smua mslh bunda smg cpt trselesaikn

ini kejadian nya hampir mirip sama rumah tangga nya kakak ku,dan setelah anak kedua lahir mereka bercerai karna gak dinafkahi.. gini bun,anak itu gak minta dilahirin tapi kita lah yang membuat mereka bisa hadir kedunia ini,jadi jangan sampai berfikir kalau anak itu adalah beban.. tetap semangat bun,berfikir positif dan harus yakin semua itu ada hikmah nya,gak mungkin allah itu ngasih cobaan diluar kemampuan kita sebagai manusia 🙏😇

bunda.. jgn ya bunda... 🥺 kalo debaynya di gugurin itu sm kyk bunda menambah dosa yg sangat besar. bunda, hamil itu adalah anugrah Tuhan, mgkn setiap rumah tangga punya cobaannya masing" tp bunda hrs ingat, debay nya gak salah sm bunda, debay ada dlm perut bunda krn Tuhan tau bunda mampu& anak ini akan menjd berkat entah dlm hal kebahagiaan/rejeki dll buat bunda dan keluarga... tetep semangat bun, pasti bs melewati ini semua😊

bunda hamil itu anugrah terindah , saya jg LG hamil kedua . sudah g ada ortu kyak hamil pertama . dirumah mertua sama suami pun kyak sendiri . klw pas sakit kram atau gmn ngrasain sendiri . hamil kedua suami g seperhatian hamil pertama . suami cuek . tp saya tetap buat happy sama banyak" berdoa bunda . semoga tetap sehat semua . bumil memang butuh dukungan .. tp klw sudah nyerah dari diri sendiri kasian badan dan debaynya bunda

Hai bunda, Jangan pernah berfikir buat gugurin kandungan kamu ya. Kamu sudah jadi istri yg baik buat suamimu yaitu dgn melayani nya. Kalo mertua sama suami mu seperti itu mending pulang ke rumah orang tua. Mereka udah toxic bgt. Kamu hebat kok, semangat ya. Mertua kamu jahat bgt. Suami mu juga gk pengertian. Lebih baik pulang ke rumah ortu bilang sejujurnya itu jalan terakhir nya, sebelum terjadi tindakan yg lebih parah lagi