anak

Bun pernah gak kesel sama anak sampe mukul atau nyubit tapi gk sampe yang pake tenaga Tapi abis itu kita nyesel sampe nangis karna udah pukul atau nyubit anak kita Apalagi kalo anaknya abis nangis lngsung tidur pules ngeliat nya suka kasian gitu sampe di peluk cium lagi sambil minta maaf sama anak

57 Các câu trả lời

aku bunda, abis kerja shift malam (engga tidur) pulang ny pagi, pagi2 lgsg megang anak mndiin nyarapin, smpe siang main dg ku. Dy tdur ak ikut tdur. Eh blm 15 mnt tdur dh kebangun lg anaku mana nangis. Ak dlm kondisi ya ampun ngantuk berat, 😭 krna kurang istirahat. Tiba2 hrs bangun gendong anak, jd pusing kepalaku, krna anaku d dotin susu engga mau diem nangisnya. Ak ngangkat agak kasar emang, tp ak menahan diri engga mau mukul anak. Cuma greget aja d batin 😭. Ya alloh pengen aja sehari tdur tenang tnpa terganggu. Tp resiko dh punya anak ga mngkn bs tdur seenak itu. Pas ngantuk ku hilang, bru menyadari merasa diri ini bersalah. Tp ak ttep syg anak ku. Mungkin semua ibu sprti itu, krna kondisi kesel ato cape, ato beban pkiran. Makanya bnyak berita2 ibu menyiksa anak sndiri itu krna dy punya masalah, shngga anak bs saja jd korban. Tp smoga kita sllu d beri kesehatan kewarasan agar sllu jdi ibu yg baik untuk anak2 kita.

Intinya setiap orang punya pola asuh beda². Cm yg agak bikin bingung kan mbanya komen "gpp bun marahin aja pukul aja" Menggiring opini bahwa itu wajar. Saya punya mantan pacar bapaknya didik ala militer dan didikannya mnrt saya parah sih. Dia memang takut sm bapaknya. Tp tidak mengurangi keburukan sikapnya dibelakang bapaknya. Saya habis2an diperlakukan secara tidak baik. Hubungan yg sangat toxic. Dia selalu merasa dirinya benar. Didikan bapaknya benar. Keluarganya benar. Setiap bertengkar harus bgt saya yg salah. Nakal pun bapaknya gatau krna kl dpn bapaknya dia emg good attitude. Dan emosinya gak stabil bgt. Ada argumen dg orang dijalan aja bs sampe gebuk2an. Tidak siap dg perbedaan.. Mungkin mba harus mikirin dampak negatifnya dari "boleh mukul anak" Krna gak semua orang cocok dg itu. Sebagian berhasil jd didikan dan menjauhkan anak. Sisanya malah bikin anak ikutan keras dan kasar diluar rumah. Maaf kalo ada kekurangan.

4y trước

Ia nih salah klik kolom komentar hahaha. Dah terlanjur gpp deh. Saya sekalian pingin cerita aja kl pernah berhubungan sm anak yg bapaknya beranggapan didikannya benar dg cara keras.. Hasilnya anaknya nyeremin 😭butuh waktu jg buat putus dan jauhin mantan yg toxic itu. Jd kalo kita sesekali menghukum dg "memukul" dalam batas wajar dan sifatnya mendidik mgkn masih okay lah. Dan sbnernya level kenakalan anak jg macam² Sama dg level kesabaran orang tua. Tp sebisa mungkin lbh baik menahan diri. Dan semoga kita diberi kekuatan lebih mendidik anak. Semoga anak kita dilembutkan hati dan pikirannya supaya mudah menerima nasihat orangtuanya. Dan semoga kita sbg ortu lebih dimampukan dalam bersabar dan bijak mendidik anak. Kan kalo sama² halus dan lembut rumah lebih nyaman suasananya. Tanpa harus ada kekerasan 😇😇😇

emang kadang kelepasan bun, tapi ada baiknya jgn kejadian lagi, aku lebih sering hukum lewat lihat tembok bun, 1 jam, di tanya udah tau belum salahnya apa kl belum tau lanjut hukumannya, ngak tega sih lihatnya, tapi dari pada di pukul, emang sakit tapi belum tentu anaknya sadar kesalahannya, kadang pas ngak sengaja kelepasan cubit telinga, aku kadang ke pelesetin ke arah becanda gemes gitu bun, ini khasusnya beda lagi kl bisaaaaa.

sering mukul bokong gemez... klo marah ngomel2 aq,,,kdang aq tnggal bntr buat nyadarin diri...si bocah nangis njenger hahaha... aplgi klo lgi ksel ma bpakny or g jlz perasaanny ank ska rewel aduh...rasany emesh...tak peluk cium tp kenceng hahaha...kadang mlh aq yg nangis kenceng eh bocah tmbh knceng liat makny nangis... moga sllu disadarkan lah...takut nyesel ntar udahny

5y trước

hahaha...mmng uji kesabaran yax bun,,,kudhu banyak2 istighfar dah ah...

Gapernah.. Yg sabar anak ga tau apa apa di marahin kasian bisa bikin trauma batin.. Kalo lagi kesel coba taroh dulu sebentar walopun nangis, minum dulu dan tarik nafas terus istighfar kalo mau ngomong kenceng or kayak bentak or jerit terserah mau ngapain ke keruangan lain dulu jangan di depan anak. Setelah itu balik lagi ambil anak buat nenangin dia..

5y trước

Iya Bun kita nya kalo lagi capek suka emosian

Bundanya kalo lagi emosi mending tinggal dedenya ya, kasih ayahnya dulu. Bunda tenangin diri dulu jgn kebiasaan main tangan bunda sm anak nanti keinget sm dia sampe besar. Banyakin istighfar bunda. Saat masih kecil jadikan anak sebagai raja biar nanti bunda tua mereka jg melakukan yg sama. Semangat bunda

Sy gk pernah mukul anak bun serewel apapun dia.. Kalopun sy sdh jengkel sampe ubun² lbh baik sy menghindar dlu sebentar, ank sy biarkan dlu meskipun dia nangis.. Kl sdh sama² tenang baru sy tenangkan anak.. Sy pham perasaan bunda.. Lbh baik jgn main tangan bun, banyakin kesabaran ekstra.. Semangat bunda💪🙏

5y trước

Iya bunda mudah2an saya gk ngulangin lagi perbuatan saya nyesel juga sih Bun

Jangankan ke anak bun, ke adik aku aja yg masih sd suka kesel ngomel karna dia lincah bgt gabisa diem. kadang suka aku suruh2 juga tp dia nurut aja. Tp kalo pas malem2 ke kamarnya liat dia tidur tuh kasian bgt berasa aku kaka yg jahat gitu. (emang umurnya beda jauh bgt karna mama hamil lg pas umur 40an)

Aku bun sering kayaknya aku tp reflek, kata mertua ku karna bawaan bayi anak ku jd manja bun dan manjanya itu bikin aku geregetan bgt, kalo liat dia abis nangis pasti aku nangis bun sambil nyiumin dia, ngerasa kaya jd ibu gak baik buat anak aku, padahal dia masih kecil belom ngerti apa2 😭😭

Aku perna juga bund habis gitu nyesel manusiawi bund Apalagi aku baru pertama punya anak kaya masi bljr soal emosiku Perna kaya ngebanting ke kasur ga banting si naro dikasur kasar angkat dia kasar huhu nyesel habis gitu Tapi dari situ kita akan bnyak belajar mengolola emosi kita bund