Demam

Bun.. obat panas untuk bayi yg bagus tanpa ke dokter apa ya ? Anakku badannya panas + flu sm batuk juga Kemarin alhamdulillah udah mendingan tp sekarang kumat lagi gara2 dikasih es teh botol sama adik iparku. Udah dilarang ttp aja dikasih dan dia blg "ah ngga ada batuk2an" bener aja kan ni mlm kumat lagi

2 Các câu trả lời

*Cara menghitung dosis parasetamol*: dihitung berdasarkan bb bukan usia, krn usia yg sama belum tentu bb-nya sama. A = (X / Y) x B A : takaran obat dalam ml yang akan kita berikan ke si kecil X : obat yang dibutuhkan berdasarkan berat anak dalam mg, dimana setiap kg berat badan membutuhkan minimal 10mg atau maksimal 15mg Y : informasi takaran obat dalam mg yang ada di kemasan obat (lihat dos atau label pada botol) B : inormasi takaran obat dalam ml yang ada di kemasan obat (lihat dos atau label pada botol) Parasetamol untuk bayi / anak-anak biasanya tersedia dalam bentuk sirup dan drop. Agar lebih mudah, untuk anak dibawah 1 tahun sebaiknya gunakan yang drop. Contoh perhitungannya : Bayi Berat 8,4 kg. Merk parasetamol yang digunakan S**mol Drop. Informasi yang tertera pada kemasan adalah 60 mg / o,6 ml (baca : setiap 0,6 ml mengandung 60 mg parasetamol) Maka dosis yang dibutuhkan adalah : X : 8,4 x 10 mg = 84 mg (dosis terkecil) dan 8,4 x 15 mg = 126 (dosis terbanyak) Y : 60 mg B : 0,6 ml Jadi A = (84/60) x 0,6 = 0,84 ml atau dibulatkan menjadi 0,8 ml (dosis terkecil) atau (126 / 60) x 0,6 = 1,26 ml (dosis terbanyak).

4y trước

Wah makasih banyak bunda 🧡💛💚💙

Sanmol