Mata kuning

Bun numpang tanya dong bun, alhamdulillah umur bayi saya skrang udah 2minggu, tpi kok mata anak saya masih kuning yaa bun? Rada cemas tkut knapa2 juga🥺 Kulit kdang kuning kdang memerah kadang normal juga, klo ASI skli 2 jam tpi matanya msih menguning minta sarannya dong bund🥺😭

16 Các câu trả lời

anak saya juga sama bun... tapi pas kmren ke dsa katanya kuningnya anakku masih batas wajar. dan biasanya bisa sampe usia 1 bulan. yg penting selama pup,pipis, dan asi nya lancar itu ga masalah... jemur tiap pagi maksimal jam 10... klo bunda ragu/khawatir, langsung cek dsa aja bun 😊

bun tenang aja, anakku juga gitu, 2 minggu mata masih kuning, tapi rajin aku jemur, dalam beberapa hari hilang kuningnya, kalau kata DSA, anakku golongan darahnya O, dan darah O itu cenderung kadar bilirubin nya tinggi, jadi kuning, normal kok bun

Anakku sma bunda umurnya dua minggu dan keadaannya juga sma matanya kuning tpi badannya dia kalau nagis merah,,tpi terus ku kasih asi setiap sejam2 atau kadang 2 jam kalau tidurnya nyenyak,, tpi semoga bayinya bunda dan bayiku sehat selalu😇

kl mata sudah kuning, bilirubinnya sudah tinggi. kedua anak saya begitu jadi sudah hafal. saran saya kl punya BPJS, cek ke RS dan sekalian siap2in pampers yg banyak krn bilirubin bayi yg tinggi akan disarankan untuk disinar kira2 2-3 hari.

Chuyên gia

Hallo bunda, jika tampak kuning pada bayi di daerah mata, leher, dada, tangan, perut , kaki,, rewel tidak rewel,, bayi perlu di bawa ke dokter SpA ya bunda untuk di cek.. Lekas di bawa ya bunda

3y trước

iya bunda, maksudnya spA bunda, mohon maaf gagal fokus,,

kalo menurut orang tua dulu2 ya selain minum ASI nya harus lancar sama sering2 djemur waktu pagi biar gak kuning bayinya....kan matahari pagi bagus buat tubuh....

maaf bund bukan nya nakut"in..anak pertama sy meninggl Krn kt dokter matanya kuning, dan semua tangan dan kaki menguning.. lngsung bawah ke dktr aj bund.

langsung bawa dokter aja bu, anakku waktu di nicu kuning soalnya kekurangan asi, tapi langsung difototerapy 2 hari dah sembuh

Langsung cek lab aja buat liat berapa kadar bilirubinnya, kalo diatas 12 harus fototerapi

Mata bayi masih kuning ? Baru lahir juga putih . Kuning mah bilirubin rendah bawa ke dokter

3y trước

Kalo kuning berarti bilirubinnya tinggi bund