Belum bisa merangkak

Bun normal gak sih bayi umur 10 bulan belum bisa merangkak tapi dia lebih senang jalan???

7 Các câu trả lời

coba stimulasi bun, anakku udah bisa merangkak paling 1 jangkah ntat duduk lg usia 8 bulan bun sampai 9 bulan pas dia kok masih takut² gitu akhirnya aku stimulasi bun pas di usia 9 bulan pakai bola² warna warni yg kecil itu ada banyak aku sebarin di lantai trs anakku kutaruh di lantai eh dia merangkak jauh bun Alhamdulillah sejak itu dia udah jago merangkak dan udh jarang mau digendong pokoknya sering stimulasi sm sering ditaruh dilantai kalau aku bun

gpp bund , perkembangan anak beda2,, anak ku dulu waktu 7bulan juga pada heboh nanyain kepoin kok belum bisa merangkak dan aku worry aku tanya2 sama yg lain anak bisa merangkak itu kalau udah bisa duduk mandiri bund ,, dan alhamdulillah di umur 7,5bulan anak ku mulai bisa duduk dan merangkak bund ,, sering di stimulasi atau kita sering kasih contoh merangkak nanti dia ngikutin bund

merangkak banyak gayanya bund. ada gaya komando, ada konvensional, ada juga yg merangkak duduk (maju² sambil duduk) .

bayi aku baru bisa merangkak bund usia 10 bln 1 minggu .. semangat stimulasi saja bund gppa..

coba baca buku kia bund, tidak harus merangkak kok bund

makasih bunda2 solusinya..