Bayi 10 bulan bisa apa?

Bun Disni ada gak yg punya anak umur 10 bln, belum bisa berdiri ataupun jalan, anakku gak bisa merangkak cuma ngesot"pake perut, kalo dituntun jalan mau cuma ya gak bisa merangkak,jadi sedih sendiri anak gak bisa merangkak

11 Các câu trả lời

Selamat pagi, Bun. Duduk mandiri sudah bisa? Sebenarnya merangkak bukan termasuk perkembangan yang krusial, tapi tetap perlu perhatian. Biasanya batasan anak bisa merangkak sampai usia 12 bulan. Namun, jika anak melewatkan fase ini pun, Bunda tidak perlu khawatir, kecuali ada keluhan lain, seperti keterlambatan perkembangan lainnya, bayi cenderung bergerak hanya di 1 sisi, dll. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/tahapan-cara-membantu-bayi-merangkak https://www.alodokter.com/seberapa-penting-merangkak-pada-bayi#:~:text=Biasanya%20bayi%20akan%20mulai%20merangkak,merangkak%20ke%20berbagai%20sudut%20rumah.

anak saya juga pas umur 8bulan ngesot pake perut Bun, 9bulan rambatan terus pas setahun dia baru merangkak sendiri hehe tapi sedihnya anak saya sekarang udah 14bulan belum bisa jalan, berdiri sendiri masih butuh pegangan terus kalo udah berdiri dilepas pegangannya cuma tahan gak lama berdirinya cari pegangan lagi, gimana yah adakah bunda2 yang tau solusi atau cara menstimulasi agar anak mau melangkah

2y trước

sabar bu, anakku yg dari 7,5 bulan udah merangkak tp 14 bulan baru bener2 bisa jalan. Sy berani titah pas anak sdh mulai tertarik berdiri sendiri.

g smua bayi mnglami fase merangkak bund... ankq jg 10bln... sdh ongkong" tp g mau maju mlah mndur... klo dpangku sllu melorot mnta berdri... klo dipegangin pinggangnya suka melangkah... jdi bunda g ush sedih n insecure ya... Krn tumbang ank itu beda"... fokus ma perkmbngan ank ndri n stop membandingkan dgn tumbang ank lain... 💪💪💪

anak ku mau 11 bln blom bs merangkak bun.. cuma, ngesot.. tp tetep trus ak stimulasi terus tp g dipaksa.. klo duduk sendri dah bs.. berdiri sndri rambatan dah bs.. setiap ank beda beda bun petumbuhan ny bnda jgn berkecil hati tetep smngti ank.. stumulasi terus bun smbl bermain nti jg bs ko bun..

ngesot2 pake perut itu termasuk salah 1 gaya merangkak bu. coba d liat gambar d bawah ya, itu semua macam2 gaya merangkak. gaya manapun yg anaknya pake ya itu udah d sebut merangkak. nti ttp bs kok d ajarin gaya merangkak yg biasa. ibunya banyak baca2 lg ya soal perkembangan anak

gk hrus mrangkak kok mam, dlu bayiku jg awalnya ngesot pke trs gk lama bs merangkak, gpp bu jngn di paksa atau di dekte.kmampuan bayi beda2.latih trs ya mam , ada jg kok yg bs jlan tnpa mrangkak

Masih umur 10 bulan biarin aja eksplor Bun dengan merayap nya.. Kasih ruang biar dia bisa main di lantai.. Kalau aku sih tim gak tuntun2 soalnya salah-salah bisa bikin cidera tangan anak..

sama bund anak sy 10 bln juga ga merangkak dia ngesot.. skg dari posisi duduk udah pengen berdiri kadang kalo ada tahanan dia berdiri&pengen jalan..kalo duduk mandiri udah dari usia 7bln

persis anak sy dulu 11 bulan baru duduk mandiri dan ngerangkak pas 13 bulan langsung jalan

ngesot2 dengan perut (belly crawling) itu juga bagian dari fase merangkak kok buns..