Kebersihan luka jahitan

Bun mu sharing dong, yg punya luka jahitan saat persalinan normal apakah kalo lg bersih2 ( c*bok ) itu jongkok apa berdiri ya ? Aku bersihin nya jongkok tp disiram2 air aja kalo langsung d usap2 ke jaitan itu perih banget bun Ada yg sama ga ? Btw aku baru 27hari lahiran 16mei .

14 Các câu trả lời

sedikit sharing bun, saya juga persalinan normal dengan jaitan. dan kasusnya sama ketika mau pipis atau bab susah buat jongkok jadi untuk pembersihannya hanya disiram2 aja takut perih. cumaa hasilnya setelah kontrol kembali, jaitan ku kebukaa. kata dokternya karna aku ceboknya gak bersih, jadi buat jaitannya infeksi dan harus di jait ulang. alhasil setelah kontrol dua hari setelahnya aku operasi ulang buat benerin jaitankuu 😂😂 kata dokternya hal wajar sih karna baru anak pertama dan takut buat bersihin lebih dalem ke luka jaitannya tp sebenernya gpp, dari pada infeksi semoga membantu ya bundaa

1y trước

sama bun aku ke bidan seminggu setelah lahiran jaitan depan ma tengah lepas sbelum waktunya dan kotor tp aku memilih ga jait ulang krena jujur sakit bgt rsanya bun..

sama bun aku juga lahiran 16 mei. aku cebok jongkok tp jinjit wkwkw jd ga terlalu ngangkang. 2 minggu awal ga aku pegang, akusiram pake air yg dikasi detol. skrg2 baru berani pegang hehe. abis cebok langsung tap tap pake tisu sampe kering banget. skrg lukanya udh kering tp masih bengkak gitu 😂

1y trước

iya bun sama , kelamaan pake pembalut soalnya

Aku baru lahiran 3 hari aj ..udh di cebok pake tngan sendiri di lap..tdi nya takut tpi kta dokter harus bersih ..ya udah mksain ..smpe sekrg baru dua minggu ya terus kalo cebok smpe bersih.... Di usap usap..dan di kasih salep ..juga..tpi malu bngt krna hrus yg makeinya suami ..hhi..

sya berdiri tp agak jongkok , trs di usap" pelan bagian jahitannya jg , sya jg pakein sabun detol jga, klo udh di rasa bersih lgsg di lap smpe kering . jgn takut" bun klo untuk kebersihan , Alhamdulillah 2 mnggu lahiran jhitan udh kering ,udh nyatu dan udh bisa bergerak bebas

berdiri bun sambil di usap" terus dibersihin pake kain kasa dikasih tau sama dokter kandungan waktu itu cara bersihinnya,,,, aku lahiran tgl 20 mei sekarang alhamdulillah udah kering g ngerasa perih kalo jalan juga udah biasa lagi

makasii bun , kalo aku yg masih perih tuh bagian simpul yg dkt a*us selebihnya mah ga berasa.. emg dri segi kebersihan aku ngandelin siram2 air sma lap tisu abis mandi.. semoga kita smua cpt recovery ya bun aamiin ..

aku jongkok bun, pas masih sepekan setengah jongkok tp sekarang full jongkok (lahiran 20 Mei) kata bidanku jongkok lebih bersih, tp awalnya aku jg hati² bun, yg penting kena jahitannya

aku jongkok bun, aku usap pelan" juga. kata dr ku gak boleh takut", harus yg bersih aplagi kalok abis bab siapa tau ada kotoran yg nempel. gtu aja aku masih infeksi bun 🥲

saya jongkok bun karena closet nya jongkok juga, dibersihin pake sabun bayi biar gak perih. 2 minggu udah gak kerasa sakit udah bisa bebas bergerak bund

waktu itu sih aku berdiri bund, 10hari sampe bidan bilang sembuh aku cebokny berdiri.. setelah bidan bilang sembuh baru berani jongkok