mpasi

Bun mau tnya anak usia 6blnn boleh di kasih bubur nsi gak yah ?? Soal nya ankku di ksih bubur kek sun atau crelac gtu gamau. Dan boleh ngga di kasih cemilan apa aja gtu

1 Trả lời

Kalau seperti itu , jgan kasih bubur instan gizi nya ga akan cukup. Bikin menu 4* + double protein hewani . Kalau d makan dikit juga gpp kan yg kita bikin menu nya udh padat gizi . tambahan butter Elle , keju , Evo , kaldu ceker / daging / kaki dll. Insyaallah lahap . Bubur yg kita bikin juga bener" lembut banget jgan ada tekstur nya , takut rusak d usus nya. Di blender trs di saring. Atau pake chopper biar halus Anakku begitu dri usia 4 bulan lebih karena suruh DSA MPASI dini krna BB kurang. Alhamdulillah aku ikutin itu semua lahap makan , kalau d kasih bubur instan pun kalau makan yg aku bikin kurang , itu pun dia suka nya dri produk C . Kalau produk import Gerber , Heinz pasti habis 😂🙈 Bikin jadwal / jam makan Contohnya Kya aku Pagi buah + minum jeruk baby Hasil nya ? Pup lancar tiap pagi Siang makan bubur yg kita bikin Sore jam 3 kasih cemilan biskuit Jam 5 sore / max jam set 6 soreakan bubur yg kita bikin juga . Alhamdulillah lancar pup nya . Yg penting isi kandungan nya sesuai gizi yg baby butuhkan