Gtm parahh

Bun ada yg sama ngga ? Udia anak ku 1 th 1 bulan tiap fi kasih berbagai macam bubur di lepeh terus , tapi kalo cemilan kue atau jajanan gtu dia mau smpe pusing aku udh d kasih madu udh vitamin ttep aja gamau mkan

Gtm parahh
25 Các câu trả lời

Anak saya juga sama bun umurnya 1 tahun 1 bulan lagi susah makan.Kebetulan anak saya makan nya udah menu keluarga,kayanya ngerasa gk enak karna lagi tumbuh gigi atas sekaligus 2.Kalau disuapin menu utama ya mangap sih cuma ujungnya pasti dilepeh.Udah gonta ganti tekstur,gonta ganti menu juga sama aja dilepeh.Tapi kalau makan buah yg agak lembek gitu dia nya mau.Awalnya saya pikir mungkin kalau makan utama nya ganti tekstur jadi lembek gitu dia bakal mau,tapi ya sama aja ternyata cuma nyicip doang di mulut abis itu lepeh lagi.Sama sih saya juga pusing belum ketemu solusi nya soalnya 😌

1y trước

Bunda Nita@ iya memang lagi tumgi bun yg atas,sekaligus 2 juga.Satu nya udah nongol,satu nya lagi masih putih2.Tadi juga lagi makan pas ngunyah malah nangis,kayanya sakit deh jadi mau makan pun gk enak

1 tahun msh makan full bubur kah bun? udh bs ngunyah nasi/makan makanan menu keluarga blm? sbnrnya jawabannya udh ktm bun, krn anaknya udh kenyang ngemil kue/jajanan. coba koreksi lg feeding rulesnya. atau, bs jd si dedek mau tumgi/sariawan (cek rongga mulutnya). jarak waktu dari ngemil/nyusu ke makan menu utama brp lama? kl kedekatan, biasanya anak udh kenyang duluan. bs jd anaknya mau makan sendiri, udh pernah coba ksh finger food? mem-variasikan menu mpasinya? misal; buatin mie/pasta promina, perkedel campur prohe, ubi santan telur, bola2 nasi, nugget homemade, dll...

klo kue cemilan mau, brarti anaknya sudah gak mau bubur bund. memang seharusnya usia 1 tahun sudah tidak bubur lg., melainkan nasi biasa sperti menu keluarga. coba diganti tekstur bund. lalu feeding rules nya dibenerin. klo anak gak mau makan utama sebaiknya tidak usah dikasih kue / cemilan sampai waktu makan berikutnya supaya anak belajar konsep lapar & kenyang. pun juga susu demikian. pemberian susu mulai dibatasi krna sumber nutrisi utama sudah harus dr makanan. dicoba dl ya bund.

kalau dipikirin emg puyeng liat anak ngk mkan mau marah ttp harus istigfar, saya skrg kalau liat anak ngk mau makan saya usahain apa aja masuk sdikit juga gpp, apapun yg dimakannya silahkan ngk saya larang kue pun gpp, mau ngikuti larang makan cemilan anak mlah ngk mkn² 🤣🤣🤣 perut nya ngk ada laper nya, beliin aja roti yg byk manfaat nya bun, aku gitu cemilannya roti, dripada ngk mkn sma skli pdahal anak ngk sufor 😅 smgt para ibu² biar ttp waras 💜

Stop aja cemilan dan jajanannya bun. Susu juga di kontrol bu. Feeding rulesnya dibenerin, biarin aja smpe laper. Klo keburu kenyang sama cemilan jajanan atau susu, yah ga bakal mau makan lagi 1 tahun 1 bulan masih bubur kah?? Ga coba ngasi makanan keluarga aja bu, siapa tau emang udah ga mau makan bubur. 1 tahun mmg harusnya udah bisa makan keluarga juga.

dicoba pake yg berkuah udah bu? anak saya jg susahhh bgt makan dari umur 1tahun sampe skrg mau 2tahun, dia mau makan nasi asal berkuah alias gamau nasi putih biasa. udah 2hari kmrn saya coba suapin nasi putih biasa pake ayam serundeng, dia mau makan lahap malah. barusan makan nasi putih + soto lamongan, alhamdulillah masuk mulut & ditelen.

tapi masih mau makan jajan kan dia kenyang jajanan apalagi jajanan manis.. stop jajanannya Bun, biarin anak lapar paling gak 2 - 3 jam jgn di kasih apa" harus tega kalo anak nangis coba sodorin makanan utama sedikit dulu kalo habis baru tambahin.. itu yg aku lakuin ke anakku .. stop semua camilan buah ato apapun sebelum makanan utama masuk..

pernah banget ngalamin ini pas anakku usia setahunan jg, sampek anak kurus bgt 😪 krn maunya cm nenen. pdhl PD udah kempes. cemilan jg jarang ada yg disuka. pokoknya seingat sy dulu, sy sampai coba berbagai madu nafsu makan yg di syopi. membantu dikit2 drpd anak tinggal kerongkongan. skrg usianya udah 4 tahun. makan apa aja mau.

nah kalau udah kenal jajan ya gtu pasti susah di kasih makan ,,coba cemilan nya dibikinin home made bun kaya stik kentang kju/bola ubi ... jangan kenalin dlu sama jajanan gurih karna itu yang bkin susah makan ... 1th si harusnya udah makan nasi lembek bun menu masakan nya sudah menu keluarga

sama kek anak saya 1thun 2bulan masih bubur kdang tim,tapi klo telor ddar,baso,bkin pangsit goreng mau dia , dulu pas 10bulan smpet makan nasi sama mbahnya smnjak numbuh gigi belakang susah makan nasi lembek pun ga mau,jdi bingung akhirnya yawes semau aja