MPASI pertama

Bunda" kalau untuk mpasi pertama gtu d kasi bubur instan kyak crelac gtu, atau homemade ya bun....#bantusharing anak uda mau 6bulan nih bun..

23 Các câu trả lời

boleh bund coba selerac atau ngga promina yang pengenalan . atau kalo mau langsung menu lengkap ngga papa si .. tapi jgn ekspektasi tinggi ya bund . ada beberapa anak yang kaya menolak gt buat mpasi , nah kalo anak bunda begini bisa coba yang instan dulu . yang penting makan aja dulu namanya belajar , yang penting kitanya rutin + rajin kenalin jam makan ke anak , nanti insyaallah terbiasa dan mau makan lahap 😉

terserah bunda sih sebenernya. makanan yg baik ya makanan homemade yg nutrisi makro dan mikronya terpenuhi.. pilihan kedua kalo ga bisa bikin homemade ya boleh kasih makanan fortifikasi (instan) kayak cerelac, Milna, promina. yang penting jangan menu tunggal bun

klo saya sioh lebih pilih home made ya ketimbang yg instan karna si anak baru mengenal rasa jgn lupa klo MPASI campurkan minyak zaitun batter atau asi ya moms karna bby perlu lemak tambahan.😉biarpencernaannya lancar

kenapa suami nyuruh aku mpasi pada usia 4-5 bulan.dia ngeyel.katnya kasian klw g di kash makan kan udah gde..orng jaman dulu aja bayi di kash makan gpp.. aku ngash tau yg bener. tp dia malah balik marahin ama ngeyel

4y trước

haha galfok deh.

Instan fortif boleh, yg home made boleh.. Ak awal mpasi pake instan tp d sembur sama baby ku.. trus ak cobain bikin home made dy mau makan .. Jd selalu masak tiap hari klo ga sempet pake bubur organik nya nayz

di selang seling aja bun, biar nanti kalau lagi bepergian baby mau makan bubur instan. pengalaman ku, dari awal mpasi sampai sekarang selalu homemade, pas di ajak berpergian baby nya gak mau makan bubur instan.

untuk awal2 kalau bs yg homemade, jgn terlalu banyak sayur dulu, tkt sembelit kasih karbo, protein hewani, protein nabati, lemak & sedikit sayuran klo ga sempet bikin nya gpp baru kasih yg instant

aku sih homemade, tp kalau lagi males ya kasih aja yg instan kaya cerelac / promina. jd dikembalikan lagi ke bunda yaaa.. nyamannya yg mana. eh juga tergantung anak, lebih suka yg mana 😂🤣

MPASI instan & homemade sama-sama bagus kok Bun. MPASI instan takaran & gizi sudah pas..sedangkan MPASI homemade harus kita sendiri yang sesuaikan. MPASI instan gak ada pengawet ya bunnn....

kl sy sih pk homemade bun..dr segi keuangan biar ga dobel pengeluaran aja..jd menunya dsamain sm yg drmh..lauk pauknya gt..kl homemade belajar dl takaran2nya..biar ga salah