Perlengkapan bayi

Bun mau tanya, untuk beli perlengkapan bayi sebaiknya saat usia berapa bulan ya? ?

22 Các câu trả lời

kalo saya habis 7 bulanan bun, kebanyak belin online tapi ini saya udh masuk 8 bulan beli kekurangan offline, saya berangkat pulang naik ojol bun, suami saya gk peka bun, gak ada sedikit pun pembicaraan tentang kebutuhan anak, alhamdulillah saya masih punya tabungan bun jadi semua perlengkapan dek bay pakai uang tabungan selama kerja, kadang ya sakit hati bun baru anak pertama ibarat seneng2 nya tapi suami kaya kurang perhatian bahkan kaya gk peduli, tapi aku bersyukur masih ada orng tua yg peduli dan Alhamdulillah saya masih diberi kekuatan sama Allah bisa apa2 sendiri diberi kekuatan semoga lahiran nya normal lancar bun mohon doanya

kl saya start belanja dr hamil 4 bulan. nyicil2 belinya, dr yg kecil2 dl. eh ga terasa sudah 7 bln aja skrg, terus list belanjanya belum semua terbeli. 😅 nnti kl uda gede perutnya, sangat susah buat jalan, bun. nyicil2 aja belinya dr skrg. jd nnti pas dekat lahiran tinggal belanja sisanya. saya jg belanja online , cm perut uda gede, susah napas , belum lagi asik naik asam lambung, aduh.. capek sekali mata ini kl lihat layar hp lama2. jd skrg selagi kuat cek olshop, jgn buang2 waktu bun. Promo 10.10 / 11.11 / 12.12 jgn smpe lewat. kdg dapat harga lebih murah. hehehe.. semangat bun. sehat2 ya.

2y trước

balik ke kepercayaan masing2 ya,bun. kl aku pribadi banyak berdoa dan percaya sm Tuhan, jd yg mitos2 lewat sm aku bun. Krn ini uda 7 bln aja, rupanya masih ada yg belum kebeli, untungnya uda 80% kebeli semua, jd ini agak santai2 cek olshop. kl mau nunggu 7 bln br beli, ya jgn kaget blg sm mertua & suami kl nominal belanjaannya banyak. Di list bun apa aja yg mau dibeli, biar ga pusing pas waktu belanja tiba. semangat belanja ya bun 😊😊😊. jgn lupa belanja utk perlengkapan bundanya jg ya jgn cuma fokus ke bayi aja. Sehat2 ya bunda & debay.

Kalau saya lebih suka belanja online bun keperluan bayinya.. Bunda mau beli dari awal kehamilan ya gapapa barangkali mau dicicil.. saya pribadi nyicil beli perlengkapan bayi pas usia 5 bulanan, sudah tau jk nya apa tp meskipun sudah tau jk nya saya ttp beli perlengkapan bayi yg bisa dipakai unisex biar nnt klu punya anak lg barang² nya bisa dipake lagi..

Klo sy waktu hamil anak pertama, mulai belanja lewat bulan ke 5. Sesudah tau jenis kelamin bayi. Biar lbh yakin waktu mau beli barang yg warna nya sesuai gender. Dicicil aja. Biar ga kewalahan nantinya. Perut makin gede, makin males gerak bun 😁

kalau sy pribadi pengalaman saat usia 5 bulan uda nyicil hehe soalnya kalau makin gede makin susah gerak bun...mayoritas brg bayi beli online 😅 krn gak kuat berdiri lama2..m

20 minggu apa ya?? lupa.. pokoknya uk 7 bulan udah lengkap, udah dicuci, udah masuk lemari.. saya beli online bun, kalau mau list nya bisa saya share lewat email bunda bunda hihi

7 bulan. katanya si klo udh lewat 7 bulan udh bisa dipastikan aman karna si dede udh melewati fase rentan. tapi tergantung bunda nya mau gimana.

aku start nyicil dari 7 bulan bun, tadi baru beli perlak, besok mau beli skincare bayi mumpung tgl kembar di online shop biar lebih murah.

klo saya nanti aja pas usia 7bln lebih Bun,kata org tua mh pamali😁tpi itu mh trgantung pribadi masing2 sie

pas uda tau jenis kelamin fix nya, kalau bisa dicicil tapi kalau rezeki lebih ya beli langsung pas uda 7 bulan gpp