perlengkapan bayi

Hai bun mau tanya sebaiknya beli perlengkapan bayi enak beli online atau langsung ke toko ya Dan sebaiknya beli yang bermerk atau yg biasa aja ..

54 Các câu trả lời

Branded atau enggak, itu pilihan. Gimana budget. Kalau saya sih beli online semua persiapan anak yg sekarang, cari yg harga grosir atau lbh murah. Baju bayi baru lahirnya yg biasa aja, cepet gak kepake, kalau pakaian yg buat pergi2 atau dia agak besar yg ada brandnya, kita harus teliti aja dalam membelinya, kadang udah teliti suka ada kecewanya, kayak pas beli popok yg kedua (awal udah beli 1 lusin yg kualitas biasa kayak di pasar) pengen yg brand safenda, nemu yg harga murah,,, eh dikirim brand lain, kan beda kualitasnya dibawah safenda. Kalau beli langsung ke toko enaknya bisa tau kualitas barangnya langsung, cuma dari segi harga emang lebih mahal. Sama capek tenaga dan waktu.

Olshop lebih murah bun,tapi kalo aku pribadi lebih milih belanja langsung dikarenakan suami & saya punya selera yg berbeda jadi kita lebih seneng milih langsung cross check bahan juga motif (online kadang ga semua motif/warna ada untuk beberapa merk) trus klo soal yg bermerk / engga itu tergantung budget bunda klo memungkinkan ya balik lagi lah ke diri kita. Anakku pake yg bermerk karena ayahnya cukup rewel soal pakaian bayi,bahkan sampe gede skrg dia masi pilih2 soal pakaian anaknya (anakku sensitive kulitnya,jd dia gamau ambil resiko dg coba2 yg menurutku “ini murah lo pak” dia tetep punya penilaian sendiri)

Klo ada promo gratis ONGKIR mending online asaL udh tau mau beli MEREK apa,, ga akan kecewa ko, tpi online nya yang terpercaya, kaya shoppe lazada dll nya,, di JAMIN harga Murah online kualitas sama dengan toko, klo ga ada Gratis ONGKIR mending beli offline 😁karna harga nya sama klo ga ada gratis ONGKIR, offline bisa pegang Bahan, kalo masalah mau beli yang Ber Merek atau yang Biasa aja, itu TERGANTUNG isi Dompet doong bun 😂,,,.. Klo isi nya Ga berseri tu dompet jangan beli yang murahan buat anak mah, tpi klo Pas pasan beli aja yang sekira nya Menyesuaikan Budget 😊,,

Yah untuk urusan ber merk/tidak saya mah lebih ngutamain kualitas dan kenyamanan bunda.kan ada merk brand mahal tp untuk nyaman di babynya belum tentu,jd lebih milih ke kualitas bahan sih.Setiap pembelian mau online apa offline punya kelebihan masing" sih.kalo online lebih simple diwaktu gak perlu capek dari segi harga kadang bisa lebih murah dari toko atau sebaliknya,sedangkan offline kita lgsg liat barangnya,tau langsung kualitasnya dan pastikan bunda tidak kalap yah 😄 soalnya peralatan baby itu lucu" bikin gemes..

saya semuanya beli di toko offline bun.. beberapa ada yg bermerk kaya libby, velvet, ridges, snooby.. tp beberapa jg yg sudah standar SNI kaya kaus kutang, leging baby, kaus kaki, gurita, popok tali dua.. kalau soal merk/nggak bergantung dgn kondisi keuangan bun. dan kalaupun mau beli online sebaiknya beli yg bermerk seperti libby atau yg standarnya sudah SNI. jgn tertarik sm barang yg harganya murah dapet paketannya seabrek krn bahannya jelek dan blm standar SNI.. kasian dedenya bun nanti ganyaman pake bajunya..

Kalo soal bermerk atau nggak nya itu kembali ke kemampuan nya masing² yaa. Tapi saran saya kalo soal beli nya itu lebih baik ke toko langsung , selain bisa pilih warna dan motif , juga bisa liat kualitas secara langsung , karna kalo beli online itu ibarat beli kucing dalam karung , kadang apa yg ada di foto juga suka ga sesuai sama asli nya yg dtg. Apalagi kalau ada salah kirim barang atau ukuran , yg ada cuman bisa complain dan akhir nya buang uang aja 😊

Beli online murah cuma kalo gk pintar milih kadang banyak cacatnya, jahitan gak rapi barang yg dikirim gak sesuai, bahan kekecilan dll. Kalo offline harga agak mahal tapi bisa milih jadi puas. Ak beli yg bermerk semua merek valvet sama libby. Tapi ternyata yg gak bermerk juga ada yg lembut harga juga agak murah. Merk mamimu bun

Beli langsung, biar lihat bahan dan kita bisa ngerasin kebahagia" kecil waktu milih dan ngebayangin si kecil wkatu pake, tergantung bajed, kalau bunda mau yang berkuwalitas silahkan beli yang SNI, tapi kalau bisa stok nya jangan terlalu banyak setiap jenis pakaian nya karena bayi sekarang banyak yang bilang cepet besar bun

Kalo saya mau online atau offline hayuk aja duaduanya, kelebihan offline saya bisa pegang langsung bahannya tapi online pun ga masalah selama yg saya beli merek2 dengan kualitas yg oke seperti libby atau velvet. Ga berani beli tanpa merek karna buat baby pengen yg terbaik, nyaman, awet ga gampang brudul

Beli online asalkan tau merknya bun. Misalnya libby, miyo, velvet, babychiyo, kazel itu udah jelas bagus kualitasnya. Kalo merk2 lain kan kita gak bisa pegang langsung barangnya. Misal mau beli selain merk2 di atas sebaiknya beli di toko langsung aja bun, biar tau kualitas bahannya 😁