perlengkapan bayi

saran dong bun , sebaiknya beli perlengkapan bayi (baju&celana) brp banyak ya untuk NB ?

17 Các câu trả lời

kalo aq sih gk banyak2. karna apa ? karna nanti bakal banyak dapat hadiah dari teman2. popok boleh 2lusin. karna pagi-siang hari bayi akan pipis 7-8x, tapi kalo pake diapers selusin aja cukup. karna jarang ada yg kasih hadiah popok. gurita 6aja cukup atau mlh tdk sama sekali. karna dokter tdk menganjurkan pakai gurita sarung tangan/sarung kaki 1lusin. baju lengan panjang, aq beli selusin, tapi kalo lengan pendek beli 2lusin. karna siang hari gonta ganti. bedong 2lusin bun.. celana panjang/pendek 1lusin. karna nanti byk yg kasih kado berupa celana. 😁😁

Saran dr q,, jgn beli yg umur 0-3bln tp 3-6 bln ke atas bund krna baby cpet bgt gedenya. Dan jgn kbanyakan topi bayi krna pengalaman baby klo di pakein topi sering nutup mata & paling pakenya klo mau ke posyandu atau priksa aja,, koleksi topinya nt klo baby udh agak gedean. Ppok 2lusin,, baju2 6pcs aja gurita 3 krna lebih recomend pake kaos dalem hehe

popok kain 2 lusin baju lengan + celna panjang 1 lusin karena waktu lahiran musim hujan 😁 baju lengan + celana pendek 6 pcs bedong 1 lusin perlak bantal anti peyang + bantal bayi yg biasa kupluk bayi kaos tangan + kaki 10 pasang

seperlunya aja bun, apalagi NB sekarang kan cepet bgt gedenya , , pengalamanku baju anakku 4stel gak kepakek terus kaos kaki yang untuk usia 6m aja juga gak kepake padahal anakku umurnya mau 4bln

kalau sy selusin baju&celana,,tapi kalau popok 2lusin...soalnya baju&celana cepat kekecilan dan kalau popok sbbnrnya 1lusin tp karna lg musim hujan dicuci gak cepet kering . .

kalo saya sih, baju kutung 3pcs celana pop 1 lusin baju pendek + celana pendek 3 pcs baju panjang + celana panjang 3pcs jumper tutup kaki 3pcs jumper buka kaki 3pcs

Klo saya pribadi ga beli yg utk NB bund(saya liat dr pengalaman tman2 saya hanya pakai sebentar saja, jd saya beli utk 3-6bln bun)

5y trước

Dlu sih saya beli hanya 3pcs yg panjang, 4 pcs yg pendek(cma pas baby lahir beli lg karena cape cuci kering pke)

aq stngh lusin buat baju.x jd masing" 2pcs.. popok kain 2lusin, sarung tangan kaos kaki kupluk stngh lusin, gurita 3pcs..

klo saya untuj NB kutung, pendek, panjang masing2 3 stel plus celana pop 1 lusin sama celana panjang tutup kaki 3

ga terlalu banyak bun soalnya cuma kepake sebentar aja