Beli perlengkapan bayi

Sebaiknya untuk anak pertama persiapan beli perlengkapan bayi bisa di cicil sejak usia kandungan berapa bulan ya ?#seriusnanya

27 Các câu trả lời

Nyisihin duitnya sejak hamil, belanjanya pas 8 bulan. Sekalian jalan2 sambil cuci mata, deket2 hpl kan musti banyak jalan. 😁 Ngintipin ol shop udh dari sejak hamil, tpi cm dilove2 aja gk ada yg dibeli. Besok belinya yg paling penting buat newborn aja. Sebagian bikin wishlist kado utk dikasih temen. Peralatan MPASI gk beli samsek. Gampang besok bs beli menjelang udh waktunya MPASI sekalian jalan2 sama bayi. 😁 Intinya, beli seperlunya enggak perlu banyak2. Syukur2 ada lungsuran dr kakaknya, wah lumayan sekali.. duitnya bs ditabung buat biaya sekolah 😂

kalo saya dari TM 2 sih tapi TM 1 pun udah beli perintilan kecil2an. kalo baju, buat newborn baju rumah aja bun yg adem+baju tidur.. kalo mau beli baju jalan mending untuk usia 3 bulan ke atas atau 6 bulan ke atas karena cepet banget kekecilannya.. yang paling terakhir saya beli di bulan ke 8 cuma produk2 biar ga cepet kadaluarsa (sabun, sampo, diaper cream bayi gitu). tapi di minggu 34 semua harus udah siap buat jaga2 (amit2) prematur.

buat aku yg anti percaya dunia per MITOS an yah bun dr awal hamil, usia 12weeks udha nyicil, anak kedua juga gtu, Soalnya perlengkapan debay itu gk dikit jd di cicil dr awal lebih baik, selama ada dananya yah mulai aja nyicil bun, masuk TM 3 udah lengkap masuk hospital bag tinggal nunggu gelombang cinta

kalo aku seadanya uang bun udh nyicil dikit², tapi paling banyak nyicilnya pas udh 7 bulan keatas sih. terutama baju newborn, aku nunggu sampe tm 3 akhir biar tau bbj berapa. takutnya udh beli baju ukuran newborn eh anaknya gemoy jd ga bisa dipake lebih dari sebulan.

1y trước

naah mending gitu Bun. aku pun begitu. beli satu lusin baju NB trus beli yg ukuran lebih besar

lebih baik setelah 7bln, krn saya mulai beli pas trimester pertama, katanya pamali, ternyata qodarullah sy keguguran di usia kehamilan 6bln😭 skrg kapok, mudah2an kehamilan skrg baik2 aja dan aq lebih hati2 dan gk beli2 dulu sblm 7bln...

aku habis 7 bulanan, tergantung bunda aja kalo ada dananya mau nyicil ya silahkan bund. kalo aku buat antisipasi aja karna keluarga dan temen2 juga nyaraninnya pas udh 7 bulan hehe mau usg dulu siapa tau JK nya keliatan jelas hihii

kalo aku dr awal2 hamil udh nyicil perlengkapan bayi, jadi pas msuk usia kehamilan 8 bln smua prlngkapan sdh pd dcuci dan sdh siap tgl pakai aja bund

1y trước

iya bund, tgl nggu hpl aja jd gak bnyk pikiran buat siapin prlngkapan bayiny lg bund, paling tgl nambah2 buat prlngkapan lainny aja

Aku kemaren waktu usia kandungan 28 week udah mulai nyicil2 baju2 bayi bun, lalu waktu udah 8 bulan alhamdulillah perlengkapan udah lengkap semua & udah dicuci bun skrg tinggal menata Hospital bag nya

saya baru beli barang2 keperluan bayi pas usia kehamilan 8 bulan Bun. sebelumnya udah dicatat dulu keperluan apa aja dan nabung. TM3 baru deh dieksekusi belanja ini itu

1y trước

Tengkiu info nya bun

saya baru beli usia 7 bulanan bun. kebetulan belinya emg ga banyak. cuman kyk baju, bak untuk mandi dan perlengkapan mandi. sisanya nanti menyusul tkut ga cocok dengan bayinya..