belanja perlengkapan bayi

bun mau tanya nih usia kandunganku sekarang berjalan bulan, dan aku mau blnja peerlengkapn baby tapi ibu aku blom bolehin katanya paas bayinya udh lahir aja, katanya pamali apa iya??

24 Các câu trả lời

Kalo nunggu bayinya lahir, brarti pas baru oek oek gak ada baju dong bun. Enaknya mikir gitu. Kalo di tempatku nunggu 7 bulan aja. Jadi kalo mau nyicil ya nyicil nabung. Terus misal nunggu lahir, yang belanja siapa dong? Udah ribet loh ngurusin orang lahiran itu (menurutku), masa mau mikir belanja baju dan perlengkapan, belom lagi nyuci-nyuci yang mau dipake dede. Coba deketik aja ibunya. Rayu2 manjah. Kasih pengertian.

sama kaya ortu aku bund.. katanya gaboleh kalo belum lahir bayiknya,, tapi mikir lagi kalo beli pas lairan kapan nyuci baju dedenya.. kan kasian masa baju baru beli lngsung d pakein.. untungnya mertua aku ga percaya gituan jd bisa nyicil dikit2 trus taruh di rumah mertua.. nanti pas lairan baru di bawa pindahan..

Hah pas udh lahirrr. Iya x pas kmu hbs lahiran langsung OTW belanja Trus anaknya telanjang dulu sambil nunggu ibunya plg dari belanjaa.. Beli d usia 8 bulan aja ngumpet2 aja belinyaaa.. nnti pas udh beli di cuci kucek2 aja pake diterjen khusus bayi Aku sih d saranin sama ibu dan mertua ku belinya habis 7 bulanan aja

Kata orang jaman dulu sih gitu bun, ortu saya jg gitu awalnya ga bolehin beli perlengkapan bayi sebelum anaknya lahir tapi saya kasi penjelasan baik2 ntar repot klo belinya harus mendadak baju baru kan harus dicuci apa lg kulit baby NB kan biasanya sensitif, lama2 akhirnya nge bolehin jg 😂😂

Bun saya aja nyetrika baju bayi di UK 31week mulai ngosngosan karna perutnya ganjel. Kebayang kalo mepet lahiran apalagi kalo dede udah lahir. Abis lahirannya mah fokusnya menyusui dan pemulihan ibu. Kalo masih harus belibeli perlengkapan bayi dan haru cuci cuci lagi yaampun repotnya😫

Pamali, bumali itu cuma mitos, buk. Kalo ada uangnya, beli perlengkapan bayi dr 4 bln juga bisa kok. Cicil aja dikit² sih lagian kita ga tau kpn bayi lahir. Masa iya beli² baju bayi pas udh lahir? Yg bener aja deh 🙃🙃🙃

Nyicil aja bund Klu ga gt kita ntar yg repot sendiri Trs klu baby lahir mau pake baju nya siapa ? Klu ibu nya masih tetep ga ngebolehin sembunyi² aja bund Baju bayi jg perlu di cuci setrika

Jngn pas setelah lahir. Mepet2 umur 8bulan sudah boleh nyicil bun. Beli online aja biar simpel. Gk perlu beli bnyk2 yg pntinh cukup. Bayi skrng cpt besar bun..

Kl aq dulu nyicil bun soalnya keuangan pas2 an beli lgan kl dah lahiran repot mau pergi2 palagi bawa bayi...ga bisa fokus milih barang 😁

Belanja baju bayi dibulan tertrntu itu mitos bun. Cicil2 aja dikit2. Kalo pas lahirnya dibelanjain nnti dicucinya kapan pagi dong bun.