Belanja

Bun usia kandungan ku 27 Minggu , Udh ga sabar deh mau beli perlengkapan Tapi katanya ga bole pamali , Usia kandungan berapah sih udah bole belanja belanjaa perlengkapan baby 💕

25 Các câu trả lời

klo saya udh cicil dari usia kandungan 5 bulanan sih 😅😅 beli yg kecil2 aja dulu, yg netral, kyk handuk, perlak, perlengkapan ibunya, dll. klo baju bayi baru saya beli pas 7 bulan, setelah saya tahu pasti jenis kelaminnya. kenapa saya beli dari usia hamil 5 bulan? karena faktor budget sih sebenernya, klo udh dicicil dari hamil muda ga terlalu terasa ngeluarin budget nya, karena kan sedikit2. klo mau langsung beli semua pas 7 bulan, budget nya kerasa banget 🤣🤣 tp terserah bunda sih gimana baik dan nyamannya aja 😁😁

2y trước

apalagi perlengkapan bayi jaman skrng ga murah2 banget ya bun, malah cenderung mahal sih menurut saya, meskipun memang ada harga ya ada kualitas juga. dan untuk anak kan kita mau kasih yg terbaik 😁

g usah percaya pamali2 Bun, mama saya jg bnyak banget pamali2 nya saya cuek aja, nyicil perlengkapan baby itu penting banget bun, biar g kaget sama budget, dan g ada yg kelupaan, bisa punya bnyak waktu jg menentukan mana yg wajib ada mana yg g perlu. pengalaman dari sepupu, belum nyiap2in, pas lahiran panik sndiri, kaget budgetnya lumayan gede karena dibeli sekalian.

2y trước

iyabun nyicil ajah yah selagi ada duitnya, namanya duit klo di endep"in gtu sukaada ajah perlunya, mnding dicicil biar ga keteteran, soalnya barang" bayi skrng juga gamurah yabun, b

saya kemarin nyicil kaya tas bayi, kasur pas 6bulan pas 7 bulan baru deh beli semua perlengkapan yg kurang 😁. sebenernya terserah kita si bun mau kapan, cuma kata orang tua² emg nanti aja pas uda hamil tua mungkin cuma buat jaga2 aja ya buun kita gapernah tau bakal gimana nantinya.. tapi yaa kembali lg yg penting banyak² doa supaya lancar sampai akhir 💕

saya dr 4 bulan sudah nyicil bun. karena kalo mepet mepet takut capek nyarinya, belum nyucinya, belum bebenahnya buat dimasukin ke hospital bag, karena ternyata yg saya list banyak sekali yg dibeli gak cuma perlengkapan babynya perlengkapan bundanya juga

2y trước

makasih bgt bun infonya

saya sih nurut ortu bun, kalo belom 7 bulanan ga boleh belanja. yaudah saya turutin. kebetulan pakaian anak tante saya sewaktu bayi juga masih bagus2 dan udah dicuciin jadi sementara pakai apa yg ada dulu, belanjanya besok besok

aku lagi berusaha untuk tidak percaya "PEMALI". habis mau gmn yaa, namanya keuangan kadang diatas kadang dibawah. masa sedia payung sebelum hujan ga boleh. aku juga soal keperluan bayi menyicil bun. biar ga berasa banget pengeluaran nya

Usia kandungan berapapun boleh kok bund mulai nyicil perlengkapan 😁 Saya dari awal tau hamil sudah mulai nyicil bund, tapi mulai beli banyak pas masuk trimes 3 mungkin maksudnya orang² itu biar tau jenis kelaminnya dulu

aku udh 32w blm beli perlengkapan satupun,krn gaboleh sm paksu katanya takut nanti keluarnya perempuan krn emg paksu maunya perempuan,padahal udh 3x usg hasilnya laki semua. yakali yaa belanja perlengkapan setelah lahiran 😌

2y trước

iyaa bunda,pdahal udh pngn bgt belanja²,ntar² mulu

saya belanja perlengkapan bayi UK 20 w.. selagi ada duit nya, saya beli.. kalo ga cepet beli nanti keburu kepake dana nya untuk yg lain.. diusg udh keliatan cowo.. tapi saya beli yg warna netral..

setau saya di atas 8 bulan baru boleh belanja" perlengkapan bayi.. tp saya hampir 9 bulan belom beli apa" 😂😂 bukan karena duit sih tp memang sengaja mau di pepetin aja sm hpl nya