belanja perlengkapan

Bunda kpn sih boleh belanja perlengkpan bayi ..karna gemes pngen beli ini itu..katanya pamali ya klo blnja d usia kandungan msh muda!??

40 Các câu trả lời

Bumali nya ada ga bun 🤣 Beli aja bun, apalagi usia 6bulan. Nyicil dikit” gapapa. Pertanyaan saya? Emng kalo beli baju usia hamil muda kenapa? Anaknya bakal kenapa napa kah? Atau ibunya kenapa napa kah? Enggak kan? Ga logis jangan di ikutin. Adat itu bikin susah dan menderita org. Kalo masih bersangkutan sama medis yg ga masalah ikutin, ini kalo cuma karna pamali lah gausah di ikutin. Lagian bun beli baju anak tuh bebas mau usia berapa aja, apalagi usia masih hamil masih muda nyicil” gemez beli baju. Ga masalah. Gabakal kenapa”. So bun, yuk ah gausah ngikutin ada. Bikin pikiran jadi negatif. Bumil harus positif pikirannya. ❤️

Saya mulai cicil beli perlengkapan bayi dari usia kandungan 3/4 bulan lupa saya bun, kata mertua abcblablabla nggak boleh dan sebagainya tapi saya tetap nyicil beli karna anak pertama jadi banyak yg harus dibeli dan nggak mungkin saya beli sekaligus dalam satu waktu karna tabungan juga cukup buat nyicil" bun Kalau saya berpikir positif aja sih bun percaya nggak bakal kenapa" dan nggak mau meyakini kepercayaan orang yg tidak sepemikiran dan diluar nalar begitu 😁

Katanya si iya bund.. Aku juga engga kuat nahan pengen belanja perlengkapan bayi dari pas tau hamil... Tapi cara menahan sampe 7bulan, dengan cara scroll² online shop dan masukin ke keranjang.. skrg usia kehamilanku 31week. Alhamdulillah baru bisa checkout belanjaannya😂 rasanya tuh kaya petasan yang udah meledak

Dri jalan 6bln aku udh beli bund, sempet ketauan mertua langsung marah tp sama sya ga didenger😀 smpe skg jalan 8bln Alhamdulillah udh mau beres, kerasa bgt bund kalo beli perlengkapan lg hamil tua cpe nya bukan main, jd selagi ada uang dn msh hamil tm2 gpp sih menurut aku, itu mitos, kita berdoa yg terbaik aja☺️

katanya sih boleh diatas 7 bulan bun. aku sendiri belinya diatas 8 bulanan. selain pamali juga, kalo belinya dr awal malah takut laper mata doang jd banyak yg mubazir hehe mending di list dulu yg bener2 dibutuhkan newborn dan krn waktunya sempit jd belinya lebih efektif. gitu menurutku hehe

Baru nyicil di bulan ketujuh sih hahahaa, awalnya krn blm kepikiran aja bkn krn percaya pamali hehee, kyknya jgn terlalu percaya sm pamali ya kan semuanya jg Qadarallah hehehee. Lagian ada barang lagi diskon/flashsale masa dientar2, entar nyesel 🙈🙈😅😅

4y trước

Nah. Apalagi ada gratis ongkir. Sayang banget kan bun 🤣

saya juga dibilang pamali sama mertua. akhirnya saya baru mulai belanja uk.30w (7bln) alhasil perut udh gede gini males jalan belanja. hpl udh deket tp baru 70%. baru beli buat yg dbwa ke RS doang. udh gitu mertua yg bilang pamali ga bantuin belanja.

4y trước

iya bun. hihihi

Sy udah nyicil dari 5 bulan bun. Krn harga prlengkapan bayi mahal2 udah gt banyak pula. Kmudian sy mlahirkan maju 3 mggu dari perkiraan,, krn udah lengkap jadinya ga panik. Lagian klu baru nyari wkt udah tmt 3,, engap bun. Udah susah bgt jalan

Aku 7 bulan udah lengkap. Jadi tenang. Ngerasa banget manfaat beli sebelum hamil besar, karna jalan2 ke supermarket sebentar aja udah capek. Apalagi beli perlengkapan bayi ga 1 atau 2 kali langsung dpt semua. *pengalamanku aja sih*

Kalau sy jujur, takut ada apa2. Krena selama hamil banyak denger cerita still birth. Jd mau beli perlengkapan di awal2 jg takut 🥺 jd ngga berani beli di awal2 Akhirnya mulai nyicil di usia 7-8 bulan, karena gatel bgt mau beli

4y trước

Untuk referensi perlengkapan apa aja yg dibeli , bisa tonton video ini ya https://youtu.be/tvzGzxgSsUk