Persiapan lahiran

Bun mau tanya nih , di masa pandemi gini apa bisa lahiran pake bpjs? Kira kira kalo tibatiba pengen lahir kita langsung ke faskes 1 atau rs? Untuk bayi nya urus bpjs sekarang / nunggu lahir?

1 Trả lời

Lahiran bisa pake bpjs ada kategori nya mba,kalo ga ada resiko tinggi gak bisa setau saya,ttep bayar umum. Kalo baby bisa bikin bpjs sebelum lahiran asal sudah ada denyut jantungnya,nnti pas mau bkin sma petugasnya dimintain bukti bhwa janinnya ada dn sdh ada detak jantung. Atau dibuat setelah lahiran juga bisa

4y trước

Kalo ke faskes 1 pasti bisa dipake kok mba,atau misalkan d faskes 1 gada fasilitas untuk melahirkan biasanya dirujuk ke sesama faskes 1 tpi yg ada fasilitas untuk melahirkan. Yang pake kategori itu td kalo k RS langsung. Klo ga salah syaratnya itu ibu dg resiko tinggi,ada kelainan pda kehamilan,ketuban rembes atau sudah pecah dn kondisi ibu sudah pembukaan 5. Tpi itu bisa jd berubah sesuai syarat RS nya. Sebaiknya sebelum lahiran nanya2 dlu ke RS yg sekiranya mau mba tuju spya jelas bisa dipakai atau engga mba. Sy kmren gt