BPJS

bun mau tanya kalo kita lahiran pake bpjs terus anak kita lahir langsung di buatin bpjs juga kira" anak nya harus langsung masuk KK atau engga yaa soalnya kalo tradisi saya boleh kasih nama kalau anak nya udah umur 1 minggu

5 Các câu trả lời

Pembuatan BPJS anak itu wktu nya 40hari setelah bayi lahir Bun ... itupun pke identitas ibu misalnya bayi nyonya siapa gitu ... Nah nanti setelah bayi sudah punya nama bisa d urus Bun ... Saya juga kmren abis k kantor BPJS soalnya nanya2 soal nanti bayi lahir itu di cover ga sama BPJS .. dan Alhamdulillah katanya iya

5y trước

Ok

Peraturan sekarang memang anak lahir dulu baru dibuatkan BPJS nya biasanya ada tenggang waktu 3 harian. Nanti blm ada namanya. Nah setelah urus kk dan akte baru bisa cetak kartu yg ada namanya. Biasanya dikasi waktu 3 bulanan untuk ubah data anaknya

biasanya pembuatan BPJS pada anak itu 2bulan sebelum lahir baru bisa dipake Bun, kalo masalah nama biasanya di BPJS di kasih namanya bayi nyonya (nama bunda) GT.. soalnya temen" saya yang urus BPJS sih gt

6y trước

bpjs baru sekarang 1-2bulan baru aktif n bisa di gunakan kan

Dulu ank lgsng lahir bsa diurusin bpjs bun tp skrg ktanya nunggu dlu

saya malah gak pnya kartu jaminan sama sekali