lahiran menggunakan bpjs

Bun ada ga yg pengalaman lahiran normal di rs pake bpjs? Kira kira harus minta rujukan ke faskes 1 enggak bun?

8 Các câu trả lời

Klo melahirkan normal dgn bpjs tanpa ada komplikasi, biasanya Faskes 1 gk bakal ngasih rujukan bund ke RS. Jdi melahirkan cukup di Faskes 1 aja. Kecuali klo bunda melahirkan dengan komplikasi/darurat, dimna kondisi bunda udh gk bisa di tangani di Faskes 1 itu bakal di keluarkan surat rujukan ke RS. Jadi klo pake Bpjs semua harus melalui Faskes 1 dulu. Soalnya pengalaman melahirkan anak pertama di RS, karna saya harus di induksi waktu itu jdi di keluarkan surat rujukan ke RS. Faskes 1 gak bisa menangani karna obat²an buat proses induksi memang gk disediakan di sana, harus ada prosedur dri dokter di RS.

2y trước

Sya kurang paham bund, yg ngurus administrasi suami saya waktu bund. Tapi waktu itu saya bayar Ambulance 300rb dari Faskes 1, itu gk di tanggung bpjs. Trus di RS saya bayar 500rb (katanya biaya administrasi dll.). Mungkin gk 100% di tanggung bpjs kli ya bund, maaf nih saya jga kurang paham. Pastinya klo ada Bpjs biaya RS gak bengkak, soalnya saya di rawat 3 hari di RS.

dari pengalaman anak pertama saya pake bpjs. sebelumnya memang biasa periksa dipuskes faskes 1 kemudian disaat menjelang persalinan masuk trimester 3, si ibu ditanya mau lahiran dimana nanti dikasih jalur-jalur rujukan dari faskes tersebut. baru deh nanti kalo emang sudah waktunya si ibu ke rs dari rujukan faskes tersebut

hi bun, klo ditmpatku gabisa lahiran normal di rs dgn bpjs.. klo normal, di faskes 1 atau bidan.. kecuali keadaan darurat bisa langsung ke IGD tnpa surat rujukan, itupun biasanya SC bun..

saya lahiran di puskesmas tanpa rujukan dr faskes 1 keadaan normal semua Alhamdulillah bebas biaya hanya biaya perlengkapan bayi 110rb. mungkin tiap kabupaten beda peraturan

Nyimak bun , saya juga mau lahiran bpjs banyak yg komen katanya gabisa pake bpjs kalo kita kategori normal ... Percuma dong bayar tiap bulan kalo pas lahiran gabisa dipake

2y trước

oh iya saya lupa klu seumpama udh pecah ketuban dirumah trus lngsung ke IGD ternyata baru bukaan 1/2 dan pembukaan nya lama harus siap2 SC bund karena RS ga bisa nunggu lama2 itu klu didaerah ku sini entah klu yg lain yg jelas disesuaikan praktek dokter spog nya juga diRS tersebut..

pengalaman ku di rujuk sama bidan bun karena KPD

Gaperlu bun , langsung ke IGD kalo uda bukaan 4 keatas

5y trước

Berarti selama belum pembukaan 4 cek ke bidan dulu atau gimana ya bun?

sebaiknya iya