Bpjs

Bun mau tanya, kalo ngelahirin pake Bpjs bisa ngga ya pake kartu keluarga yg masih bareng sama ortu? Soalnya blm dibikin

64 Các câu trả lời

Di pecah aj KKnya bun saya ngurus semingguan yg lalu 1.5 jam KK dan e-KTP baru ngurusnya.. cepet kok.. asal ad rekomendasi dr dukcapil asal daerah suami & istri bun jika domisili luar daerah klo msh sekabupaten g pke rekomendasi mgkin cm pngntr dr rt/rw. Desa. N kecamatan. sy jg lg hamil..

Coba bunda tanya dlu tmpat yg bunda mau lhiran bun.. Klo bisa yaa udh Tapi klo gk bisa mumpung msih ada wktu bunda ngurus kk Al nya yg dtkutin pas mau lhiran mlah di persulit gra2 kk Al nya kn prosedur rumah skit beda2 bun.. Jdi lebih baik mencegah kn bun dri pda nnti repot sndiri 😊

Bisa bun tapi hanya berlaku untuk ibunya saja tidak untuk bayinya bayinya nanti tetep jadi pasien umum dan harus bayar aku dulu gitu soalnya Soalnya buat ngurus bpjs bayi butuh surat nikah catatan sipil dan kk Nanti di minta pas dd uda lahir

Bisa bun, tp mending buat kk sendiri dulu bun biar nanti gk repot ngurus akte dan birokrasi lainnya, saya pecah kk gk sampai seminggu jadi, asal dateng pagi2 aja ke kantor2nya jdi gk antri bun

Bisa bun,q kemaren lahiran seperti itu.tapi klo mw bwt bpjs anakny harus tanda tangan ibunya gk bisa ayahny ,,,ada rs yg bisa sxan bwt bpjs bayi nya ad jga yg harus urus sendiri tergantung rs

Bisa bun, tp saran saya mending di becah dulu bikin KK sama BPJS sendiri bun biar urus BPJS buat dedenya gampang ga ribet.. kalo bunda msh KK sama ortu ga bisa bikin BPJS buat dedenya

Mending urus kk sendiri bun...bikin kk baru untuk bunda dan suami trs bikin bpjs ... Gak ribet ko bun malah kmrn pas lahiran dpt Akte,KIA,& dibuatkan KK baru dr pihak puskesmasnya

Masih bisa bun, cuma nanti pas bunda mondok yang ngurusin ya suami dan keluarga tetepan. Biasanya dari pihak bpjs diberi waktu 2x24 jam atau 3x24jam buat ngurus itu semua.

bisa aja si bun tp klw saran sy pecah dulu aja kk nya biar tenang, tiap RS kn ketentuannya beda2 takutnya dipermasalahkn.. ngurus kk cpet ko bun paling 2 mingguan

Bisa tp alamglah baiknya di persiaplan dulu sebelum lahiran bund, soalnya ngurus kk itu ribet apalagi kalo yg pindahan musti bikin surat pindah ini itu dulu.