Bun mau tanya kalo misalnya lahiran di bidan pake bpjs bisa pake kk ortu ga ya soalnya sy blm pecah

10 Các câu trả lời

bisa bund. dulu juga saya anak pertama masih nyatu sama ortu, karena suami kerja jauh trs saya jg masih kuliah. jd blm sempet urus2 sampe lahiran. yg penting kartu bpjsnya udh atas nama sendiri. paling diminta ktp. biasanya klo dibidan bisa langsung bikin sk lahir buat bikin akta kelahiran anaknya, nah itu baru pake kk suami istri dan buku nikah. jd harus pecah. klo mau santai bikin aktanya ya gapapa masih nyatu sama ortu juga, yg penting lahiran dlu selamat.

sgera diurus bund pecah kk nya klo bunda msih blm tm 3..aku ngurus sdri pecah kk ku sambil hamil cpet bgt bund skrg dtempat aku..ngurus kk nya di kelurahan hari ini bsknya d wa org kelurahan klo kk barunya uda jadi..buat ganti status d ktp + ganti foto ktp (krn ftoku ktp blm berhijab jd skalian) aku lgsg ke dukcapil tggal bwa kk baru sama ktp yg lama g ada 30 mnit uda jd tuh ktp dgn status yg baru..

2y trước

bisa bund di proses di kecamatan tp sy dlu prosesnya di dukcapil aja lebih cepet gt mnrt sy..

bidannya bekerja sama dg bpjs ga bun? dan coba tanya dl apakah boleh pakai dlm 1 kk dg ortu sdgkn blm upgrade kependudukan. krn syaratnya kan ada kk, ktp suami istri, surat nikah jg (kl pake bpjs) setau sy. kecuali kl hamil diluar nikah itu bisa nnt nama ayah di berita acara lahiran gt dikasih tanda (-) krn bidan jg butuh claim ke bpjs nya.

2y trước

ya minta klo udh lengkap persyaratannya ke klinik lg, saya lhiran dibidan desa begitu. baru sekarang2 ini bikin aktanya pas anak 3 thn. kan ada datanya klo pernah melahirkan di klinik juga. terkecuali klo bpjsnya ikut suami iya pasti lengkap, kan bikin bpjs keluarga harus ada kartu keluarga. klo bpjs pribadi mah, ga ikut ortu atau suami ya bisa aja. bpjs ikut ortu kan cuma sampe 21 thn meskipun nama sendiri. waktu saya lahiran pertama usia 20 thn, jd masih ikut ortu bpjsnya. tapi atas nama sendiri. nah klo skarang saya lahiran lg pas usia 24 thn bpjs sudah harus pisah sama ortu, atau bikin bpjs keluarga berserta suami dan anak2 yg lain.

gak bisa dong mom, harus pake bpjs nama mommy. aku pun lahiran anak pertama blm pecah kk, aku punya bpjs dr sebelum nikah sih ya.. coba bikin bpjs mom, pake kk ortu dulu aja

2y trước

dikota ku ada bidan klinik mandiri yg krja sama dg bpjs mom, jd malah bidan yg nyaranin urus rujukan ke faskesnya mom.

aku dari awal tau hamil masih belum pecah kk sih uda diwanti wanti faskes 1 buat bikin kk bareng suami. skrg uda jalan mau 6bln kk uda pecah lega sih ntar kalo mau urus apa”nya.

aku juga belum pecah bun. waktu saya datangi kantornya niat mau pecah ternyata kantor bpjs bilang nanti pas lahiran bisa. jadi ngurus bpjsnya sekalian untuk bayinya

aku juga blom pecah kk . niat nya nnti klo udh lair . tp punya bpjs mandiri nama sndiri . kk masih ikut ortu .

Pecah dulu bund diurus, saya aja nih lg ngurus pindah KK sm KTP karna udh misah sm ortu.

kalo KK nya aja bisa, kalo BPJS harus punya sendiri

yang penting punya BPJS atas nama bunda sendiri