Cek lab di puskesmas

Halo Bun, mau tanya, kalo mau cek darah dll di puskesmas pake BPJS, harus pake Kartu Keluarga juga ga?ini kehamilan pertama aku dan blm buat kartu keluarga dgn status yg menikah, bisa ga ya pake KK lama atau harus yg udah status Menikah?

13 Các câu trả lời

Bisa lampirkan surat nikah bun, tapi aku saran kan bunda segera buat kk baru biar nanti pas bunda lahiran lebih mudah mengurus data data anak, karna buat kk sekarang tdk langsung jadi tapi di proses dulu melalui aplikasi kalau bunda tinggal dijakarta, ini hanya masukan ya bun😊

aku dlu pake BPJS aja bun. ditanya nya BPJS aja ga ada pake KK. saran aja ya bun sblm lahiran dokumen dokumen di urus secepatnya biar dedeknya lahir nanti tinggal tambah anghota keluarga d KK nya + bikinkan BPJS buat anak 😇

aku selama di puskesmas ntah itu periksa kehamilan, usg, lab dll cm pake bpjs sama ktp dan kk pake kk lama.. jadi ktp sama kk statusnya blm nikah, tp aku selalu bawa buku nikah kemana-mana biar kalau ditanyain gak malu😂

klo didaerahku kebetulan pakai fotocopy ktp, bpjs, kk,surat keterangan dari bidan, fotocopy buku KIA (khusus kolom kita periksa dan data diri kita bund).

kalau aku baru Minggu kemarin itu cek lab cmn di minta KTP sm kis aja Bun gak ada minta KK si

saya kmrin pakek BPJS aja untuk cek lab. kalau untuk usg baru disuruh pakek fotokopi KK jg.

Aku cuma di tanya bpjs nya aja bun tiap periksa gapernah di tanya ktp apalagi kk …

bawa fc kk ktp bun buat jaga2 bawa kk lama aja papa bun klo blm pisah kk sama ortu

aku pertengahan bulan kemarin cek lab cuma di minta bpjs/kis sama fc ktp

gak usah, KTP sama kartu BPJS aja