Bpjs

Bun mau tanya, kalo ngelahirin pake Bpjs bisa ngga ya pake kartu keluarga yg masih bareng sama ortu? Soalnya blm dibikin

64 Các câu trả lời

Mending di urus sebelum lahiran bun,, Lebih bagus di buat pake KK yg sdh ada suami dan bunda ,, Nauzubillahminzaliq,, klw misalnya anak pas lahir nanti butuh di rawat kita egk prlu sibuk buat KK dlu.. Saya juga lagi hamil pertama dan saya dengar dari teman2 yg berpengalaman justru mrka sdh ada yg buat bpjs calon anak mereka.. Pas saya tanya ke BPJS katanya egk perlu gitu juga,, soalnya nanti klw anak harus rawat inap biasanya di kasih sengang sama rumah sakit untuk urus BPJS anak.. Nanti klw misalnya bunda mau urus semuanya pas sdh mendekati lahiran takutnya ribet,, ya mending klw ada saudara atau suami bunda sendiri mau ngurus kesana kesini nantinya,, soalnya klw di tempat saya buat KK itu harus di mulai dari minta surat ke RT, lurah, baru ke kantor discapil, antri pula bisa 1harian klw lagi rame,, mgkin sedia payung sebelum hujan lebih baik ya bun

Suka bingung aja, nikah pst udah lama kan yah, minimal udah seumuran janin dlm kandungan tp kok KK gak diurus2 😅 padahal KK itu data terpenting nomor 2 setelah KTP. Apalagi sekarang diadain sensus penduduk, gimana mau ikut lah KK aja msh nebeng ortu. Alesan org pst sibuk, pdhal yg sibuk bukan dia aja, yg lain juga punya kesibukan tp kelar aja kok ngurus nya. Kalo KK aja msh nebeng ortu berarti nikah nya baru diakuin agama doang blm diakuin negara. Mau lahiran malah tambah ribet sana sini, ntar kalo sdh hari h ditolak rumah sakit atau bpjs gara2 data gak lengkap malah koar2 seolah2 org lain yg salah 😏 kalo menurut aku dari pada nanya kyk gini yg gak pasti juga, mending langsung dah ke capil ngurus KK nya.

4y trước

Oke maksih bun

Kalo saya dlu bikin setelah anak lahir, Qadarullah anak harus dirawat, dan Alhamdulillah anak bisa dibikinin pake bpjs saya sama kk ortu, tapi belom dapet kartu, Baru bpjs sementara yg tahan cuma sebulan, trus stlah anak keluar RS, kita pecah kk bikin ktp akte kk, barulah ngurus bpjs saya sama anak pindah faskes, tapi kata pegawai bpjs suruh nunggu 3 bulan buat ganti/pindah faskes, tapi anak udah dapet kartu bpjs nya sndiri, Pengalaman saya waktu oktober 2018

4y trước

Biasanya kan sekalian bundsay, kayaknya sih kalo bayi dirawat sama pihak bpjs diberi keringanan paling bisa2 aja, kan bikin bpjs skrg harus nunggu bayi lahir dlu

bisa bun, tp repotnya nanti takut gx bs cover biaya baby. kl saya gx salah nangkep dr penjelasan cs bpjsnya. jadi baby bs dicover bpjs selama 3x24 jam atau 2x24jam stlh lahir, baby sdh bs didaftarkan bpjs. sdgkn kl daftar bpjs baby sdh hrs masuk KK. kyknya bakalan repot nnti kl KK bunda belum gabung sm suami. saya jg KK nya blm gabung dg suami bun, umur kehamilan 27w, jd skrg masi urus gabungin KK dl supaya gx terlalu repot suami nnti pas lahirannya.

Mending buat dulu bun buat bpjs gampang dan gak lama kok tergantung antriannya....nanti mlah jadi repot sendiri loh klo masih bareng"gitu ...klo ag kemarin pindah kk pindah alamat juga sama bpjs ag pindah bareng suami ...krna besok klo kk masih ikut ortu tpi kita udah pindah ke alamat suami yang di tanggung bpjs cmn kita ddek nggak di tanggung bpjs... Sma besok ngurus akte nya mlh belibet loh bun harus mindah"dulu

kalau didaerah saya gabisa bun, harus udah misah sama ortu, harus udh kk sendiri soalnya kmren pengalaman tetangga ku gitu bun, kk masih ortu bpjs juga masih diortu belum di pecah ditolak sama rsnya . tapi banyak juga kok kuliat yg masih bisa walau belum dipisah, coba di kroscek aja bun ke rs yg bunda tuju , atau coba tanya ke kantor bpjsnya aja atau ke faskes 1 nya iseng2 nanya pas lagi kontrol .

Sebaiknya bun,pisah kk dulu untuk mempermudah nantinya dalam pengurusan akta kelahiran.Karena pengalaman saya,saat di RS nanti diminta KK asli kita untuk bikin akte,sekalian dibikinkan KK baru yg ada nama baby kita.Setelah itu kita baru bisa urus bpjs nya si baby.Nah waktu untuk pengurusan bpjs si baby sampai baby usia 3bln.Masalah pembayarn iuran bpjs nya terhitung sejak si baby dilahirkan.

Setau saya Gabisa bun harus buat kk baru lagi,atau ngurus2 Kk nya mendadak setidaknya harus ada surat proses pembuatan KK pengalaman saya waktu rawat inap ibu dan anak ribet meskipun ada bpjs tapi ktp dan Kk masih belum di rubah,bpjs tidak bisa di pakai...tapi kembalagi lg mungkin tergantung tiap daerah bun ada yg bisa ada yang engga.

4y trước

Iya bun harus ada ktp sementara atau surat proses penbuatan ktp minta di balai desa biasanya

Saya kemaren lahiran sc pake bpjs + saya blm bikin Kartu keluarga ama suami , KK saya masih ama ibu saya tpi bisa ko bun , jadi nanti kalo bunda lahiran di rs bawa KK bunda yg ada nama bundanya , bawa buku nikah juga kalo blm punya KK berdua ama suami tpi kurang tau juga ya mungkin setiap daerah beda beda bun tpi itu yg saya tau

Klo masih ada wkt mending buat dulu kk sm ktp yg baru bun, biar lebih gamoang aja nnti urus ini itu . Saya bukan pengguna bpjs sih, tp udah beres urus kk sm ktp baru . Soalnya pas lahiran nnti sm pihak yg bantu lahiran biasanya harus nyertain kk yg sudah sama suami berikut ktp barunya jg . Biar nnti bisa langsung urus akte sm kia'nya

4y trước

@meycha saya kurang tau klo sm urusan bpjs bun, tp memang klo d KIA ada data yg harus d bawa itu nnti fc kk, fc ortu bayi jd harus pst yg udah nikah . Klo msh pd blm urus ktp lebih baik segera urus bun .