gedog

Bun mau tanya emng UK 19mnggu harus digedog ya.. disini kta ma ma paraji hrus digedog ktanya klo udh 5bln .. emng bnr apa ngga ya bund

76 Các câu trả lời

pernah saya d gedog dgn paraji yg berbeda. paraji yg 1 ngurut nya keras banget ampe perut d goyang² trus d pencet², udah d urut rasanya jalan pun sakit d bagian bawah perut, trus lebam gtu, s dd pun td nya aktif jd kurang gerak. sya jd gmau lg d gedog sma paraji yg itu. trus sya d gedog lg sma paraji yg ke 2. aduh nikmaaaattt nu ieumah cuma d elus² perut doang, pijatan nya lembut. kdang ga berasa. jd lebih aman. serasa di spa😁 intinya mnrut saya sih gimana paraji nya yaa. klo yg bnyk kejadian² kayanya paraji nya mantan preman deh 😅

jangan bund,jangan sampe pijit apapun d bagian perut..bahaya sekali itu bund.. temenku bidan,dia sering ngliat bayi lahir lebam2 biru kayak abis d tonjokin gtu,,d tanyain katanya emang pijit2 gitu dulunya. jangan ya bund,,demi dedeknya juga..jangan ngikut kata paraji..ga ada ilmunya.. bukannya d gedog itu ga ada manfaat apapa ya..cuma adat aja..

aku pas 7 bulanan juga di gedong bun buat syarat aja sih tapi sebelumnya aku udah konsul sama bidan dan emng ga di perbolehin. dan aku langsung kasih tau mertua ku karna aku tinggal sama mertua. dan mertua bilang ke ma paraji nya buat jangan kenceng" karna ini emng cucu pertamanya. dan alhamdulillah ga terjadi apa" cuman kaya di usap" aja

Mau 5 bulan mau 7 bln yg namany d gedog itu kn d urut perutny dan itu ga boleh bund, bsa2 nnti klo knpa2 sma bnda dn trutama sma dde.ny trs priksa k bidan/dokter, nnti bnda yg d slahkn.. klo cma d elus2 smbil d do'ain s ga msalah tp aku tau klo d gedog itu d urut si perut d tken2 buat btulin posisi jnin kan?.. jgn bund, tegas dkit lah..

pleas bun jangan di gedog" .. aku waktu usia 32 minggu (habis 7 bulanan di gedog ) karna ngikutin adat di kp suami selang 1 jam aku pendarahan hebat . dan bukaan lengkap . harus di lahirkan dini . (prematur) kodarullah allah berkata lain anak ku cuma bertahan 1 mggu di dunia (meninggal) karna paru" nya blm matang sempurna

4y trước

mungkin paraji nya blum ahli mren bun. atw d pijit nya keras banget ya. kalo sya mh d gedog teh bukan d pijit perut. tp d elus² perut doang. klo tangan sma kaki bru d pijit

Sy aja smpe debat sma keluarga gara2 gedog urut sma dukun 😂 Smpe sy edukasi mereka yg ngotot kekeuh buat diurut makraji buat benerin posisi.. Smpe sy bawa bidannya buat ceramahin ibu, bahwa gedog urut bahaya dan baru diem gak pd maksa lagi buat diurut 🤣

Jangan pijit buat alasan apapun ya bun klo soal kehamilan. boleh boleh aja mau pijit kaki tangan dll yg penting jngn bagian yg mendekati rahim, soalnya udh banyak bgt kasus bayi yg meninggal karena pijit. entah meninggal d dlm kandungan maupun baru lahir.

Ikuti kata hati ajh bun,,, kalo pijat" ke mak parajai mah tradisi ajh x,,, soalnya saya juga udah masuk 7 bulan ,kalo kata orang sunda tu harus nujuh bulan ke mak paraji,, tapi saya mh sunda nya sunda netral ,,, takut kalo mesti di pijat" 😁😁 takut

aku klo sama mertua suruh di gedog 7bulan karena anak pertama.. tapi aku gk mau takut kenapa2 aph lagi pernah keguguran. dan kata ibu aku sendiri bilang terserah itu cuma tradisi kk aku juga anaknya udah dua tpi gk di gedog... jadi ngga deh takut.

kemarin mau ke paraji soalnya agak sakit gitu perutnya kayak agak turun gitu, tapi d pikir2 takut, gak jadi deh... coba naikin kaki ke atas sama banyakin jalan kaki. Alhamdulillah sembuh sendiri... bayi tau kok posisi ternyaman buat dia 😊