Disuruh digedog perut saat hamil 7bulan

Bunda bagi pengalaman nya dong yg udah pernah digedog saat hamil#jangandibully saya takut bun, mertua suruh suami, untuk melakukan gedog perut. Saya udah nolak terus, ibu saya juga nurutin mau aku kalau gk mau di gedog perut, semalem suami bilang masalah itu ke ibu saya, dan ibu saya jadi ngeyakinin kalau gk bakal knp2 saya takut bunda😭 kalau pas digedog nanti, dan suami juga bakal temanin saya pas mak paraji nya gedog saya, katanya sih gk diurut keras gitu perutnya tapi kan gk tau, saya takut 😭😭

22 Các câu trả lời

Ajak suami klo lagi konsul ke dokter, sekalian bunda tanya biar dokternya jelasin klo hamil itu ga boleh diurut Sy sih klo mertua saranin apa yg aneh & bahaya, ga sy ladeni bun. Apalagi klo suami nurut” aja, pasti sy marah krna ini anak kita knp ortu pakai ikut campur apalagi yg bahaya” gt. Secara kedokteran jg ga diperbolehkan

sy dlu jg 7bln an d gedong si..kl sy sndiri si g ad rencana bkin acara 7blnan..tp krn sy tgal d kampung ikut mrtua dan dsini adat masi sangat kentel...yauda nurut aja.d gedong it jg ga ky bayi.cm ky d balut aja dan ga kenceng2.cm kendor ky bwt sarat aja gt...pake jarik khusus 7bln an.cm d gituin doang g d apa2in.smbil d doain.

Kalo gak mau tolak aja bund. Jgn gak enakan tp hati bunda gak nyaman. Yg hamil bunda, susah senang bunda yang rasa. Pengalaman mertua atau org tua tidak harus sama persis dgn bunda.

coba deh bundsay searching diyoutube atau di link2 kedokteran ttg bahaya pijat perut terus unjukin ke suami, harus yakin krn kalo ada apa2 yg bakal sedih yaa bundsay dan paksu,

3y trước

kalo gak gini aja, ancam suami pake surat bermaterai isinya perjanjian, kalo kenapa2 suami dan keluarga nya harus tanggung jawab, masalahnya ini sama yg didalem perut bundsay, kasian kan kalo si dde kenapa2, atau kalo gak ajak ke SPOG buat usg sekalian dan minta penjelasan ttg bahaya pijat perut, smoga gak sampe dipijat yaa bundsay,

saya waktu di gedog gak dipijat bun, cuman acara 7bulanan ajaa. kasih penjelasan ke mertua dan suami bun kasih unjuk artikel atau langsung ke dokter kandungan biar jelas

saya pernah digedog pas 7bln, ngga diurut kok perutnya cuma dielus² aja yg diurut cuma kaki, tangan sama badan kalo pas perut kaya yg dielus² aja

saya baru minggu kemarin 7 bulanan di gedog aja bun ga di urut , paling yg di urut cuman kaki sama tangan aja mendingan jadi ga pada pegel

saya juga d gedog.. digedog bukan diurut perut bun ..cuma ini adat sunda aja..istilah nyirian klo ini udh 7 bulan

kalo aq sih sama bidan nya jadi ga khawatir malah udahnya bagian selangkangan agak enakan ga linu bgt.

gak diurut bayinya keluarnya baik baik aja kok. kenapa musti diurut.