mitos belanja perlengkapan bayi

bun mau tanya,emang bener ya gabole belanja perlengkapan bayi di tm2? saya gapercaya sebenernya bun,kalo bunda2 gimana?adakah yang nyicil belanja pas hamil muda?

36 Các câu trả lời

dr uk 5bulan sy udah nyicil perkap bayi bun sudah sy list apa aja yg mau dibeli dan kira² abis brp jd misal semua butuh 2.5jt, sy belanjain 500rb per bulannya buat nyicil perkap bayi. kasihan aja sm suami klo tbtb pengeluaran banyak (meskipun suami ga mempermasalahin samsek ttg biaya bayi, tp sy lebih damai klo keuangan tetep berjalan dg seimbang) bulan ke 8 udah hampir kebeli semua kebutuhannya, perkap yg mau dibawa k RS jg udah d cuci dan dimasukin tas (termasuk dokumen² penting udah d fc) oiya klo sy kebanyakan nyari di online yaa, pas bulan k 8 nyoba jalan² k toko offline ternyata baru jalan bentar udah capek dan minta plg, pdhl niatnya mau survey perkap yg buat abis lahiran dan mpasi.

2y trước

Mrs. YRS : yesss bener bun, apa yg ditakutin malah takutnya kejadian beneran cm cz sll khawatir sm hal² negatif. kan harusnya berpikir positif biar semua lancar.

aku tipe org yg ga percaya mitos aplg kalo udh diluar nalar & malah jd menjurus ke musyrik/syirik bun. aku percayanya sm Allah, sm diri aku sendiri yg selalu "berusaha" utk berfikir positif & afirmasi positif jg. belanja perlengkapan bayi, aku udah dari 24 minggu, pas uk 7 bulan aku udah rapi semua plus packing2. jd begitu tm 3 udah bs fokus ke olahraga utk persalinan normal & bljr menyusui tanpa ada embel2 distraksi lg blm pny ini, blm pny itu utk perlengkapan bayi (selagi budgetnya ada ya). gpp bun, beli aja🤗 mikir positif terus aja, kalo ada yg blg mitosnya begini/u. mungkin nanti ibu hamilnya jd kecapean & ngaruh ke kondisi kandungannya, yg sebenernya kita ga menutup mata kalo skrg jaman udh canggih, semua bs didapatkan di online😁

saya juga pernah pas hamil baru 7bln banyak diceramahin orang-orang kolot mulai dari temen sampe sodara, ibu dan mertua suamipun ikut begitu haha tapi saya ga dengerin, karna ga masuk akal menurut saya apa hubungannya beli baju dan peralatan bayi dengan nyawa bayinya sendiri? karna mitos di tempatku gitu, jangan beli baju bayi dulu kalo masih 7bulan, ntar "keguguran" aneh bin ajaib🤣 tapi aku gadengerin sama sekali . karna ada duitnya pas 7bulan, mau dikata apa? itupun masih nyicil haha nyari promoan dishopee pas bulan puasa . alhamdulillah bayi ku pas lahir gaada kendala apa-apa malah lucu banget jangan suka dengerin omongan orang kolot karna bener-bener bikin kita makin gapinter ngurus anak, kebanyakan gabolehnya

Mitos buun, saya mulai belanja dari 20w. Dari trimester 1 saya nonton2 youtube terus bikin list apa aja yg mau dibelii, mulai dari 20w saya nyicil beli di shopee bun, soalnya pas ditotalin lumayan kerasa duitnyaa jadi mending nyicil ajaaa belinya bun. Pas 32w saya blnja di oflline store buat beli barang2 yg ukurannya gede kyk bak mandi, baby bather, kasur, dll itu lumayan banget capeknya bun, bersyukur banget uda belanja dari 20w, pas pulang dari offline store seharian saya konpal bun, uda tiduran tp belom ilang baru besok ga konpal lagi Pas 20w saya belanja itu diblg ttngga kecepetan belanjanya pamali, tp bismillah ajaaa krn niat baik bun

Tergantung kepercayaan masing² bun. Kalau saya nyicil dari 6bln ke atas, cari promo di marketplace, hehe. Mengenai kepercayaan ga boleh belanja perlengkapan baby sebelum....itu juga tergantung bisa beda². Ada yg 7bln baru boleh belanja, ada yg 8bln, ada yg setelah lahiran baru boleh. Mungkin maksudnya kalau usia segitu kondisi ibu dan debay sudah kuat jadi bisa belanja perlengkapan offline, jk nya juga biasanya sudah kelihatan. Tapi kalau belanja setelah lahiran sepertinya ribet bun, blm nanti juga perlu dicuci dulu sebelum dipakai.

jadi gini bun, knpa orang dulu tuh ngga boleh belanja keperluan bayi sebelum 7 bulan. ya karena dulu tuh ngga ada online shop, jadi kita harus keluar rumah terus belanja ke toko atau pasar, dan dulu itu rata2 toko jauh dari rumah. dan pastinya kita rawan kecapean, kalo udah kecapean usia di bawah 7 bulan itu bahaya buat bayi. mungkin kalo di logika gitu kali ya bund. tapi sekarang kan udah ada online shop jadi tinggal chek out aja barang sampe rumah 😂

mitos menurut ku bun, aku udh nyicil dri UK 5 bulan, skrg masuk 8 tinggal beli prlngkpn kyk bak mandi, jemuran, kasur untuk ayah&kakak, jadi lebih tenang bun, apalagi aku belanja nya dri 0 bgt karna punya kaka nya dulu aku hibahin ke org yg membutuhkan kebablasan hibah sampai habis tak tersisa punya kakak nya, lumayan habis 2,5 jt bun pdhl banyakan beli online, sempet ke offline store langsung bulan lalu malah gk tenang belanja nya karna pinggang sakit

2y trước

15tahun bun skrg uk 32 MINGGU

saya di sini juga tinggal di lingkungan orang" yg percaya begituan Bun tpi saya sendiri tidak percaya, sekarang saya lgi hamil 7 bulan persiapan baby nya udah 90% karna saya nyicil dari usia 5 bln Bun, bahkan saya pun buat list belanjaan nya dari usia kandungan 3 bulan, kalo mau beli sekaligus itu bakal kerasa banget Bun biaya nya dan juga pun kalo udah hamil tua bakal susah banget kalo harus banyk nyiapin ini itu, blm lgi nnti masih nyuci" nya

aku dah nyicil dr 5 bulan. dikit2 biar ga berasa pengeluaran nya Bun hehe. soalnya yang perlu diperhatikan kan bukan perlengkapan baby aja. tp perlengkapan ibu pasca melahirkan, semisal korset, daster baru, bra baru, sama alat bantu menyusui (bansui, alat pumping, dsb) dan maunya pas udh 8 bulan tinggal fokus buat persiapan lahiran aja gitu. semua baju dan dicuci + dipack. jadi bawaan hati dah tenang nunggu debay lahir.

itu kn mitos yh bun , kl prcaya y prcaya skalian kl ngga y ngga skalian aku dr sbluk 7 bulan dh mulai nyicil , skrang dh 7 bulan lbih tnggal bberapa yng blom kebeli yng emg harus beli d.toko langsung krna kl beli d.online tkutnya pecah lgian kl beli ps 7 bulan krasa bgt pengeluarannya bnyak bun.. klo d.cicil kn ga trllu berat , biar nnty kl h wktunya mau lahiran smua baju²a dh d.cuci tnggal make aj.. 😊