Khawatir anak bisu

Bun mau tanya dong .. bayiku umur 6 bulan kurang 4 hari tapi kalo dipanggil namanya gak pernah ngerespon/noleh kata orang" itu ciri" orang bisu .. tapi tiap hari anakku ngoceh" terus bun, saya sebagai orang tua harus gimana Bun ???

16 Các câu trả lời

kalau ada suara motor atau lainnya dia respon kan bun? it's okay, berarti dia dengar. mungkin belum ngeh sama namanya. kadang ada yg panggil namanya, ada yg panggil adek, abang/kakak, dan lainnya. mungkin itu jadi salah 1 penyebabnya rajin² distimulus aja bun, panggil namanya. tunjuk diri bunda "mama". tunjuk dada anak dgn namanya.

positif thinking aja bund.. yang penting kalo ada berisik2 dia noleh atau kaget.. masih wajar sih ,,kalo nama doang mungkin dia butuh proses untuk menerima panggilan namnya, atau bunda juga sering di campul panggil dedek.. gituu ya biasanya kita kan sebagai orang tua yang sering justru dedek syang begitu..

2y trước

bener bgt Bun saya juga gitu

kalo d panggil nama butuh proses bund, tapi kalo misal dia noleh klo ada suara²/kaget sma suara keras cba bunda tes jatohin tutup panci dia kaget engga, terus kalo d ajak ngobrol respon engga untuk paham nama butuh proses bund sabar ya

dulu mikirku juga gitu.. anakku cuek kalo di panggil usia 6 bulan.. nah makin ksni masuk 7 bulan kalo di panggil namanya sudah mulai noleh dan trtawa...

mungkin dedenya belum hafal namanya bund. sering sering aja panggil namanya sambil pake suara bunyi mainan atau tepuk tangan.

Mungkin belum familiar kalau itu namanya bu. Coba lebih lagi manggilnya sambil disounding kalau itu namanya😊😊

manggilnya pake 1 nama bun jgn gonta ganti , mungkin bayinya bingung . kalo gk dia blm ngerti kalo itu namanya

Yg penting tetap respon kalo ada suara berisik, bun. Bayi agak lama untuk ngerti namanya dipanggil

iya sama anakku juga cuek dipanggil namanya, tp kadang ngerespon,, usianya 6 bulan juga mak

wajar ibuu, sering dipanggil pake namanya ya