Anak usia 4 bulan

Assalamualaikum mau nanya bunda , apakah berpengaruh sama perkembangan bicara nya sma anak usia 4 bulan jika kita serumah dengan orang bisu ?? Soal nya takut low smpai anak jg gak bs bicra low maen sma kakkx yg bisu dan tuli ...

2 Các câu trả lời

https://youtu.be/patjGSrj74w itu ayah ibunya bisu tuli, anaknya bisa bicara dan dengar bun. anaknya bisa bahasa Inggris dan ASL (American Sign Language). malah dia sekarang bantu bapaknya saat belanja juga. https://youtu.be/chU2Dle8Zqk yang ini di Bali. banyak warga desa yang bisu tuli, dan semua warga wajib bisa bahasa isyarat. jadi di sana bahasanya ada 3: bahasa Bali, Indonesia, dan bahasa isyarat. di desa itu, apabila seorang anak terlahir bisa bicara dan mendengar, ya akan bisa juga walau sehari2nya gaul sama yang ga bisa. kemampuan belajar manusia tidak seremeh itu kok. cukup dengan gaul sama satu orang lain yang bisa bicara, anaknya akan bisa bicara juga. yang menghambat perkembangan wicara justru ketika tidak diajak komunikasi 2 arah, misal dikasih hape atau nonton video sendirian.

ih kok gitu jgn gitu dong.. bisu tuli itu kan bukan penyakit yg harus dijauhi harusnya sbg anggota keluarga bunda dukung dong bukan malah punya pikiran kek gitu 😣 perkembangan bicara anak itu tergantung stimulasi ortunya kalau ortunya rajn stimulasi ya bayinya ga akan terlambat bicara