dikembalikan orang tua

Gimana ya Bun kalo berantem sama suami terus suami bilang kalo saya mau di kembalikan ke orang tua saya,padahal udah anak 1 masih umur 4 bulan :'))

46 Các câu trả lời

Coba dinginkan pikiran sejenak bun, ditinjau lagi faktor apa yang menyebabkan suami marah, maaf apa mungkin bunda salah ucap atau bagimana? Coba kita tempatkan diri kita di posisi suami, bisa jadi beliau sedang dalam posisi terlalu lelah perihal pekerjaan atau sedang menanggung masalahnya sendiri (memikirkan bagaimana cara membahagiakan istri dan anaknya mungkin atau lainnya) tapi tidak memberitahu bunda karena takut bunda akan ikut khawatir. Pasti bunda sangat kaget dan sedih, tapi coba di ingat kembali berapa banyak momen bahagia yang bunda dan suami lewati bersama? Serta hal-hal baik apa saja yang selama ini telah suami lakukan untuk bunda? Mungkin kalian berdua sama-sama butuh sedikit ruang dan waktu, setelah mereda bisa dibicarakan kembali perihal penyelesaian yang baik dari masalah kalian. Semoga Allah memberikan jalan keluar terbaik untuk setiap masalah bunda ya. Apapun pilihannya sepenuhnya hak bunda untuk menentukan. Semoga sehat-sehat serta bahagia selalu💕

Sabar bun. Aku jga sering brntem sama suami apa lgi aku lgi hamil bun. Suami bahkan nlpon adik aku suruh mmh aku jmput aku. Padahal yg salah suami aku dya ga terbuka sama aku malah lebih terbuka sma mertua aku masalah uang. Aku sabar slama ini dikasih gajih kecil karna mau cicilan cpet lunas eh trnyata 8 bulan ga dikasih gajih suami 4 bulan nya itu cicilan trnyata udh lunas dan dya malah di lesing in lg berdua sma mertua aku. Gmna aku ga marah bun. Giliran aku pergi sma mmh aku dya malah nahan ngerasa ga ngusir distu jga ortu aku udh kecewa marah sma suami aku 😩😩😩😩

5y trước

Yg kuat yaa Bun buat calon debanynya 💙 Memang perempuan harus kuat untuk anak²nya Bun💞

Udeh masuk talak itu.. Kemarin aja sy berantem parah.... Sampe suami bilang cerai & lewat wa !!!!!! Astagfirullah.. Saya aduin tuh ucapan bgtu ke orangtuanya ,karna itu uda masuk talak Akhirnya dia minta ijab qobul ulang sama ayah saaya.. Meskipun ayah sy marah2 ..katanya ucapaan cerai itu gaboleh buat mainan.. Dan ayah sy kesal.. Baru anak 1 udah ada kata2 bgtu.. Emosi boleh tapi perkataan yg pantas

Baru kemaren aku disuruh pulang sama suami kerumah ortu Lantaran katanya aku suka marah2, abis gimana gak marah2 bun tiap pagi aku laper aku lg hamil anak kedua dikasih duit ngga sama suami Aku malu tiap pagi minta sarapan selalu dateng kerumah ortu Padahal tgl 2nya aku yg bayarin kontrakan hasil aku anter jemput anak tetangga sepeserpun aku gak ngerasain gajiku tp aku malah disuruh pulang kerumah ortu

Sprtinya itu udah jatoh talak 1 yaa... Krna meski ga diucap kata "cerai" tp pisah , atau pulangin ke ortu itu sma kaya menceraikan... Bhkn lewat chat aja sah kok talaknya, menurut ustad2 yg prnh sy liat yaa ceramahnya.. Itu sebabnya laki2 dilarang asal sebut kata keramat itu... Sekalipun nanti bunda rujuk, tolong ditegaskan agar suami ga asal bicara lg...

Ya Allah senasib 😭😭😭 umur anak br 4 bulan tp aku di usir dgn bahasa "selangkah kau keluar dr rumah ini, jgn kau pernah balik ke sini lagi". Padahal kondisi ny saat itu, anak saya lg saya titipin ke rumah ibu saya karena adik saya mau nikahan besok pagi nya. Akhir ny sampe hari ini saya ga balik ke sana, dan ga juga ad komunikasi sm sekali sm suami.

Ya masalahnya apa dulu bun, intropeksi dulu coba kalo bunda yang salah yaaa minta maaf sama suami. Kalo suami yang salah malah mau balikin bunda ke ortu, coba balik lagi ke diri bunda, bunda terima itu engga? Rundingin aja sama suami kalo sama2 udah baikan. Jangan ngambil keputusan saat emosi, ga baik bun

Saya pernah, dia bilang mau balikin saya. Saya bilang aja gausah saya bisa pulang sendiri. Gak lama dia nyesel terus jemput saya deh. Laki2 emang gabisa di kerasin bun krn dia kepala rumah tangga, tp bukan berarti dia bisa seenaknya 😅

Dibicarakan sewaktu lg adem bun, dibilangin jgn apa" blg dipulangin ke org tua, atau klo sudah keterlaluan kasih pelajaran saja pulang kerumah ortu bneran.. suka kesel bacanya klo suami dikit" blg mau pulangin ke ortu, enak bgt hidupnya 😅😂

5y trước

Tadi lgs aku bilang aja Bun kalo emang mau dipulangin ke ortuku yauda gapapa . Karna aku gamau bun terus² disalahin kalo udah bersangkutan sama klg suamiku

Klo itu sh bisa jadi talak bun, krna suami sudah ada niat utk mengembalikan istri ke orang tua. Kalau suami bunda gak pernah kdrt & gak ada indikasi perselingkuhan, lebih baik di diskusikan lg bun ketika sama2 sudah tenang.