Perkembangan bicara anak

Bun mau tanya. Anakku usia 16bulan dan blm bisa ngomong sama sekali. Bahkan ngucapin satu kata pun belum bisa. Apakah wajar?

12 Các câu trả lời

Anaku 2th blum bisa ngmng, alhmdulillah mendengar... Sekarang lagi menjalani terapi sensori integrasi agar gmpang di arahkan... Sedih rasanya klw ada yang bilang dh besar kok blum bisa ngmng2.... YaAllah aku hrus kuat punya anak spesial,,,, semangat...

dikasih gadget? atau emaknya gak ada ngomong sama sekali deket anaknya? gak ada babling sama sekali kah? misal: mamamam bababaaba gitu? sorry to say... kalo sampe babling pun gak ada tolong segera ke dokter anak takut ada sesuatu dengan telinganya

Gak wajar dong bun, ayo bun anaknya sering diajak bicara, atau kalau memang tidak bisa sama sekali juga bunda uda berusaha bawak periksa ya bun anknya mana tau ada hal yg jadi penghambat anknya lama berbicara 😊

harusnya uda bisa . seenggaknya dia bisa crewet manggil ayah ibunya dg bener mak . sering d ajak bicara gak ? ngoceh ? nyanyi ? bacain buku crita ? harus d gencar mak

babling sudah apa belum? kalau misal dia bilang bugu bugu buat panggil kucing, itu udah termasuk 1 kata loh bun. walau blm bisa dimengerti, tapi udah ada artinya

coba bund sebelum tdr ngobrol ngobrol dulu, nyanyi nyanyi dengan kata yg jelas jgn di pelo peloin ya, sekedar mamah papah ayah bunda ayam dll.....

sbnernya ga wajar bun.. terus distimulasi ya, kalau sdh 18 bln belum ngomong sama sekali segera ke dsa ya..

klo di app ini.. usia sgtu udh bs ucapin min 2 kalimat bun.. cb kejar tumbangnya.. tkutnya speechdelay

Babbling papa mama emang blm jg bun? Kalo sampe babbling jg blm ya harus diperiksa bun.

g wajar dong. tp blm redflag ya. stimulasi terus bu anak gadget hukan