Dijahit perineum

Bun mau tanya. Ada yg tau ga kl jait ulang perineum mKsudnya di ulang semua2nya atau titik yg bolong doang ya?

18 Các câu trả lời

mau berbagi pengalaman aja Lahiran 19 oktober 2022 lahiran dibidan dan terkena ritensi urin (gk bisa pipis spontan )+jahitan rusak (bengkak) akhirnya ke RS dijahit ulang smuaaa dan rasanyaa mantaap😂 setelah dijahit ulangpun bagian belakang masih ada yg buka ( karena posisi bengkak dijahit ulang, jadi jahitanyya rusak lagi) disaranin pakai bioplasenton secara rutin,dioles pakai kasa steril alkhandulillah ± semingguan nutup sendiri bun

aku lahiran desember thn kmrn jaitan lepas di jait ulang smpe 3x kbtulan aku dapet bidan yg bisa di bilang blum pengalaman 🥲 nangis aku bun 2x di jait ulang dri awal sama bidan yg sama masih copot yg ke 3x ny aku mutusin ke rs stlah itu baru sembuh 🥲 trauma nya smpe ga mau punya anak lagi

2y trước

Biar jaitan cepet kering gimana bun?

aduh gabisa bayangin bun 😭😭 saya aja kemaren diobras ga nahan sakitnya ini malah harus dijait ulang. ngomong2 kmren benangnya bukan yg jadi daging ya bun? soalnya saya kmren benangnya yg langsung jd daging jadi ga ada benang menjuntai gitu

2y trước

haduh diobras 😭😭😭

jahitanku lepas, semua lepas, tpi aku tkut jahit ulang jdi aku berusaha obatin pake salep dlu, asli usia anak udah 2 bulan, syukurnya kalo pipis or bab gk perih, cma agak kawatir aja krna lukanya terbuka lebar.

2y trước

bunda ria wkwkw yaampun beda2 ya wkwkw aku merasa gara2 dging itu ketutup dah jdi parno mau HB

jahitanku lepas, semua lepas, tpi aku tkut jahit ulang jdi aku berusaha obatin pake salep dlu, asli usia anak udah 2 bulan, syukurnya kalo pipis or bab gk perih, cma agak kawatir aja krna lukanya terbuka lebar.

Aku pasca 10 hari melahirkan op repair vagina jadi di bedah lagi dan di jahit ulang semuanya Aku malah di vonis fistula rectovaginal, karena bab sampe rembes lewat vagina karena lubang itu

1y trước

Rajin di bersihin aja bun kalo cebok jangan takut megang jahitannya , dan banyakin makan prohe

kl jahit ulang itu tergantung jd apa ngganya jahitannya bun. soalnya temenku ada yg dijahit ulang baru sembuh pas anaknya umur 4 bulanan.

2y trước

@Krisili Yanti : jaitan bolong itu kyk lepas bun. misalnya nih bunda dpt 8 jaitan, eh benangnya lepas 1 jdnya kan bolong tu jaitannya yg entah itu posisinya diatas, tengah, atau bawah jaitan. pas posisi jaitan/benangnya lepas, malah jd merembet ke bibir/pinggir vagina ikutan sobek ke buka gt bun krn efek jaitan msh basah udh lepas benangnya.

aku prnah jahitanku k buka, tp g dijait ulang sm dr . cm d rwat inap aj mmg krn infeksi jg . alhmdllh kmbli k semula . pdhl ud tkut dluan

2y trước

luar dlm bun . 10jahitan .

ngilu banget.. kalo stelah lahiran ada robekan gitu dibius dlu kan bun sebelum jahit? atau tanpa bius langsung main jait aja ya?

2y trước

Sama dokter spesialis anastesi kok bun, yg jait dan bius beda dokter

dijahit yang agak renggang aja.aku juga pernah dijahit ulang.krna pas perineum jahitannya kebuka sedikit

1y trước

pup mah gpp.tp jangan terlalu ngeden..klo bisa pke wc duduk bun...pokoknya perawatannya kudu bner2 bersih.sehabis cebok bener2 di lap kering.cebok pake cairan dettol campur air.habis kering terus diolesin bioplacenton(anjuran dokter kandungan saya)..klo perawatan perineum emng lbh extra