Jaitan perineum kering

Bun tips biar jaitan obras perineum keringgg dong😭😭😭😭 terus berapa lama kira2? Aku habis jait ulang nih😤

28 Các câu trả lời

Kalau berdasarkan pengalamanku bun, kemarin sempat jahitannya lepas semua, jadi di suruh kontrol 2 minggu untuk jahit ulang. Nahh sebelum 2 minggu, saya konsumsi ikan gabus, ngak makan goreng”an, semuanya di masak, makan sayur yg hijau”, trus setiap hari 1 butir telur ayam kampung tapi putihnya doang, kuningnya tidak dimakan (ini saran dari dokterku bun) Alhamdulillah setelah 2 minggu pas cek, jahitannya menyatu kembali tanpa harus di jahit ulang.

2y trước

Kalau aku ngak minum VipAlbumin bun. Krn itu cuman opsi dari dokter kalau seumpama aku ngak bisa makan ikan gabus, tpi berhubung saya suka makan ikan gabus, yahh beli ikan gabus sekalian bun. Tapi Kalau ngak salah ingat, dokter meresepkan 1 pil sehari.

huhu ya Allah... speed recovery ya bund... dlu kl aku selama jahitan blm kering : tiap hari gempur telur rebus sehari 4-5butir makan ikan gabus banyakin makan protein hewani aja sayur ijo-ijo jgn ketinggalan gorengan aku juga oke (misal kyk tahu tempe.goreng) intinya jangan pilih-pilih makanan bund, makan apa ajaa deh, dr prohe, prona dll jgn milih2 yaa air putiiih buah jangan ketinggalan dan jangan banyak jongkok dulu ya bund.....

1y trước

sama-sama bunda, hrs bnyak istirahat aja bunda biar lekas kering jaitannya yaa..

saya seminggu baru bisa pup dan pip tanpa rasa was2 dan sakit.. pas dicek jahitan aman. selesai nifas 40harian si paksu minta jatah, jengjeeeeng robek lagi 🙃 ada pendarahan sobekan dikit eh paksu malah ketawa berasa penganten baru lagi ceunah 🙃tanya ke bidan katanya udh gapapa sih kalo udah sebulan lebih.. tapi kan.. ahsudahlah. saran saya sih semingguan lebih hati2 bun, udah gitu pas selesai nifas dan hb hati2 jugaa 😊

12mo trước

𝙛𝙞𝙩𝙧𝙞 𝙨𝙞𝙡𝙫𝙞𝙮𝙖𝙣𝙞 apanya yg sakit bun? missv? perut? sebelum 40hari tuh ibu masih masa pemulihan, baiknya segera konsultasikan ke bidan/puskesmas/dokter obgyn bun..

Setelah BAK dan BAB, dipastiin bersih dan bener2 kering, tap tap pelan pakai tisu yg agak kesat (kalo tisu wajah biasa, kadang malah suka nempel). Dulu aku diresepin bioplacenton, Bund, dioles di area jahitan itu juga. Trus dibanyakin makan protein, telur rebus, ikan.

1y trước

Oh klo bio dlm keadaan kering. Makasih ya bun

numpang tanya juga nih bunda, aku jahitannya tiap habis bab/ hb kaya ada kebuka(pas diraba) gitu ya, tapi nanti rapet nyatu bentuk jahitannya, ada yg sama ? kata bidan si itu rapet/ jahitannya berhasil cuman ko pas diraba kaya ada celahnya( bukan bolong)

Bun maaf balik tanya kalau jahitan lepas rasanya memang gimana? Soalnya saya cek cuma setelah 2 minggu lahiran udah itu enggak cek lagi bun 😭 Sekarang udah 2 bulan cuma kadang suka kerasa kaya ada lidi yang nusuk pas bagian jahitannya

1y trước

Sakit ga bun?

banyakin makan yang tinggi protein, banyakin gerak (gerak ringan) pelan-pelan aja santai yang penting ada gerak, jangan pakai air hangat kalo cebok. itu sepengalaman saya, satu minggu udah bisa jalan normal dan udah kering.

2y trước

Maksih bun sarannya

aku jaitan obras juga bun. sekarang lg banyakin makan telur rebus. selain itu aku sama mertua cuma dikasih makan tahu bacem, ikan gabus, sama sayuran ijo direbus. baru 3 hari lahiran sih tp mudah2an cepet keringnya

kalo aku dulu disaranin bidanku buat diolesin betadine salep. Abis BAK/BAB ditap tap pake tisu sampe keringvtrus diolesin deh. Alhamdulillah kering tanpa jahit ulang tanpa infeksi bun

2y trước

Gak bun, biar terbuka aja cm pake CD kaya biasa. Pake jari yg bersih bun, pokoknya kalo tiap abis BAK/BAB harus dlm keadaan kering dan langsung olesin aja

ak juga waktu itu jahit ulang bun..makan protein sama dikasih salep ak dr RS..yg pasti sih harus menjaga kebersihan jahitan dan pastikan klo abis BAK dan BAB dilap kering dulu bun

2y trước

klo di tap2 pke tisu engga sakit bun..pelan2 aja ak makan putih telur sih bun yg mudah dan cepat..sama klo bisa minta salep..salepnya itu kaya antibiotik jd biar engga infeksi kata dokterku luka perineum yg ga sembuh2 bisa krn infeksi atau krn ga bersih waktu abis BAK atau BAB..jd salep itu yg bikin cepet enakan