imunisasi

Bun mau nanyak donk.....cara mengatasi anak yg hbis di imunisasi dpt gimana ya bun...anakku kmaren hbis dimunisasi nangis terus....nangisnya smpe 1 jam

imunisasi
70 Các câu trả lời

kalo saya dulu tiap anak di imunisasi dpt langsung tak kasih bawang merah di bekas suntikan.. bentar doang.. tp ga di usap" trs di kompres air anget juga ga di usap".. biar ga bengkak.. dan cepet sembuh.. abis itu olesin cessa fever&cough lalu gempor asi deh.. biar demam cepet turun.. btw itu dedeknya dikasih bedak nya jgn banyak" bun.. kasian nanti kehirup.. kan ga bagus bedak tabur gitu. mending pake bedak padat yg merk pigeon kalo tetep pengen dikasih bedak anaknya.. trs ga perlu dikasih celak.. bayi tanpa celak dan bedak pun udah lucu bun.. semoga membantu dan di terima saran saya. hehe

maaf ya bun maaf banget itu koq di pakaikan alis (pinsil alis) maaf ya bun kalo bisa jangan kako hukan dari bahan alamin kalo bukan dari arab yg asli bgt itu kan (pinsil alis) ada bbrpa bahan kimia supaya gak mudah hilang di alis kita kasian bukan bagus malah terlihat seram ... apa si fungsi nya? biar alis nya tebal? biar mata nya bagus sempurna? itu semua mitos bun.kalo mau bagus kn di lihat dari bibit bebet bobot keluarga dn ketutunan nya

4y trước

kalo kata tetangga ku si biar alis nya terbentuk dn yg di bawah mata unk menuhin belek kali bun..duh kasian gada faedah nya

Bismillaah.. Coba dilihat bun, khawatir ada bengkak dibekas suntikannya.. Kalau ada, bisa dikompres hangat bun.. Kalau dulu, anak saya pernah bengkak 1x pas suntik dpt, saya isi botol bekas parfum jhonson pakai air hangat, ditempelin dibekas suntikannya.. Dikasihkan aja bun obat paracetamol nya, buat ngilangin rasa sakit / demam..

Kompres pakai bawang merah parut di bekas suntikan bun.. Abis itu adeknya jangan dikasih pake baju yg tebel2, sering sering skin to skin.. Mimikin asi yg banyak deh.. Btw bun saran besok besok adek jangan dipakekan bedak tabur lagi ya bun apalagi tebel banget gitu, kasian bahaya.. Itu juga kemakan adeknya kayaknya..

kalo saya abis suntik dpt suntikannya d kompres air anget. abis itu d kasih obat penurun panasnya langsung. trs gempur asi. klo rewel si dr suntikan biasanya . kita aja uda gede gini klo d suntik ada rasa pegel2 nya. bun . salpok sama muka dedenya. bisa ga d pake in bedaknya ga usah kaya gt. jd ga lucu bun dedenya🤔

Kalau aq sick bun...tiap x ddek imunisasi aq mnum obat dlu sanmol pnurun panas jd klau ddek slesai imunisasi stgah jam lngsung aq ksih asi bun.... Oowh yaa bun kasiihaan ddek nya tuu muka nya coz sdh tdak dsaraniin lgi pkek bdak tabur bun klaw mau pkek jgn tebal" bun.. nnti msuk khdung ddek.nya..😊😊

4y trước

Ga ngaruh kalau ibunya yg minum obat. Tanya ke dokter lagi dah. Yg bener anaknya yg diminumin obat.

Kmarin anakku jg begitu pas selang bbrp jam mulai berasa sakitnya dia nangis, tp setelah di minumin obat dia udh anteng dan alhamdulillah anakku ga panas dan ga rewel dia malah bobo aja. Di minumin obatnya bun klo dikasi dr bidan dan klo bengkak bekas suntikannya dikompres ya bunda

di gendong bun, sebisa mungkin pakaiannya yg bahannya tipis" aja dulu . krna kalo demam malah jangan di pakein baju yg tebel . sering" di kasih asi jg bun, anakku kmaren pas dpt full gendong, nangisnya ga terlalu, tp ngerintih terus kaya org dewasa yg bner" kesakitan

mak.. kalo tanya gak udah disertai foto deh.. kasian anakmu dikomenin macem2.. gendong ya mak.. yg sabar.. kalo demam sampe 38 lebih kasih sanmol juga gpp.. namanya abis suntik kan pasti ngilu.. org gede aja ngerasa gak enak.. apa lagi bayi.. semangat makk

kalo dlu habis di imunisasi langsung aku kasih paracetamol drop bun, buat ngilangin rasa nyeri bekas suntik & demamnya jg. terus banyakin asi bun. kadang klo habis imunisasi dpt suka rewel baby nya bun, tp besoknya enggak kok bun... sehat selalu yh bun baby nya.