imunisasi

Bun mau nanyak donk.....cara mengatasi anak yg hbis di imunisasi dpt gimana ya bun...anakku kmaren hbis dimunisasi nangis terus....nangisnya smpe 1 jam

imunisasi
70 Các câu trả lời

Bisa jadi nangisnya bukan karena efek imunisasinya aja bund. setelah suntik saya dulu disuruh bidannya langsung minumin paracetamol ke anak saya. alhamdulillah rewelnya bisa dikondisikan. coba cek mungkin ada hal lain yg mengganggu dan ga nyaman

Anakku gtu bun, keinget inget disuntik jd kaget kagetan nangis terus.. Aku ajak main dg bnyak orng diluar rmh biar memori dia tertutup dg hal baru diluar (seperti pohon bergerak, bnyak anak kecil main, atau pergerakan lain)

Kalo demam masih tempra drop. Mamang gitu bun, kalo ga mau demam cb pakai vaksin yg non subsidi pemerintah , kata dsa anakku dlu meminimalisir terjadinya rewel , panas , san manfaatnya lebih banyak karena combo

Kalau bengkak,kompres air anget bekas suntik nya. Usahain gendong lawan arah d bekas suntikan. Oh iya 1 lg,muka dd nya jangan pake bedak tebel2,nanti kehirup loh. Kasian

Ya ampun, bu..... bayi tuh udah lucu dan gemesin dari sananya. Ga usah dipakein bedak mukanya, kasian kalo sampe ke hirup itu partikel² bedaknya 😶😶😶

4y trước

iya itu smpai kehidung2,bahaya bun

Kalo anakku dijejelin nenen aja bun klo lg rewel atau gendong2 kasih liat mainan yg ada lampu musik2nyaaa biasanya anak2 sukaa dan ngurangin rewelnyaaa....semoga sehat truss ya dek....

Di kompres pake air anget bekas suntikannya Bun , terus kasih obat, gempur ASI. Btw, kalo mau pake bedak tabur tipis² aja ya Bun, takut ganggu ke pernapasan si dd.

Anak saya 2 hari lalu suntik Dpt. Saya tdk beri obat penurun panas, tp saya terus kasih asi bunda, Alhamdulillaah anak tidak rewel. Terus kasih asi saja bun.

Bun aku malah salfok sma bedak si dedek Cantika Boleh kok pke bedak Bun tpi jgn tebel bgt gtu apalagi di bagian hidung tebel bgt. Kasihan dedeknya Bun