mitos atau fakta

Bun, mau nanya mitos apa fakta kata org jaman dlu kalo misalkan hamil tua tidur rumah mertua terus tdr di rumah sendiri itu nanti bayinya muda lagi ?

77 Các câu trả lời

Aku juga banyak banget diomongin mitos mitos jawa kayak gini bun, tapi ga ada yg aku percaya, bukankah semua yg ngatur lahir, mati, sakit sehat itu Allah ya bukan kata mbah buyut terdhulu. Logikanya emang kalo hamil tua mau keloyongan kan bikin ampeg banget apalagi kalo keloyongn ya jauh pakek kendaraan pastinya bikin kontraksi, ditakutkan lahiran belum waktunya karna kontraksi dari perjalanan tersebut. Aku sama suami mikirnya gtu bun, jdi kalo ada yg ngomongin ini itu yg ga ada hubunganya cuman iyain aja atau kalo ditanya udah dilakuin bilang udah gtu aja. Mau jelasin ke org tg ngomong juga percuma kan mereka udah terlanjur percaya banget sama ajaran nenek moyang yg katanya kalo ga diturut mlah jadi balak naudzubillah. Semoga kita semua dijauhkan dari yg seperti itu ya bunda ❤

Bund jangan nakutinn saya... Saya dr awal nikah ngontrak sama suami dikota... kmrin 7bulanan dirumah bumer dan nginep disana seminggu... trus balik lagi ke kontrakan nah mulai malam ini suami libur dgangnya dan kita mau pulang ke rumah (mertua) memang dr awal saya rencana lahiran dikota sini tapi nnti pulangnya dibawa ke rumah mertua eh malahh ada musibah seperti ini pdhal usia saya sudah 37w.. akhirnya mutusin buat lahiran dirumah mertua.

4y trước

Syukurlah.. kalo sprti itu bun 😊

wkwkw iya kata org2 sekitar jg gt pas adek iparku yg hamil besar bolak balik antar kota ngikut suaminya, "nanti kandungannya bisa tambah muda" ntah maksudnya gimana wkwkw aku jg skrg disuruh netap ditempat mama karena udh mau 8 bulan trus lg pandemi juga 🤣 mitos aja itusih... tp klo aku ambil positifnya aja, bumil gede kasian juga klo bolak balik jauh, ksian debaynya jg, ksian klo kecapean, gt aja sih

Belum pernah dengar yg gituan ya,, dan kok bisa muda lagi.. Mitos kali bun,, Gimana cerita aku yg mondar mandir tidur di rumah ortu trus nanti klw suami pulang dari LDR kami tidur rumah sendiri... Masak iya jadi tua muda tua muda nantinya.. Egk masuk di pikiran saya sih bun.. Nauzubillah minzalik.. Semoga selalu di jauhkan dari hal2 buruk ya bun

Aku paling gak percaya sama mitos yang gak masuk akal kek gitu. Gara* mitos itu. Aku jadi gak bisa pulang kerumah ortu😭,bukan percaya sama mitos nya tapi mesti bakalan debat sama ortu. Makanya mending ngalah aja. Padahal dari dulu pen bnget hamil di rumah ortu. Ini malah 2 bulan lebih gak pulang sama sekali 😭

4y trước

Jadi galau ya bun

Setau saya yg saya pernah denger itu klo pindah rumah deh yg ktnya klo hamil tua gaboleh pindah rumah nnti bayinya muda lagi,, bkn pindah tdrnya di tmpt mertua sma di tmpt sendri,, klo kek gtu mh fatal bngt larangan nya, sedangkan saya kdang tdr tmpt nenek tmpt ibu tpi alhmdllh gada perubahan

Masyaallah...mitos nyaa serem amat yaak..maenkan logika yaa bunn...bayi mau dibawa kmana2 trus bolak balik ktmpat siapa ajaa, gg bkalan brubah2..bakalan ssuai prkmbngan ny aja ..gag bakalan maju mundur syantikk jugaa dia nyaa dari tua ke muda lagii..😂..maapkan karena saya jadi greget..

😅 klw menurut pendapatku sih bund, gk ada hubungannya tuh. Jdi gk ush di percaya mitos sprti itu, malah nambah2 beban fikiran bumil aja. Banyak berdoa, minta sm Allah semoga bunda dan cadebay selalu dlm lindunganNYA😉

Maksudnya muda lagi itu, katanya lahir sblm waktunya bun amit2 kaya prematur gituu. Aku juga mau pindah ke rumah mertua niat mau lahiran disana nggak jadi, karena katanya kalo pindah tuh begituu jadi ngenomi(muda)

Yaallah bun, udah banyak teknologi canggih kok masih banyak aja yg percaya mitos. Gak usah dipercaya yg gitu2 mah, mana ada bun bayi tumbuh kok bisa muda lagi, percaya sama Allah aja bu.