Jarak hamil Sc

Bun mau bertanya ank saya skrg umur 1 Thun 2 bulan wktu saya melahirkan ank pertama saya melahirkan SC jdi saya dan suami ada keinginan kepengen pnya ank.lagi tapi saya takut klo hamil takut jaitanya di dalam perut ituh tkut blum benar2 kering Bun kira2 jarak hamil SC berapa Thun yh Bun klo mau pnya ank lagi

24 Các câu trả lời

klu saran doktwr wktu tu klu gak salah 18bln atau 2 thn gtu...tpi saya bablas dari anak pertama msh 7bln ternyata saya hamil lg jadi adenya lahir pas kknya 1thn 4bln...2 thn kemudian saya hamil lg & sesar lg trus 3thn kemudian hamil lg dan sesar ke 4xnya...& skr saya hamil lg pas anak saya yg ke 4 msh 10bln dan akan sesar ke 5 awal thn dpn ..semangat ya bun jgn sampai kita di usia msh hamil & ngurus anak saya di umur 33 hamil anak ke 5 kerasa bedanya di atas umur 30thn hamil & ngurus bayi beda cepet capek dll...lain pas pertama pnya anak di usia 24an msh seger bgt...semangat ya bun

2y trước

iya bunda, Alhamdulillah sekarang udah terlewati, tapi rasanya masih trauma aja 😁😁

anak aku umur 1tahun 9blh bund. dan dlu waktu lahiran Sc. ini lagi hamil lagi 3bulan. dan nanti bakalan SC lagi. insyaallah GPP bund. selama kita sering kontrol . dan sejauh ini sama bekas jahitan ga ada kerasa nyeri ataupun apa" bund. ga ada keluhan sama sekali di kehamilan yg kedua ini. orang bilang hamil kebo. jadi makan pun enak . emang sengaja ga KB bund. waktu itu suami ga ngebolehin aku buat KB. tapi setelah lahiran nanti langsung KB. karna udh tercapai kepengenannya punya anak 2 aja. mmpung tenaga masih ada,masih muda juga biar sekalian repotnya. bismillah aja bund. kalo Allah udh ngasih ke kita Brati kita bisa dong bund.

2y trước

lah saya juga ngurus anak sendiri bund. soalnya ikut suami kerja merantau di jkrta dan di sini ngontrak. Alhamdulillah selama kehamilan sambil momong si kkak sekalian bebenah rumah kalo ada waktu luang 😅 jahitan ga pernah kerasa nyeri atau apapun bund. mending bunda sebelum hamil konsultasi dlu ke dokter nya yg dlu nanganin bunda waktu lahiran. kalo ga ada rasa apa" Brati udh aman bund buat hamil lagi. soalnya juga ga bisa disamakan setiap orang beda" juga ya bund kondisinya

kalo WHO (organisasi kesehatan dunia) menyarankan jarak anak minimal 2 tahun bu sebenernya, kenapa? 1. supaya pemenuhan gizi anak pertama bisa terpenuhi dari ASI selama 2 tahun 2. pemulihan rahim pasca melahirkan pertama 3. biasanya anak pertama jg sudah bs diajak komunikasi dan dikasih tau kalo mau punya adik 4. ibu dan suami punya waktu yg ckup utk mempersiapkan fisik, mental, dan finansial

Aku sc jaraknya 22 bulan bun karena anak pertama ku meninggal jadi aku sama suami berkeinginan punya anak lagi kalau dokter menyarankan yg paling aman 5tahun dan minimal 2tahun karena kalau 5tahun kelamaan bun hehe, insha allah bulan depan aku op sc yang ke 2 mudahan aku dan bayiku sehat selamat lahirannya aamiin

saran dokter sih 2thn ya bund tp saya setelah 5 bulan si kaka lahir alhamdulillah sy hamil lg itu juga karena qodarullah si kaka meninggal dan langsung dikasih lg kemarin aku usg 22week ternyata gabisa lahiran normal, pas di cek jaitan sy masih tipis bangeet dan bahaya kl ngeden nanti

aq sih jarak pertama ama ini hamil anak kedua 5tahun bun...🤭 ini juga tanpa di rencanakan krena aq sama suami maunya jarak 6tahun baru ada lg eh alhamdulillah di kasih pas anak pertama usia 5tahun...😄

Coba tanya dokternya bu, kondisi tiap ibu beda. Kalau saya dokter saya bilang boleh kapan saja hamil lagi, saya melahirkan oktober thn lalu dan memang ingin segera hamil lagi kalau bisa. Karena kita lama dapat anak.

kalau saya disarankan 2 - 3 tahun baru boleh hamil lagi bun, coba dikonsultasikan sama dokternya dulu bun, biar jelas ya, biar ga takut² juga .. semangat !!

saya pnh chat dokter saya dok udah setahun nih sejak lahiran anak pertama udh blh hamil lg g di jwb dokterku boleh bgd ke sini aja ya.. btw aku sc bun

coba konsultasi sama dokter dulu bund, karna setauku harus berjarak jg kalau pasca SC kisaran 2-3tahun gtu tapi kembali lg yah kondisi gmna yah