Suami tak mau makan makanan istri

Bun, maaf ya saya cuman mau curhat aja ngeluarin uneg2 saya. Terimakasih yang mau membaca

Suami tak mau makan makanan istri
32 Các câu trả lời

suami mu mirip² kek suami ku bun, tiap ke pasar ditanya mau makan apa jawab nya terserah. tapi kalo ga sesuai dengan selera dia ngedumel ngoceh nya bisa seharian, malah lebih parah suamiku, ga mau beli makanan diluar. ngejengkelin bangeet, kalo ga mau makan masakan ku ya udah gitu beli aja diluar ga usah ngedumel seharian dirumah terus bikin ceplok telor sambil banting² panci... nikah udah mau 7 tahun, tapi sampai saat ini saya pun ga tau masakan paling pavorit dia apa. ada kooo laki modelan kaya gini. selera nya bisa berubah dalam waktu 5 menit. tiap ditanya dia sendiri bingung pengen nya apa, istri nya disuruh jadi dukun yg nebak mood dia. sering dia ngomong, pas ditempat kerja suka kebayang pengen makan sesuatu dan itu tuh kebayang nya jam 3 sorean harapan nya pulang kerja makanan yg ada di pikiran nya tuh tersedia di meja. KAN MUSTAHIL YAAA.... dia pulang jam 4, jam 3 sore ya kita jg udah beres masak nya ga mungkin dadakan bikin yg dia mau, masih harus mandiin dan nyuapin anak jg kan sore hari. jangan bilang besok nya kan bisa masak itu, jangan kan ganti hari ganti jam aja udah ganti selera dan mood dia. kalo sekarang lebih bebal aja sih bun aku mah, mau makan yg aku masakin silahkan... ga mau makan ya udah mau beli atau kelaperan jg terserah, yg penting udah saya siapin makan

4t trước

Sedih, marah, ngebatin, kecewa jadi satu dan meskipun dikomunikasikan juga kalo orangnya begitu ya yang susah kita sendiri jadinya bund 🥹. Suamiku juga gitu, sampe aku ngambek, marah sama dia. padahal dia pernah denger kata ustadz di YouTube kalo istri itu siap menerima perintah, bukan disuruh mikir kalo urusan perut dan dapur. kalo jawab terserah, pas dimasakin eh seadanya dimakan. Sekalinya enak, dia bilang "kalo makanan cocok di lidah pasti habis dan nambah". kadang aku mikir, kalo istri mau makan sesuatu, bakalan diperjuangin ga ya? kadang lagi sakit aja kita maksain diri biar masakin dia 🥹. kita mah boro² diperhatikan, itu yang aku rasain tapi yaaaaa itulah sisi gelap pernikahan, gak semua ngalamin, tapi ya kebagian juga pahitnya 💔🥲

Tips nya tiap makan d tanya mau makan apa gmnaa masaknya , klo aku n suami si misalkan aku goreng ayam ga di bumbui dan d lumuri tepung suami kurang suka ke.esokannya dia bilang besok klo goreng ayam jangan gini ya pake tepung tapi bukan tepun yg siap pake , pake tepung terigu d campur ulekan bawang putih, pasti enak katanya begitu , ya aneh aneh aja si namanya juga 2 orng 1 atap jadi kita harus ikuton selera suami, kadang klo misalkan goreng telur pake bawang tapi bawangnya dulu d tumis sampe harum baru masuk telur nya, ya emng bund suami emng begitu beda selera kita ikuti aja maunya gmna , tapi klo suamiku alhamdulillah klo aku ga masak dia yg mau masak dan masaknya pun suka ajakin aku nah begini caranya loh dek, kaya gini 🙃jadi ya coba bunda tanya in atau engga bunda liatin apa ug suami bunda makan dan coba di recook deh atau engga tanyain masaknya mau gimana

udah pernah ditanya bu selera suaminya kayak mana ? udah nanya ke mertua juga suami suka nya makanan apa ? truss pernah nanya juga gak kurang nya masakan ibu menurut suami tuh apa ? apa suami picky eater ? bosenan ? ada alergi bahan makanan tertentu ? harusnya kalo udah 4th sih udah paham ya soal selera masing masing, cuma kan saya gatau komunikasi ibu dg suami gimana. kalo ibaratnya semua pertanyaan udah ditanyakan dan semua usaha udah dikerahkan, ya udah dikembalikan ke suami lagi aja bu mau nya makan apa. ya emang sih rasanya kayak ada yg kurang kalo suami gak pernah makan masakan istri, tapi dari suami juga gak ada solusi biar bisa duduk makan bareng. atau, suami nya suruh belajar masak. biar bisa nyesuain rasa sesuai selera + biar tau masak itu capek tenaga dan pikiran 😑

hampir sama sprti kisahku. tp bedanya suami ku hobby masak. jadi malaj kendala buat aku, alhasil kita punya selera dan cara masak yg beda 😅😅 apa2 yg aku masak slalu di kritik, lama lama aku sadar itu bkn masalah masakanku yg gak enak. tp emang beda resep atau resep sama pun tp cara mengolahnya beda dan dia pas liat, langsung dia bersugesti masakanku gak enak. sampe aku tu gk pernah tengkar, tengkar nya malah soal masak 😭😭 apalagi di kluarga suami generasi micin, apa2 sugesti micin, pernah aku test aku bilang gak pake micin pdahal aku kasih sesuai selera dia, beneran dong dia bilang kurang gurih. dasar suami anjay. langsung ku ulti. lama lama dia bisa juga nikmatin masakanku. entah krn terpaksa atau gimana, tp harusnya udh bersyukur udh di layani. 😅

ya ditanya bun selera suami yg seperti apa. kalo aku di awal nikah memang sering berantem perkara masakan, aku blm paham selera suami krn emang beda selera, di keluarga suami ternyata suka asin sedangkan dikeluargaku ga begitu suka asin, trs suami jarang makan sayur cuma makan lauk2 aja jd di awal nikah sering buang makanan krn aku blm paham seleranya suami. tp setelah nikah lama2 aku perhatiin apa2 aja yg suami suka, sesimpel ayam goreng aja beda selera loh kalo suami suka yg kering sampe warnanya coklat kaya mau gosong kalo aku engga asal kering yaudah. ikan pun begitu harus bener2 kering sampe dagingnya keras. coba di pelajarin dulu selera suami, tanya jg setiap km masak apa yg kurang di lidah suami. semangat bun

coba tanya suami suka nya makan apa, kalo sdh 4 tahun menikah harusnya udah tau sih selera suami. atau bisa tanyakan ke mertua, suami suka nya makan apa. mungkin perlu penyesuaian selera antara bunda dan paksu. just sharing suamiku dulu ga suka makan keju, Durian, ga makan pedes, tapi karena saya suka dia belajar untuk makan semua yg saya suka makan, meskipun pada akhirnya saya yg sering mengalah kalo dia suka makan apa maka itulah yg saya masak supaya dia mau makan. misalnya saya masak ikan lombok, Sebelum cabe saya turunkan saya angkat dulu bagian buat paksu, supaya dia ga kepedesan, setelah itu baru saya tambahkan rawit supaya pedes sesuai selera ku. coba bicarakan baik2 supaya ada jalan keluarnya.

sama bunsuamiku jugaa gituu, udah cape² masakk malah minta dimasakin mie instan, kan kselll jugaa yaa tapi krna udh sering gitu jadii udah bodo amatt yg penting aku kenyang, awalnya gak tau knapa masakan aku jrang dimakan dan krang berselera gitu, tp smenjak pindah tinggal sama mertua jadi tau kalo suami suka bilang masakan aku gak enak, memang beda seleraa, keluarga suami suka masakan yg manisss + gurihhh micin, kalo aku bukan anti micin pake mah pake tp gak banyakk paling sjumputt, sama gula jugaaa gak terlalu, tapi smenjak tau jadii nyoba buat nyesuain allamdulillah udah agak kpake masakan aku😂dan mulai banyak juga suami makannyaa, semangattt bundaaa

aku jujur ya bu aku masak itu sesuai kecukupan uang aja kalo suami intinya jangan pedes aja apapun masakan aku pasti dimakan awal nikah iya suka kadang blngnya udh makan di titik aku gapernah masak dan duit gaji aku blass semuanya aku tabungin tpi aku blng abis abis abis dia blng ko uang belanja abis ga pernah masak mas laper dri kerjaan blm makan aku blng tumben nanyain emng selama aku amsak kmrin km gmau makan aku ga sakit hti? sakit tau masak udah berusaha sampe lait yt pas mateng ga dihargain itu sakit dri situ dia kebuka pikiranya jdi apapun yg aku masak dia makan suamiku gabisa makan terlalu berminyak dan pedes udah aku hindari ini aja

suamiku itu jujur gak suka ayam goreng gak suka ikan daging apalagi tahu tempe masih alhamdulillah pernah di rumah suami pagi pagi dia bilang aku mau nasi goreng ya bikinin nah aku buat bun bahan semua udah masuk aku goreng lah nasi buat dia aku pakai bumbu racik kenapa itu recommend dari kakaku nah aku coba pas aku hidangin dia bilang " kok enak ini kamu masak kenapa aku masak nasi goreng gagal terus ya " ya aku jawab di takar dulu lah yah bumbunya jangan semua asal masuk aja garam bawang dll semua di takar jangan main masukin bahan kekurangan garam bisa di tambah kalau lebih siapa mau makan eh besoknya dia nagih 🤣🤣🤣

tanya aja bund.. mau nya dimasakin apa aku dulu gak bisa masak ya bund karna tergolong nikah muda trus tinggal sama mertua hampir 9 th jadi masakan ku udah psti ala ala masakan ibu nya dia jadi pasti ccok trus pindah rumah sendiri kan naah kadang dia gak ccok tuh atau pas mungkin gak lagi pgen makan itu kalo sampek gk makan uuh gak mau bund aku masak lagi jengkel jadi awal sblum masak pasti aku tanya mau makan apa kalo jawab nya terser baru aku masak sesuai hati kalo dia ada request pasti masak itu aja sakit hati aku kalo masak gak dimakan mending tak beliin mi aja 😄😄