pegang gaji suami

assalamualaikum bun .. cuman mau curhat dan mengeluarkan uneg2 .. terima kasih untuk bunda2 yang bersedia membaca dan memberikan komentar. untuk cerita saya ini ... saya baru menikah 2 th,, selama 2 th itu saya tidak pernah megang uang bun .. suami tidak pernah kasih gajiny ke saya,, saya sedih bun .saya pingin aja ngerasain nafkah, pegang uang dari suami walaupun kecil, sedikit tapi ada kebahagiaan tersendiri .. kami masih numpang di ortu saya, makan jg masih d tanggung ortu saya, cuman sesekali dia beli beras aja, tapi klo makan banyak maunya dia ,, harus ada sambel lah harus ad sayur lah .tapi gak pernah ngasi uang untuk belanja .. sudah sering saya minta .saya bilang baik2 .tapi tetap gak d kasih .katanya dia aja yg pegang .nanti saya boros ..boros bagaimana wong belom pernah di coba .

78 Các câu trả lời

Ikut ortu'a Dy aja kl gt biar kbutuhan bantu d topang sm ortu'a..kn kl ada komplen tinggal jwb "y ibu ngomg aja sm ank ibu,kl Sy kn ngomg slalu d bantah" sblom ortumu kompln,qm yg malu nti..kl ga mw y ngontrak aja biar Dy tw brp bsr kebutuhan RT /hr /bln..kl emg Dy tw qm boros knp jg nikah sm prempuan boros,knp ga cari prempuan hemat versi otak'a Dy..sk bingung Sy tuh sm lk2yg kt'a udh siap nikah tp dr segi berfikir ksiapan'a zonk,apa cm Pd mw sex halal gratisan x y lk2 mcm tu.. Kl Sy dl(wkt blom pisah y)suami slalu kasih uang k Sy,jd kl pun ada fmly'a yg benalu itu mnta uang psti atas izin Sy(jarang Sy kasih,biar Pd kja jgn mkn molor doang)..Sy itu istri tp jd sekben jd penasehat jd fashion stylist krna smua uang masuk k Sy kcuali uang bisnis'a Sy ga mw trma,krna pusing sy kbnyakan ngatur duit,suami tw'a kja tp hasil'a Sy yg atur..itu mk'a fmly suami ga sk sm Sy krna stiap mnta uang Sy ga slalu kasih,jd skrg suami pnya Wil mreka support mungkin dr tu pelakor mereka gampang dpt duit..kl Sy sih ga mw d jadikan mesin ATM.. wkwkwkwk

suami saya juga bgtu bun, gak jujur dlm keuangan bilang blm gajian tp nyatanya udh.. masih maen umpet"tan soal duid, makan aja masih ditanggung orang tua saya bun, masih tinggal drumah orang tua saya juga, kadang suka stress mikirin kebutuhan sehari-hari, pdhl dia pngen makan enak tp gamau ngeluarin duid, saya pernah dikasih duit awal nikah sejuta, sejuta lima ratus, paling besar 2jt, & skrg saya lagi hamil baru dikasih 3jt itupun yg sejuta disuru tabungin buat nanti persalinan katanya, dulu pernah ingin nyenengin diri kesalon pas pulang" malah dimarahin diungkit" soal uang yg dia kasih, akhirnya aku balikin semua uang nafkah dia gak lama lagi dia minta maaf, pdhl uang nafkah sma uang belanja itu berbeda.. kalo suami yg mengerti hal agama pasti paham.. tp yasudahlah mau gmn lagi dikasih dikit juga udh alhamdulillah dr pd gak sma sekali, apalagi mau lebaran ini pasti ada THR ini mah boro" bilang dpt THR keluar gaji aja gak pernah bilang"

aku rumah tangga udah 2 tahun lebih. masih tinggal+ makan juga dari mertua. uang gajian, memang suami sendiri yang pegang karena saya ga teliti soal uang. tapi, setiap bulan itu suami kasih uang ke mama nya untuk sekedar bayar air+listrik, 500rb. Dan saya sendiri ga masalah ga dijatah. coba bunda bilang suami, seenggaknya kalau ga kasih ke bunda, suami ngasih uang ke mama bunda tiap gajian, seenggaknya buat bantu air listrik atau biaya makan kalau gamau, ajak ngontrak, biar ngerasain gimana susahnya. saya kalau jadi bunda, pasti emosi dan ga enak banget sama orang tua sendiri

Kalau suami gamau kasih uang buat belanja, ajak suami atau suruh suami yang belanja langsung ke toko/pasar sesuai yang dia mau. Dia mau sambel, mau sayur, apalagi mau ikan, bilang aja beli sesuai kemauan dia sendiri bahan mentahnya, bunda yang masakin. Lagian pikirannya dimana sih ga ngasih uang tapi gamau belanja sendiri juga -_- kalau cuma mau beliin beras sesekali, kasi pelajaran dengan sediain nasi aja bun, beras sekarung yang ia beli cukup untuk berapa kali makan untuk dirinya sendiri? piring bekas makan aja harus dicuci pake sabun hadeeh

Ya Allah. Kalau gak mau istri yg pegang uang, seengganya makan jangan numpang ke ortu. Tiap hari kasih kek buat uang belanja+uang jajan istri. Tiap bulan beliin kek beras,minyak ato kebutuhan bulanan lainnya. Itu sih udah kayak lepas tanggung jawab. Maunya tinggal makan tanpa mikirin pengeluaran sama sekali. Udah di depak kali sama ortu saya kalau menantunya begitu.

Coba di ajak komunikasi lebih dalam lagi suaminya bun.. masalahnya kasian juga orang tua kita, walau udh bantu beli beras. Suami gak akan pernah tau pengeluaran rumah tangga itu seberapa banyak kalo modelnya kayak gitu, jadi kadang tau beres dan enaknya aja. Kalo perlu suruh aja suaminya beli bahan masakan yg dia mau makan, biar tau gimana rasanya 😅

lha gunanya nikah buat apaan klo ga dikasi nafkah, maunya dijadikan raja dirumah makan enak tp gapernah kasi uang. lah kan tugasnya kasi nafkah,suamimu aneh bu. ngerti banget,ortumu mau bilangin gini2 juga ga brani bu,dikira gasuka sama suamimu,dikira minta2 uangnya. jd ada dikamu bu,tegasin se tegas2nya bu.

kaishan orgtua bunda nih ,nikah biar beban berkurang eh malah nambah anggota kluarga yg dikasih makan hehehu , sy jg masih numpamg k orang tua. tp suami ngasih uang belanja bulanan ke org tua sy, sy ga dijatah tp tiap ada keprluan pribadi. suami siap membelikannya. kdg klo ada rejeki lebih sy dikasih utk jajan...

Saya sampai 2thn lebih juga gak pegang uang suami bun. Baru dikasih pas kami LDM. Krn gak dibolehin pegang gajinya, tiap mau beli apa2 saya minta duit atau sekalian ajak suami belanja biar dia yg langsung bayar. Yg penting kewajiban suami utk menafkahi tetap terpenuhi, gak masalah siapa yg pegang uang.

pertama, ajak suaminya bicara tentang hak dan kewajiban masing masing dari kalian dengan tenang . kedua, cobalah memulai hidup sendiri . berusahala saling menopang dan mengerti . sebagai suami istri tidak ada yang namanya tumpang tindih . yang ada hanya untuk terus samasama belajar dan mengerti .