ASI basi di Pydra

Bun, karna putung saya lecet jadinya saya mau obatin putung dlu karna pedihnya mnta ampun, nah skitas seminggu udh baikan rasanya, aku cbain susuin lagi pelan pelan meski masih sakit , trus ada yg bilang kalau lama g ksh asi nntik asi di badan jadi basi, saya search lah apa iya bisa basi,, mnurut yang saya baca sih ngak basi, hanya saja akan lbh sedikit asin, bunda yg disini pada percaya ga, atau bner ga sih kata orng tua tua skrng, kalo lama lama ga kasih asi ke anak nntik asinya basi ?

35 Các câu trả lời

ASI yg masih ada di dalam payudara tidak bs basi... Kalau masalah puting lecet...banyak kok ibu2 disini yg pertama kali menyusui putingnya lecet... Tapi bukan berarti di berhenti in smpe 1 minggu... Nanti kalau ASI nya berkurang...malah timbul masalah baru...anak tidak mau menyusu dan lain sbgainya... Saran saya, kalau lecet..tetap disusui aja..saya dulu juga begitu..sakit banget...berdarah...lecet...tapi begitulah resiko menyusui dan menjadi seorang ibu..tidak ada yg mudah 😊

4y trước

Yup betul . Harus tetap di susui ya bun, biar ga bengkak juga Kan. Aku sampe menggigil demam gara2 puting lecet

Pernah bun aku g ksih asi dr pd kanan seharian trus aku coba susuin anakku kek mo muntah. Trus aku cobain dah bedanya apa yg kanan sma yg kiri. Ku tetesin ke jari gt trnyata yg g kususuin seharian rasanya kek asem gt. Ya kek basi gt klo kataku. Trus akhirnya aku pompa terus sampe asinya sama rasanya kek yg satunya. Trus aku susuin lagi dia mau... (jangan bilang aku konyol gegara ngicipin asi ya bun). Cm buat memastikan yg d konsumsi bayi kek gmn...

kalo basi si gatau ,tp kata tmen saya gt. tapi kalo saya rasain ya asin beda sama pd sebelah ,karna saya menyusui anak saya pas NB hanya sebelah (karna puting masuk) susah. dan skrang anak ssaya udah bisa menyusu pd yang gak saya kasihkan tapu gamau ,karna asin itu mungkin .beda rasa

Gak basi sih kan masih di dalam tubuh kita..kalo c.asi udah di luar tubuh kita baru basi mungkin lebih ke rasanyah ajah gak enak maknyah sebelum di berikan lagi mending peras dulu sedikit baru netein lagi ke c.kecil

Seminggu ga nyusuin apa ga sakit bun? Kan bisa mengurangi kuantitas asi juga, kalo lecet baiknya tetap di susuin atau pumping ya supaya asi bisa produksi terus

Aku juga mau nanya gini cman ga ada yg jawab. Kalau aku baca di google katanya ga basi juga bun, tapi kadang anakku suka agak mual gtu pas di kasih pertama kali lagi

4y trước

Emng rasanya kek asem gt bun klo kelamaan g d susuin. Aku jg pernah seharian PD sebelah gak ku nen in ke anak. Pas mo nen in anakku mo muntah. Penasaran dong knapa dia mo muntah, ku cobain emng g enak. Beda sma yg sering disusuin, lbh manis. Trus akhirnya aku pompa sebentar, asinya ku buang trus aku icipin lg terasa sama kek yg sebelah. Aku susuin lagi baru mau anakku.

Masa asi basi sih Bun Ya ga mgk lah.. Allah SWT cipatain asi itu susu paling sempurna Krn ga perlu di kasih gula.. ga perlu di panasin udh hangat.. praktis

ASI di PD ga bakalan bisa basi bunda meskipun ga disusuin sebulan dua bulan, yang ada PD jadi bengkak sakit. Kecuali kalo ASIP baru ada masanya bun

dlu malahan kata kk ipar saya "jangan lambat makan, nnti air susu mu basi" dalam hati saya mah, "YaAllah apa hubungannya yak"

Yakali bun, ASI di dalam PD bisa basi, dilogika aja deh, kecuali kalo di suhu luar ruangan 3-4 jam itu udah basi