cara masak mpasi

Bun kalo buat makan mpasi bolehkan bahan2 nya mentah di blender dahulu baru di masak ?? Apa harus di kukus baru di blender ya..

9 Các câu trả lời

Mpasi itu prinsip masaknya kayak makanan orang dewasa aja, Bu. Jadi, dari bahan2 mentah ya harus dimasak dulu, sampai jadi makanan yang siap dihidangkan. Bedanya, untuk bayi, tekstur harus lembut makanya setelah masak diblender. Kalau diblender dulu baru dimasak, ada bahan2 beda jenis seperti daging sama sayur yang udah keburu bercampur. Padahal bahan2 itu butuh lama masak yg beda untuk matang. Daging kalo kurang lama dimasak, jd kurang matang, artinya risiko bakteri belum mati sepenuhnya. Sayur, kalo kelamaan dimasak, malah jd rusak gizi, tekstur dan warnanya. Selain itu, bahan mentah yang dihancurkan, risiko terpapar bakteri lebih tinggi daripada dimasak dulu dalam kondisi 'utuh'.

Kalo ga pny slowcooker masak manual aja pake panci sih misalnya bikin bubur nasi. Contoh menu lengkap : beras + ayam giling + 1 sdt minyak sayur atau 1 sdt margarin + sedikit wortel tambahin garam dikit biar ada rasa. Masak sampai matang di panci. Klo dah matang tinggal blender atau saring deh

Dimasak dlu bunn rebus , kukus goreng boleh habis itu blender dan saring

Kukus /masak dulu baru blender.. itu yg diajarin sma mama.

Lebih baik di rebus atau kukus baru blender

Kukus atau direbus duku bun

Dikukus dulu bun,, baru d blender

5y trước

atuh kan bun ada bahan2 yg di masukan di akhir seperti sayuran misalnya jd ga hilang gizinya... kalo di campur dlu baru masak kan daging sama sayur beda lama matangnya

Terimakasih bunda2 semua

Dikukus/direbus dulu Bun