cara masak mpasi

bun cara masak mpasi menu 4 bintang tanpa blender gimana ya?

18 Các câu trả lời

Masak kayak bubur bunda, daging dicampur diawal biar empuk, sayur dan bahan lainnya di akhir.. Terus kl udah agak dingin baru disaring dikit2.. Bisa jg kl daging dan sayurnya dikukus/direbus... Ga harus ada slow cooker, pake alat yg ada di rumah aja, ga usah dipaksa beli..

5y trước

Eh jangan, ampas dagingnya penting jangan cuma kaldunya... Iya dicincang boleh biar lbh gampang nyaringnya, atau bisa jg pake ulekan dan cobek.. Prohe nya divariasi, jgn cuma daging sapi, pake jg hati ayam, kan gampang tuh dialusin

Kalau saya pakai slow cooker bun trus dsaring aja pakai saringan kawat tanpa harus dblender,kalau ga ada slow cooker masak seperti bubur biasa aja bun,prohe dan karbo dmasak lebih dulu,sayuran+prona masuk belakangan bisa dengan dparut dulu biar gampang nyaringnya

5y trước

Baby sy jga bru belajar mkan bun baru 10hari

Kalo saya, saya haluskan pake saringan teh itu bu, tapi yang saringannya dri stanlis bukan dri plastik ya, takut jebol karna kan kita teken2 tuh makanannya. Hasilnya sama kayak di blender

3y trước

cara buat mpasi nya gmna bun

sayur prohe prona.ny bisa d.parut dgn parutan keju dulu bun/ dicincang sampe kecil" .. masukkan panci n air scukup.ny,, masak sampe tekstur yg d.inginkan .

5y trước

baik bun makasih

saya pake slow cooker bun krn gal repot cm tinggal cemplung2in aja..tp memang prosesnya agak lama namun bagus krn kandungan gizinya lbh utuh

Di kukus dulu semuanya bun, kalo sayuran bisa diparut abis itu di saring halus semuanya..

5y trước

Kalo enggak semua di campur jd satu dimasak kaya bubur bun tambahan air agak banyak jd gak terlalu kental.. krn kalo gak pake blender emg agk ribet sih krn hrs disaring lagi..

Dikukus trus klw kurang halus di penyek2 pakai saringan dan sendok bun

5y trước

pas disaringnya ga ga kentel bun kalo dikukus? maksudnya masih bisa saring sarinya?

Bahannya dikukus atau direbus, trus dihaluskan pake saringan kawat.

5y trước

baik bunda trimakasih

Dikukus atau direbus bahan makananya terus disaring bun.

5y trước

baik bun trimakasih

Pakai slow cooker bund, hbs itu disaring