Pijat bayi

Bun kalo bayi umur 20bln badannya lagi anget terus mau saya pijat di Mbah pijat boleh ga yaa?? Kasian soallnya,kaya yg lagi sakit badannyaa...

16 Các câu trả lời

coba cara ini dulu ya mama. penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini oleh dsa. semoga membantu 💕💕 https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

itu anget nya karena apa bund ? lagi bapil dan demam ...atau karena kecapean anget nya anak itu beda beda ya bund penyebabnya ,dan cara penanganannya pun juga beda ... jangan sampai salah misal anak bunda badannya anget ,karena lagi bapil sebaiknya ya dibawa ke dokter bun lalu lanjut dipijat gpp besoknya

klo aku sih anak panas ga akan tak kasi ijin pijet. mending dikasi obaf penurun panas. mending klo pijet bayi ke daycare/ baby spa. lebih nyaman utk bayi, tdk menimbulkan trauma ✌️ klo aku sih tim baby spa, rileks, no trauma, no nangis. cek google apakah boleh bayi kondisi panas dipijat..

karna ibuku biasanya mijit bayi. klu badannya anget trs kakinya dingin, bisa jd si bayi kecapekan krn aktif2nya jg. bru klu anget sekujur tubuh, indikasi dr gejala penyakit lain, bisa jdi karna bapil. angetnya anak beda2 dn cara penanganannya pun jg beda.

badan anget mending kompres anget dulu bun. terus pakai baju tipis, susui atau kasih minum sesering mungkin, ga diselimutin atau dijaketin dulu. pijat paling bagus oleh orangtua sendiri loh. pakai minyak zaitun, kelapa, baby oil, bisa semua 😁

sebaiknya redakan dulu demamnya bun, bawa k dokter atau minim kompres dulu+beri paracetamol sesuai dosis usia dan BB anaknya. badan anak demam bukan krn minta pijat, tp bs jd ada tanda awal infeksi dlm tubuhnya, atau bs jd mau tumgi

cek suhu pake termometer makk .. maap jgn cuma d pegang doang anget karna kita gatau suhu nya kan.. klo udh 38 bisa kasih pereda demam dulu .. nanti klo demamnya sudah turub baru pijit yah.. setauku demam ga boleh d pijit sih hehe

3y trước

Betul nih.. mamaku sering baru ssle cuci tangan pegang anakku kata dy anget😅 padahal tangan dy yg dingin.. cb dicek ya bun usahakam setelah punya anak punya jg termometer

Angetnya tuh berapa? Bisa dikompres area lipatannya, skin to skin. Diatas 37,5 bisa dikasih paracetamol dosis sesuai berat badan diulang 4 jam bila masih demam. Jadi intinya disembuhin dulu demamnya baru deh pijet

klo q sih gpp bun, tergantung yg pijat ya.. anakku klo lgi rewel entah masuk angin atau kembung srg ke tkg pijat bayi.. pasti lgsg sembuh, didoain juga. orangnya jg ngerti yg dirasa anak apa.

kalo anget diukur pake termometer, diturunkan suhunya jangan pakai pakaian tebal, skin to skin sama bayi.. tris klo mau pijat mending ke baby spa bund. bayiku nyenyak tidurnya habis dipijat