Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭

Masuk sekolah setelah liburan panjang memang sering menjadi tantangan tersendiri bagi anak. Namun, dengan persiapan yang tepat, Moms bisa bantu si Kecil untuk siap masuk sekolah lagi dengan lebih tenang dan penuh semangat, lho! Supaya anak anti drama saat kembali ke sekolah dan siap untuk raih prestasi belajarnya, jangan lupa lakukan persiapan berikut ini: ✅ siapkan peralatan sekolah ✅ jaga kesehatan ✅ cukupi nutrisi dan vitamin setiap hari Apalagi persiapan yang Moms biasa lakukan selain 3 hal di atas? Yuk, share di kolom komentar!

Gimana sih Moms, biar anak nggak banyak drama saat mau masuk sekolah lagi? 😭
53 Các câu trả lời

Anakku baru aja minggu kemarin mulai masuk kelas bermain. Ternyata tantangannya banyak banget ya. Walaupun si anak udh excited banget pas malamnya, pagi nya ternyata susah sekali bangunnya. Huhuhu kalau aku sih banyak yang harus disiapkan sebelum anak sekolah, pertama peralatan belajar kayak buku pensil dll, kemudian biar dia semangat belajar pastinya seragam harus bersih rapi plus tas sekolah lucu, makanan bergizi, pastinya juga nutrisi vitamin tambahan untuk kecerdasan otak. Supaya anakku bisa cepat menangkap apa yang dia pelajari di sekolah bersama teman2 nya. Oh ya, karena anakku agak susah minum vitamin dalam bentuk sirup, aku kasih anakku vitamin gummy! Kalau anakku suka sekali sama cerebrofort marine gummy, yang rasanya strawberry manis enak. Aku suka kasih anakku cerebrofort karena ada kandungan DHA EPAnya buat nutrisi otak. Alhamdulillah anakku cepat sekali menangkap tugas yg diberikan. Karena nutrisi otaknya sudah terpenuhi ❤️

3t trước

xixixi.. iya ya bun pasti ada drama2 kecil nya tiap pagi.. ya ngantuk lah.. ya males lah.. maklum anak kecil.. 😄

hari senin nanti hari pertama kali anakku masuk sekolah tk. pertama kalinya jga buat aku mempersiapkan semuanya. kalau aku, persiapan nya itu : 1. mengatur jadwal tidur agar anak cukup istirahat. jadi saat pagi tidak susah dibangunkan 2. di hari sekolah diutamakan sarapan sebelum berangkat ke sekolah. supaya saat sekolah tidak lapar dan bisa fokus belajar 3. memberikan vitamin yang mendukung perkembangan otak untuk meningkatkan konsentrasi dalam belajar dan meningkatkan daya ingat. aku kasih anakku vitamin yang dia suka yg seperti gummy yg mudah dimakan. kalau aku yang dari cerebrofort. cerebrofort marine gummy 4. tidak lupa sebagai orang tua memberikan afirmasi positif dan memberikan pujian untuk anak agar anak selalu semangat dan senang setiap berangkat sekolah

3t trước

boleh juga nih afirmasi positif biar anak juga teringat trs sama kata kata positif ya bun

3t trước

nah bagus banget tuh bun sebelum tidur membantu anak menyiapkan keperluan untuk berangkat sekolah dan juga menanyakan bekal apa yang ingin anak inginkan. bagus tuh bun nyiapin bekal pas masih pagi mungkin anak nya masih tidur jadi pas bangun bekal request san nya udah jadi terlebih lagi ada tambahan asupan vitamin gummy pasti anak nya sangat senang dan ceria di tambah dukungan sosial yang positif dari mama papa

Sebagai ibu pasti nya super excited kalau anak mau masuk sekolah, dari mulai nyiapin peralatan sekolah, bekal, vitamin buat anak, dan lain-lain. Biasanya sebelum masuk sekolah aku selalu memberikan afirmasi positif buat si kecil, kalau di sekolah itu seru nanti ketemu ibu guru sama temen-temen baru. Nanti di sekolah bisa main sambil belajar, dan si kecil pasti akan semangat buat ke sekolah. Aku selalu menjaga kesehatan si kecil dengan makan teratur, tidur teratur, dan tidak lupa menambahkan asupan vitamin gummy dari Cerebrofort karena dia suka banget sama rasanya apalagi yang rasa strawberry. Cerebrofort Marine Gummy terdapat kandungan DHA EPA yang bagus untuk perkembangan otak sehingga bisa dukung proses belajarnya.

3t trước

memang pling penting buat anak itu istirahat cukup, asupan bergizi dan ditambah vitamin. dari situ anak jdi lebih mudah berkonsentrasi jdi no drama drama club lah dlm proses belajar

kalau aku H-2 masuk sekolah udah ku kasih tau ke anakku kalau nanti senin udah mulai masuk sekolah ya nak. Biar anakku siap sekolah dan selalu ditanya mau dibawain cemilan & bekal makan siang apa. Nah baru deh anakku semangat kalau udah ditanya cemilan karena dia suka tukar-tukaran cemilan sama teman-temannya 😁. Udah gitu dia gak lupa request "Bu, nanti aku mau bawa vitamin Gummy itu ya" maksudnya Cerebrofort Marine Gummy. Anakku suka banget sama yg rasa anggur & strawberry. Aku selalu selipin Cerebrofort Marine Gummy karna ada kandungan DHA EPAnya ada kandungan minyak ikannya yg bagus untuk perkembangan otaknya sehingga bisa menunjang proses belajar & tumbuh kembangnya

3t trước

samaan dengan anakku vitaminnya cerebrofort marine gummy enak rasanya, bagus juga kandungan nya untuk nutrisi otak si kecil

bener-bener tantangan banget sihh kalo habis liburan panjang gini, tapi alhamdulillah anakku paham kalo liburan telah usai, dan kembali sekolah bertemu teman" disekolah dan dia happy, jadi persiapan yang lebih berat ada di momi sebenarnya yah karna harus siap lebih awal lagi untuk mempersiapkan peralatan sekolah nya, bekalnya, dan yang pasti vitaminnya, ngomong " vitamin, anakku wajib banget buat minum vitamin dan vitamin yang cocok dan anakku suka dari cerbrofort marine gummy rasa strawberry, karena kandungan minyak ikan, DHA, EPA, yang bagus untuk perkembangan otak anak, udah gitu bentuknya juga lucu " anak- anak pasti sukaa

3t trước

wajib bgd memang bunn sedia vitamin kapanpun tuhh.. akupun ke anakku supaya menjaga daya tahan tubuhnya

Biar anak gak drama saat mau masuk sekolah, biasa.a sebelum tidur aku kasih tau dulu sih mom, kalau besok udah masuk sekolah yah ka, bangun harus pagi dan gak boleh malas, karena nanti kalo d sekolah banyak teman_teman belajar, bernyanyi dan bermain bersama jadi pas pagi di bangunin gak ada drama_drama lagi dah anak susah bangun langsung gercep bangun tidur langsung mandi. biar makin semangat sekolahnya biasa tak lupa juga aku membawakan nya vitamin Cerbrofort Marine Gummy, dengan kandungan minyak ikan, DHA, EPA yang bagus untuk perkembangan otak si kecil, selain itu bentuknya juga lucu lucu pasti bikin anak makin suka.

3t trước

semoga anak anak kita makin semangat ya bund

biasanya ketika sehari sebelumnya, aku selalu mengajak si kecil cerita tentang sekolah dan teman-teman nya, dengan begitu si kecil akan bersemangat karena esok nya akan bertemu teman dan juga guru nya, tak lupa juga menyiapkan peralatan sekolah pilihan si kecil dan menyiapkan sarapan kesukaan nya, tak lupa juga aku membawakan nya vitamin cerbrofort marine gummy rasa strawberry, dengan kandungan minyak ikan, DHA, EPA yang bagus untuk perkembangan otak si kecil, selain itu juga bentuk nya sangat lucu anak anak pasti suka

3t trước

wajib bgd niy siapin cerebrovot gummy udah simple anak pasti suka dg rasa strawberry

Persiapan yang aku lakukan saat anak mau sekolah itu harus membiasakan kembali tidur ga terlalu malam biar ga kesiangan bangun tidurnya, mikirin lagi harus bawain bekel apa lagi nih kalau bukan kesukaan anakku bisa drama deh pokoknya 🥹, nah akhirnya aku kasih deh tambahan dia vitamin gummy dari cerebrofort buat bekelin dia atau makan sebelum pergi sekolah karena bisa buat mood dia jadi tambah seger karena rasanya anakku suka, apalagi ada rasa stroberi juga. Ada kandungan DHA EPAnya yang bagus buat nutrisi dan perkembangan otak jadi bisa dukung proses belajar anakku.

bener banget nih mam , aku pun juga begitu tapi aku punya cara ampuh agar anak nggak banyak drama saat masuk sekolah lagi , biasanya pagi aku sering bangunin sikecil buat ngajak sikecil jalan jalan nih mom biar terbiasa bangun pagi , lanjutkan dengan aktifitas seperti memberi makan ayam di halaman rumah atau menyiram tumbuhan ☺️ tidak lupa dengan membuatkan sarapan untuk sikecil dan aku tambahi dengan memberi vitamin anak cerebrofot untuk perkembangan otaknya bun .. jadi aku nggak panik lagi kalo si kecil mau persiapan masuk sekolah ☺️☺️☺️

3t trước

Sama banget mom. Aku juga selalu sedia dan kasih vitamin cerebrofot marine gummy ke anak-anak