Pijat bayi

Buibu sebenarnya pijat baby itu manfaatnya bagus tidak ya ? Anakku dr baby pijat di Mbah Mbah Gt tp bln kmrn kok dipijat nanges kejer bgt jd ga tega .kata mertua tp suru bawa pijet LG soalnya aktif bgt gampang capek gt

8 Các câu trả lời

Kalo kyk begitu mah biasanya ada yg bermasalaah bund contohnya nih kyk kecengklak dll. Anakku juga rutin aku pijitin di papraji/dukun bayi yg udah ahli, tapi alhamdulillah juga setelah pijit udah enakan badannya gak nangis terus, biasanya sebulan sekali tapi kadang" kalo rewel aja 2minggu sekali karna anakku aktif banget dan itupun juga pijitnya gak diurut kyk org" dewasa cuma kayak dielus" aja gitu😁

Biasanya kalo kmrennya dipijit nggak nangis dan skrg nangis itu ada masalah misal kecengklak atau apa makanya dedeknya nangis, kalo mbah² yg udh biasa mijit itu udh tau kalo anaknya keseleo atau kecengklak atau bisa juga anaknya tau mau di urut jadi takut bisa juga karna denger tangisan anak lainnya jdi ikutan nangis

4y trước

kata Mbah mbahnya karna lama ga ksna Gt pdhl Bru 1 bulan Lbh.biasanya aku rutin sebulan sekali .

Kalo Baby aku baru 2x dipijit mbah2 , teknik pijitnya ya alakadarnya gitu mom, jujur agak wory sih soalnya orang dlu anatomi nya minim.. lebih baik pijit dibidan atau spa kusus Baby mom, disitu lebih terlatih dan sesuai dgn ilmu anatomi baik. Walaupun saya blm pernah pijit disitu sih mom,

4y trước

Anatomi tubuh mom

Pijat sendiri aja bun Btw bumerku pernah kena marah sama dsa gara² ketauan bayiku dipijat sama mbah² yg katanya udah pengalaman pijat bayi sana sini, skrg anak kedua bumer gak pernah nyuruh² atau manggil mbah pijet. Sampai usia 7 bulan ini Yg mijet kadang aku kadang suami

4y trước

Di youtube banyak bun.. gak cuma pijat ILU kok.. coba search aja 'pijat bayi'

Kalo pas di pijet nangis biasanya ada dirasa bund, misal pas lagi dipijet leher si bayi nangis berarti di leher sakit atau pegel2 gitu. Bayi ku juga gtu klo pas di pijet nangis berarti ada di bagian tertentu yg dia rasa ga nyaman

Harusnya gak nangis kejer sih bund, kalo nangis berarti dia gak nyaman. Anakku kalo di baby spa/ di pijit sama ibuku gk pernah nangis, walaupun lg kecengklak gk nangis.

4y trước

Iya bun bener bgt anak saya ganti terapist mesti nangis apa lagi yg terakhir kali bikin gak tega .. 😭😭

saya juga rajin 1mnggu 1x urut anak saya , biar badannya enak aja bun kalo dia nangis brarti ada yh di rasa bun

pijat babynya d tmpat khusus..soalny ga smua org bs pijat bayi..tktny trlalu kenceng pijatnya

4y trước

dr baby aku sama ini udh trkenal jg mbahnya dimana mana pda sama dia.tp kok nangis kejer ya pas bln kmrn pijet jd ga tega aku e meh pijet lg