worry

bun? hri ini hri pertama anakku lahir, trus asku kasih asi, tpi asinya tidak keluar bnyak cuma seperti embun aja...bagaimana apa bayi tidak kehausan?? asi tetap saya berii tpi sepertinya blum ada airnya..

24 Các câu trả lời

Hr pertama emang sdkt bun karena itu yg keluar colostrum yg baik utk kekebalan tubuh baayi nanti. Lagian ukuran lambung bayi jg masih sgt kecil seukuran kelereng kecil jd jgn worry klo asi msh sedikit .insyaallah bayi merasa kenyang. Tp tetep trus ditetein y bund biar memperlancar jalan keluar nya asi. Sy juga tadi nya worry smpe minum jamu pelancar asi . Pas hr kedua si dede rewel dan asiku sdkt sy kira krn haus ternyata bukan. Berbagi info yg sy tahu tanda bayi cukup asi itu *bayi baru lahir : pipis /BAK 1X sehari *hari kedua : pipis/ BAK 2X sehari *hari ketiga: pipis/BAK 3X sehari *hari ke empat dst :bisa lebih banyak atau sm dg hari ketiga (Atau bunda bisa lihat penjelasan nya diyoutube)

4y trước

terima kasih bunda infonya

Saya juga baru lahiran 6 hari yang lalu dan mengalami hal yang sama , saya takut anak saya kehausan dan lapar . Saat saya tanya suster yang menangani saya dia bilang tidak perlu panik karna bayi punya cadangan makanan selama 2-3 hari . Walaupun asi tidak keluar tetap aja dikasih (dinenenin) ke bayinya karna itu merangsang keluarnya ASI. Dan saya ditambah minum susu full cream 1 liter di hari ke2 dan Alhamdulillah dihari 3 asi saya banyak sampai rembes rembes . #inipengalamansaya

Walaupun blum keluar coba dsusuin trus ya bun. Karena sedotan bayi akan merangsang keluarnya asi. Jngan stres, mnum bnyak air, makan kacang2an, buah2an yg berair, sayur bayam dan pare. InsyaAllah melancarkan ASI. Saya dlu H+2 lahiran baru keluar. Memang kasihan bun liat anak nangis kejer karena haus, tp tetap teguh utk tidak kasih sufor. Karena memang bayi punya cadangan dalam tubuh selama 3 hari. Semngat mengASihi

Saya dulu malah baru bs nyusuin anak saya besok harinya bun. Jd semalaman anak saya tidak minum susu. Bayi baru lahir lambungnya msh kecil sekali bun. Asi saya awalnya keluar cm setetes2. Saya rutin susuin anak saya tiap 1 jam. Hari ke 4 udh mulai lancar bun. Semangat bun. Yg penting hrs yakin. Ngga perlu asi yg berlimpah, yg penting cukup untuk kebutuhan bayi

Bayi newborn masih bisa ga dikasih minum 3hari kok. Dan kebutuhan untuk minum juga 5-10ml doang. Jdi ga usah worry. Aku bru kasih asi anakku dihari ke 3 lahir. Krena asi ku bru keluar. Gpp bun, rajin didbf sama imd terus aja biar kerangsang asinya jdi cepet keluar, krena si liur bayi itu yg jd stimulusnya.

Saya hari ke 1-3 cuma setetes2 ASI-nya terus minta izin dokter beli susu formula tapi dilarang dokter katanya gpp karna lambung bayi masih kecil, dan susuin aja terus biar merangsang ASI-nya keluar, alhasil hari ke 4 banjir asi sampai mandi asi baju ku🙄 saran aku banyakin makan sama minum air putih Bun

Terus aja kasih asi nya bun, lambung bayi masih kecil kebutuhan asi nya belum banyak Apalagi asi awal yang disebut colostrum itu paling bagus buat imunitas bayi.. jangan dulu kasih susu formula kalo asi nya keluar mah.. biar bayi nya dapat asi eksklusif.. semangat mengASIhi 💪

Sma bun sya juga rabu kmrin bru mlahirkan tpi asi blum kluar.. tiap sya susuin ke ank sya ank sya spti gamau apa krna putingnya terlalu datar tpi hbis di susu kluar air dikit2 dibuatkan bumer jamu daun katuk ini tdi udh rembes tpi ank ttp agak gmau nyusu gmna bun solusinya?

4y trước

Sma bun ini PD sya rasnya kyk bengkak dan nyeri krna ga dihisap kali iya bun

gpp mumm trus d cobakan buat nenen lg. baby newborn kuat koq 72jam/3hr tanpa asi jd mumm punya waktu buat brusaha agar asi keluar, yg penting jgn cemas. jgn hirauin misal ada yg ngomong nggak² d kluarga tntang knpa asi blom kluar. yakin ajj

Asi ku jg baru keluar dihari ke 3 bun,, hari pertama sampai ke 3 baru beningnya aja tp gpp kata bidanku malah itu yg pentingnya buat anti body si dede.. kasih trus aja bun tiap 2 jam sekali. Lama2 asinya keluar sendiri bun.